Всё про снегоходы

21 Окт 2010
5,512
0
36
Re: Зимняя рыбалка

я серьезно, а не побалагурить))
просто вот 8 год снеж, ему уже 7 лет фактически, 8000 тысяч пробега. не мало. но с другой стороны это же БРП как никак.

19 Май 2010
715
0
16

я серьезно, а не побалагурить))
просто вот 8 год снеж, ему уже 7 лет фактически, 8000 тысяч пробега. не мало. но с другой стороны это же БРП как никак.
Лучше возми тундру 550ф, если уж бюджет поджимает. Для одного, лучше снегохода в этом ценовом сегменте на мой взгляд нет, мощность на уровне, управляемость - супер, (кот тихнько в стороне курит, не говоря про ямаху). Если вес седока не большой, то узкая гусянка - это не проблема.

19 Май 2010
715
0
16

ну тундра какая-то бу тоже продается
Свое мнение про б/у я озвучил, а там думай сам. Просто мне было бы немного очково ездить далеко от города, на снеже, с пробегом 8000 км, которые наездил кто-то, где-то и как-то, а то что он внешне выглядит красиво это ни о чем не говорит, красота тебя домой не привезет. Когда у меня была такая дилема, я подождал 1 сезон и взял новый. Правда оказалось нужен мне был другой снеж)))) но это по-моему у всех такая проблема, пока сам не покатаешься - не будешь знать, что тебе нужно от этой техники.

18 Мар 2010
1,256
1
38

Лучше возми тундру 550ф, если уж бюджет поджимает. Для одного, лучше снегохода в этом ценовом сегменте на мой взгляд нет, мощность на уровне, управляемость - супер, (кот тихнько в стороне курит, не говоря про ямаху). Если вес седока не большой, то узкая гусянка - это не проблема.
про курение в стороне я б поспорил, тут все упирается куда! нафига! наличие опыта вождения! если музчинка собрался по чужим следам ездить на озера - то лучше и комфортней рычагов ему не будет! а узкая гусянка ему станет сразу БОЛЬШИМ!! геммороем и пролитым потом в виду отсутствия опыта вождения...
у меня кот ...так вот при изде в два..три пассажира не испытываю дискомфорта по следу....и пересев на него прокатиться все соглашаются что самая комфортная посадка и езда...да и бак 63-65 литров! :) ...и кстати! на профильном форуме на сноумобиле!! НИ У КОГО не выявлено проблем с движком...

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард

[OFF]ханты за сезон и то больше накатывают:lol:[/OFF]
это сказал главный хант))))))))))))))))))))) В среднем снегоход за сезон проходит 3-4 тысячи, на Тосю, Меня и Адю не смотри ты туда серавно не поедешь

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38

А почем в Робинзоне Викинги, знает кто нибудь?

4 Июн 2009
17,551
3
38

А почем в Робинзоне Викинги, знает кто нибудь?
350тыр. неделю назад стоял.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:08 ----------

ханты за сезон и то больше накатывают
ладно тебе пули отливать:lol:

21 Окт 2010
5,512
0
36

я вам вот, что скажу, мужчины. вот вы говорите, ты туда не поедешь.
я вам так скажу. я могу поехать туда, куда вы ездите, но я не скрываю ни от кого и это моя открытая позиция совершенно, мне за нее не стыдно: я не езжу надолго, т.к. порыбачить световой день лично для меня достаточно вполне, т.к. те, кто ездит надолго, они там половину времени сидят кто в избушке кто в палатке и бухают. меня это не интересует. у меня два законных выходных, естественно, что на 3 дня я уже не поеду. и опять же, надо знать, какие там условия для существования. видеть жопу морозить тоже не очень хочется, хочется, чтобы была нормальная печка и хотя бы мало-мальски нормальные условия для существования. ездить на несколько дней, когда световой день составляет 3 часа, я тоже смысла не вижу, т.к. рыба клюет, преимущественно, в течение светового дня. и еще многое зависит от напарников. грубо говоря, мы договорились ехать на один день, никакого форсмажора не произошло, кто ме того, что, к примеру, напарник набухался, соответственно я ехать один уже не могу. мне такое не нужно, если договорились ехать на день, то едем на день, если ничего экстренного. и получается так, что я не езжу на квадре с тем же тосей, когда он едет на неделю по многим причинам. мне на неделю туда не надо, я порыбачу денек и мне достаточно. отдых и обратно в путь.
а на те же бованы почему бы и не поехать на снеже и нем не полазить там на нем. в зеленый, по полую, почему бы и нет.
еще плюс вы гоняете дичь там, я не охотник меня не тянет, мне это не интересно, то есть тоже еще один фактор.
да и одному зимой ездить не вариант, это не лето, когда застрял и ничего страшного, а тут зима и погода. так что, мне нужен снеж, если я соберусь его покупать, чтобы он пока на расстояния в пределах 100-150 км в одну сторону доставлял.

