Всё про снегоходы

30 Май 2009
61,587
4
38
MaXim, нет. 2х. все зависит от условий многоих... как то с Драйвом на щучье шли так расход по километражу составил 198 км. а когда по пухляку и вваливать переодически то и в 170 не уложится... 150-160 может быть...

30 Май 2009
61,587
4
38
MaXim, скандик тяжелее. и еще нужно смотреть на условия эксплуатации (пухляк/накатанка/наст/ и тд. а также насколько нагружен снеж, наличие пасажира, температуры за бортом, состояние свечей, натяжение гусянки и тд)

15 Май 2014
390
0
16
Danila, дело твое, можешь масло не добавлять. я добавляю всегда. канистры... мне бака хватает на 170-200 км так что редко ссобой беру канистры...
Смысла в этом нет, ИМХО. При отказе маслосистемы этого количества масла не хватит, чтобы ЦПГ работала без проблем, а если лить столько, чтобы хватило - зачем тогда премикс? Много вообще случаев отказа этой системы было?

30 Май 2009
61,587
4
38
polaris-moto, хватит чтоб не было прихвата, есть пример одного моего знакомого...

15 Май 2014
390
0
16
AD, так а как часто выходят из строя маслосистемы? За те года, что я работаю со снегоходами, у нас был всего один случай выхода из строя маслонасоса, и то эта причина под большим вопросом (не стали сильно заморачиваться и просто все поменяли по гарантии). Там нечему ломаться просто. Может быть либо брак, либо замерзшее масло.

30 Май 2009
61,587
4
38
polaris-moto, я же не спорю что это не надежно! (у знакомого как раз таки загустело масло)

15 Май 2014
390
0
16
AD, тогда есть простой способ - нормальное масло найти и все. Я сам НИКОГДА не лил масло в бензобак. Производитель прямо говорит, что делать этого нельзя кроме периода обкатки двигателя. А прихваты могут быть и из-за перегрева. Я ни в коем случае ничего не оспариваю и не навязываю свою точку зрения!

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

MaXim, почему пластиковый? Стальной, чуть ли не в палец толщиной.

15 Май 2014
390
0
16
MaXim, а, понял. Я-то про свои, про поларисы. С этого года вообще поларис стал выпускать с насосами с приводом не через косозубую передачу от коленвала, а с электронным впрыском с управлением от ЭБУ. Правда, живьем еще такого не видел... (НЕ РЕКЛАМА!)

21 Окт 2010
5,512
0
36
Мне кажется, на викинге бензы хватит не больше чем на 110-120 км.
Кстати, еще летом вот вопрос интересовал по квадрам, теперь по снежам.
Вот я еду, за бензол не слежу. И тут раз, внезапно заканчивается. Ничего страшного или это страшно и я должен следить , чтобы на ходу бензин не закончился?

2 Мар 2010
598
0
16
42
vk.com
Мне кажется, на викинге бензы хватит не больше чем на 110-120 км.
Кстати, еще летом вот вопрос интересовал по квадрам, теперь по снежам.
Вот я еду, за бензол не слежу. И тут раз, внезапно заканчивается. Ничего страшного или это страшно и я должен следить , чтобы на ходу бензин не закончился?
Заглохнеш и все!!! ничего страшного если не уследиш, запас только вози

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Думаю ничего страшного не произойдет, нальешь и поедешь дальше.