Всё про снегоходы

19 Май 2010
715
0
16
kostas, 1:50

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

можно гуще, для обкатки 1:25

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
kostas, раньше автол 1*25, а сейчас эти новые масла х.з., но знакомый так же разбавляет 1*25 лукойдловским в зеленых канистрочках

когда автол пропал разбавляли дизельным камазовским 1*20, потом пересел на викинга8)

Последнее редактирование:
28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
SMN,
УМВ, а я 1,0 л масла на 20 бензы Лукойл для 2 тактников лью..............)))
Значит надо 0,7 масла на 20 бензы.............))
Ну а так как говорится маслом кашу не испортишь.........))

28 Апр 2010
1,474
0
36
43
Obdorsk
ещё вопрос ребята.........))
если на буран (без аккума который) поставить вместо заводской фары, диодную, она ярче будет светить или тускло из-за плохого напряжения?

Без аккума спалить можно, напряжение "грязное", очень сильно зависит от оборотов двигателя. Раньше добавочное сопротивление ставили, что бы лампочки не перегорали на больших оборотах, брали переключатель света с УАЗа, у него если пипку тянуть, он свет переключает, ближний-дальний, а если крутить- подсветку приборов делает ярче- меньше. Вот эту штуку подключали в цепь освещения- лампочки ходили дай Бог. Уж очень не удобно на Буране лампочки менять на морозе. По мануалу масло на двигатель Бурана на период обкатки 1:20, на обкатаном 1:25. Много масла бывает- засирает свечи, коксуются кольца, хуже холодный запуск. На дизельном масле лично спалил двигатель- выезжали из города в ночь- -26, под утро -42, топлива пол бака, на кочках масло слоем 3-5 мм. отсепарировалось на стенки бака, работа на чистом бензине в итоге- клин.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Ну вот, приобрел себе головную боль в виде викинга 540-го. Теперь ломаю голову куда заливать масло, а куда солярку:). Вопрос в следующем, какое масло лить в миксер, имеющееся в наличии в городе (где именно покупать, желательно), куда делись из магазинов железные канистры:evil:

Почему 540 головная боль? Мотюль для двухтактников есть в Навигаторе, нормальное масло, металлические канистры (стальные и алюминиевые) есть в 777 на Ангальском, вчера лично 2 шт. купил. Пластиковые всяческих объемов- в Навигаторе.

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

Вот автомикс- реально головная боль, лить нужно то, что там было залито до этого, если другое, то сливать старое.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Лучше заплатить за пластик и забыть, чем алюминий покупать. Крышки текут. Пластик экономит место и удобен

Позволю не согласиться. Если крышки завинчивающиеся, то ничего не течет, металл ремонтопригоден, но опять же дороже, а люминь- существенно дороже.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Почему 540 головная боль?
Потому, что когда его не было, не нужны были канистры, масла и всякая прочая ерунда. Упал кому-нибудь на хвост и в ус не дуешь, кто там чего куда заливает:hz:

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ----------

У меня течет алюминиевая
У алюминиевых канистр плохие прокладки на пробках. Поставь маслостойкую резину на пробку и будет тебе счастье.

15 Май 2014
390
0
16
Вот автомикс- реально головная боль, лить нужно то, что там было залито до этого, если другое, то сливать старое.
Что-то столько лет езжу я сам с автомиксом, тыща моих знакомых, все импортные снегоходы с автомиксом - и никто даже не знал про головную боль... И какой смысл менять масло постоянно? Выбрал то, что нравится - да и лей все время. Наверное, возить мерки, бултыхать канистры, сливать через пару недель невыработанную смесь из бензобака намного удобнее...

30 Май 2009
61,587
4
38
polaris-moto, у него и маска в мороз не потеет ни разу.... и балаклава по его мнению авно унылое... и автомикс головная боль... уникальный человек чоуж....

21 Окт 2010
5,512
0
36
Потому, что когда его не было, не нужны были канистры, масла и всякая прочая ерунда. Упал кому-нибудь на хвост и в ус не дуешь, кто там чего куда заливает:hz:

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ----------

У алюминиевых канистр плохие прокладки на пробках. Поставь маслостойкую резину на пробку и будет тебе счастье.
Саша, я ценю твой опыт и советы, но ты не прав. Лучше экспедиционки канистры нет. И точка для меня на этом.у меня есть и алюминий и пластик. Мне есть с чем сравнить.
Друзья, Вам смешно будет, а у меня сегодня был первый самостоятельный выезд на снегоходе. Все прошло успешно.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------

Что-то столько лет езжу я сам с автомиксом, тыща моих знакомых, все импортные снегоходы с автомиксом - и никто даже не знал про головную боль... И какой смысл менять масло постоянно? Выбрал то, что нравится - да и лей все время. Наверное, возить мерки, бултыхать канистры, сливать через пару недель невыработанную смесь из бензобака намного удобнее...
Конечно лучше, когда твой автомикс навернется, а узнаешь ты об этом, когда двиг клина поймает.

30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, в бак грам 300 капни масла и забудь.

если ты про плоские то для снежа авно. много места занимают.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Много???? Ну ну. Я с этим даже спорить не буду. Мне не много места они занимают, а если я 300 капну, свечи повылетают.

30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, дело твое, можешь масло не добавлять. я добавляю всегда. канистры... мне бака хватает на 170-200 км так что редко ссобой беру канистры...