Всё про снегоходы

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Danila, *** тебе насос, у тебя такой гудок. Тыж тенисный шарик всасываешь через поливочный шланг...

Не реклама!!!! Вчера стояла задача 200 л. топлива из бочки перекинуть в ёмкость, заморачиваться с канистрами было лень, поехал в Версту, там появились эл. насосы на 12 Вольт, погружные, диаметр корпуса 35 мм., производительность 8,5 л/мин., цена 600 руб. Единственный минус- у них шланга не было под диаметр этого насоса (14-16 мм), пришлось ехать искать, нашёл, взял 5 м., шланг дороже насоса получился. Кинул на аккумулятор, покурил в сторонке, 200 л. улетело, и руки чистые и сам солярой не воняешь. После насоса слил отстой из бочки, вышло около 2 л., т.е. берёт почти насухо.

30 Май 2009
61,587
4
38
sam89, солярный насос ни вкоем случае нельзя для бенза использовать!!!!!!! (у меня для соляры уже второй год 2 насоса таких)

С одной стороны согласен, там так и написано, не применять для перекачивания спирта, бензина и др. леговоспламеняющихся жидкостей, НО !!! если провести аналогию с автомобильными насосами, погружёнными в топливный бак, особой разницы я не вижу, и там и там безколлекторный двигатель, искрения быть не должно, провода на пайке мягким припоем, крыльчатка и диффузор пластиковые. На выходных, ради эксперимента, обязательно проверю на бензе, что выйдет, напишу

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
производительность 8,5 л/мин.
чет как то мало, ошибочка я думаю - у меня заявлено 40 л/мин

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

тольк у меня потолще наверно

19 Май 2010
715
0
16
Danila, да скорее всего можно, но недолго. ИМХО, т.к. солярка жирная а бенз сухой, может поэтому и не рекомендует производитель на бензине использовать.

19 Май 2010
715
0
16
Половина всех несчастных случаев происходит после слов: "Смотри как я умею!..." Вторая половина - после слов: "Это ерунда! Смотри как надо!.." :lol::lol::lol:

4 Июн 2009
17,551
3
38
"— Определенно, не все в порядке. Может, заранее скорую вызвать? Мы и потащимся и спасемся заодно. — Вы не бойтесь. Я этот раствор знаю." (с) к\ф "Даун Хаус"
:ROFL:

чет как то мало, ошибочка я думаю - у меня заявлено 40 л/мин

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

тольк у меня потолще наверно
Не, не ошибочно. Эти насосы на днях только появились, я в том магазине часто бываю, раньше в продаже были только большого диаметра, аккурат по горловине мет. бочки, а эти в пластиковую бутылку 5-8 л. лезут без проблем. Кстати, рылся в закромах, нашёл шт. 7 открывашек, патронные цинки открывать, армейские, все открывашки новые, если кому нужно, за спасибо отдам, открывают ЛЮБЫЕ консервные банки, это что бы ножи острые не портачить об железо. Кинул её в снежик, и всегда под рукой открывашка :drinks:

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Эксперимент будем проводить по всем правилам техники безопасности. Блин, аж самому уже интересно, что выйдет, уже смирился с безвозвратной потерей насоса, но истина дороже.

видел насос погружной диаметром чуть меньше горлышка 200 -т литровой бочки качает и салярку и бенз спросил у хозяина при перекачке бенза не искранет на что хозяин сказал что там все заизолировано