Всё про снегоходы

30 Ноя 2011
9,104
1
36
видел насос погружной диаметром чуть меньше горлышка 200 -т литровой бочки качает и салярку и бенз спросил у хозяина при перекачке бенза не искранет на что хозяин сказал что там все заизолировано
это погужной щеточный мотор при перекачке бенз может быть бум. могу подогнать бензонасос для инжевторного ав о, качать будет долго

Завтра, завтра всё узнаем!!!

---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------

А что, от батареек искры не бывает? Какая разница, чем искру получили, напряжением в 3 В или 12 В? , если коллекторный (щёточный) двигатель, полностью погружён в перекачиваемую жидкость, пусть даже пожаро- взрывоопасную, ничего не будет. Вопрос в том, что будет когда уровень топлива упадёт до минимума и щётки (если они там есть) окажутся в топливо-воздушной среде в замкнутом пространстве!! Я так понимаю, что будет БУХ. Хотя этот насос предназначен для перекачивания дизельного топлива, что так же является пожаро- взрывоопасной средой, хотя и не в такой мере, как бензин. Чем то же руководствовался изготовитель, когда запрещал перекачивать бенз этим насосом. Вот завтра (уже сегодня) и узнаем!

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

У насоса с инжектора производительность маленькая будет, качать будет,но долго

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ----------

sam89, одну возьму ;) напиши в личку какое пиво ты предпочитаешь :D
В личку не получается что то, не умею. Данила координаты мои знает

Итак, всем здравствуйте! Сегодня, в 13.40 погрузил упомянутый выше насос в бензин, запитал от аккума 12 В., включил на перекачку. Качает до сих пор, уже чуть более 3-х часов. Математически, перекачал более 1,5 тонн бензина. Первые 20 мин. качал в положении "полностью погружен" в бенз, остальное время в бенз погружен только входной диффузор. Ёмкость открытая (бутылка пластиковая 8 л.). Каких либо аномалий в работе насоса не выявлено, работает исправно. Для скептиков снял видео, загружать не умею, кому интересно, обращайтесь, скину. Итог- эксперимент считаю удавшимся, для себя решаю, что использование данного насоса для перекачивания бензина безопасно. Спасибо.:Yahoo!: Р.S. Открывашки помаленьку уходят, торопитесь

30 Сен 2010
489
0
16
что использование данного насоса для перекачивания бензина безопасно
В пластиковые канистры тоже якобы безопасно заправляться, однако на заправке запрещают, и время от времени эти канистры взрываются, так и с этим насосом, как и с любым, все зависит от стечения обстоятельств.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Пластиковые канистры взрываются? Для меня актуально, т.к. Я потрудись экспедиционными канистрами. Неужели они взрываются?

30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, теоритически при заправке в пластик между пистолетом и емкостью может проскочить искра ибо пластик статичен....

4 Июн 2009
17,551
3
38
Пластиковые канистры взрываются?
Пластиковые емкости для бензина изготавливаются из антистатического пластика. На них пометка всегда об этом есть, точно не скажу, что там написано, надо посмотреть. Прочий пластик может представлять опасность на бензозаправке, ибо пистолет заправочный имеет свой потенциал, а наэлектризованный пластик - свой. Вероятность бабаха, скорее всего, призрачно мала, но у нас на заправках страхуются по полной - в пластик любой не отпускают.

15 Май 2014
390
0
16
Пластиковые емкости для бензина изготавливаются из антистатического пластика. На них пометка всегда об этом есть, точно не скажу, что там написано, надо посмотреть. Прочий пластик может представлять опасность на бензозаправке, ибо пистолет заправочный имеет свой потенциал, а наэлектризованный пластик - свой. Вероятность бабаха, скорее всего, призрачно мала, но у нас на заправках страхуются по полной - в пластик любой не отпускают.
Не поверишь, сколько на моей памяти было таких случаев по прошлой работе. По этой же причине у BRP даже отзывная компания была лет 5 назад, когда, если не ошибаюсь, на SWT 800 при заправке от 1/3 до 2/3 взрывались баки прямо между ног у наездника. Такое было в Аксарке, Тарко-Сале, и по всей России. Причина - пластиковый бак, потом заменили топливный шланг на армированным металлом, и прошло.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
kostas, Сходи на snowmobile.ru там в доль и поперек об этом зверьке. Я лично жду когда поправят у него болячки.

19 Май 2010
715
0
16
kostas, я лчино встречал в тундре троих "счастливых" обладателей. Самое удивительное, что все они реально счастливы, но у всех какой-нибудь геморр. ПРи чем во всех трех случаях я так и не увидел что бы этот снегоход ехал)))))