4 Июн 2009
17,551
3
38

так что, мне нужен снеж, если я соберусь его покупать, чтобы он пока на расстояния в пределах 100-150 км в одну сторону доставлял.
с этим справляется ЛЮБОЙ исправный снеж. Хоть Буран.

9 Июн 2009
13,420
7
38

я вам вот, что скажу, мужчины. вот вы говорите, ты туда не поедешь.
я вам так скажу. я могу поехать туда, куда вы ездите, но я не скрываю ни от кого и это моя открытая позиция совершенно, мне за нее не стыдно: я не езжу надолго, т.к. порыбачить световой день лично для меня достаточно вполне, т.к. те, кто ездит надолго, они там половину времени сидят кто в избушке кто в палатке и бухают. меня это не интересует. у меня два законных выходных, естественно, что на 3 дня я уже не поеду. и опять же, надо знать, какие там условия для существования. видеть жопу морозить тоже не очень хочется, хочется, чтобы была нормальная печка и хотя бы мало-мальски нормальные условия для существования. ездить на несколько дней, когда световой день составляет 3 часа, я тоже смысла не вижу, т.к. рыба клюет, преимущественно, в течение светового дня. и еще многое зависит от напарников. грубо говоря, мы договорились ехать на один день, никакого форсмажора не произошло, кто ме того, что, к примеру, напарник набухался, соответственно я ехать один уже не могу. мне такое не нужно, если договорились ехать на день, то едем на день, если ничего экстренного. и получается так, что я не езжу на квадре с тем же тосей, когда он едет на неделю по многим причинам. мне на неделю туда не надо, я порыбачу денек и мне достаточно. отдых и обратно в путь.
а на те же бованы почему бы и не поехать на снеже и нем не полазить там на нем. в зеленый, по полую, почему бы и нет.
еще плюс вы гоняете дичь там, я не охотник меня не тянет, мне это не интересно, то есть тоже еще один фактор.
да и одному зимой ездить не вариант, это не лето, когда застрял и ничего страшного, а тут зима и погода. так что, мне нужен снеж, если я соберусь его покупать, чтобы он пока на расстояния в пределах 100-150 км в одну сторону доставлял.
при желании можно найти какой нить гусеничник, в пределах тысяч 500-900, в котором будет все что тебе надо, жрать он будет не много, а удобств.....

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:29 ----------

ладно тебе пули отливать:lol:
:grin:

9 Июн 2009
13,420
7
38

типо такого

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------

такой жрать будет как слон, а при ремонте каждый раз чью то мать вспоминать :%)

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

в идеале вообще брать БУшный ратрак и делать его под себя)

19 Май 2010
715
0
16

про курение в стороне я б поспорил, тут все упирается куда! нафига! наличие опыта вождения! если музчинка собрался по чужим следам ездить на озера - то лучше и комфортней рычагов ему не будет! а узкая гусянка ему станет сразу БОЛЬШИМ!! геммороем и пролитым потом в виду отсутствия опыта вождения...
у меня кот ...так вот при изде в два..три пассажира не испытываю дискомфорта по следу....и пересев на него прокатиться все соглашаются что самая комфортная посадка и езда...да и бак 63-65 литров! :) ...и кстати! на профильном форуме на сноумобиле!! НИ У КОГО не выявлено проблем с движком...
А никто и не спорит, что для дальняка и езды в несколько седоков, кот веселее будет, т.к. у тундры ф только одно сиденье, но при одинаковом навыке управления, тундра рулится лучше, т.к. узкая гусянка + вес в 220 кг (против 300 кг у кота). Так что ширина гусянки в данном случае не решающий фактор, нагрузка на грунт при седоке до 80 - 90 кг. будет примерно одинакова, разница в площади всего-то 0,15 кв. м.

4 Июн 2009
17,551
3
38

Danila,у меня викинг, я его тебе советовать не буду. Если в эти же деньги найдешь кота, то лучше его бери.