Всё про снегоходы

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Danila,Вот тебе пара ссылок на чистку свечей http://avto-blogger.ru/texchast/kak-pochistit-svechi-zazhiganiya.html., http://www.autoshcool.ru/1510-kak-pravilno-chistit-svechi-zazhiganiya-avtomobilya.html. Сам в молодости активно пользовался пескоструйкой, свечи чистились на ура. Также пользовался высоковольтным трансформатором неизвестного происхождения и не знаю для каких целей он служил до меня. Принцип работы был основан на прикладывании высокого напряжения (около 5 тыс. вольт) к электроду свечи. Весь нагар выгорал за минут пять, оставалось только вытряхнуть из свечи весь мусор. К сожалению сей девайс остался на Украине и теперь нереально его оттуда дернуть.

30 Май 2009
1,037
1
38
а что там у нас сейчас с техосмотром, все как в прошлом году, осмотр на пляжу в рабочее время?

31 Дек 2011
304
0
16
Petr, суровый ты человек ... :lol:

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Petr, не равняй ты свой профик и викинг они разные сапсем хоть и ямахи. особенность такая у викинга что свеча засирается
А с чего она засирается то? Причина ясна? Мож впускной коллектор полирнуть чтоб равномерная подача топлива была?

15 Май 2014
390
0
16
Раньше свечи можно было прокаливать потому как герметизация изолятора и центрального электрода была специальным цементом, он не разрушался от высокой температуры. Сейчас применяют другие герметизирующие составы, которые при нагревании выше рабочей температуры как-то изменяются и свеча становится негерметичной со всеми вытекающими.
Кроме калильного числа еще один важный показатель - искровой зазор. Кстати, есть способ с помощью изменения этого зазора завести двигатель без ведущего вариатора ))

4 Июн 2009
17,551
3
38
Danila, заливает обычно левую свечу - глушу - меняю местами и поехал на двух цилиндрах,
Все верно, именно так. Левую закидывает скорее всего из-за того, что маслонасос слева. У меня тоже при запуске и вначале движения на одном работает. Ввалил ему как следует и он просирается.

30 Май 2009
61,587
4
38
Лучше форсунку поставить.... Так как по консистенции бенз с маслом похож на соляру то многие ставят форсунки ТД со свечей накала.. Конечно дороже стоит... Но зато смесь прогревается и снеж с полтычка заводится...

30 Май 2009
61,587
4
38
tosia, ты ему че про форсунки то не расказал? А про подогрев? Котел пускай поставит

21 Окт 2010
5,512
0
36
да он только может глупости всякие говорить. котел мне толку то ставить, у меня нет рядом розетки

21 Окт 2010
5,512
0
36
а в топливный бак нельзя врезать котел? чтобы я включил и топливо начало циркулировать по двигателю? оно же нагреется и нагреет двигатель

21 Окт 2010
5,512
0
36
кстати, как вариант вместо свечи, искру же будет давать? если свечи залило, то пьезой же можно воспользоваться?

30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, ну в баке наверно хватит одной пьезы... а вот в цилиндры как минимум две ... у Уксуса вообще три синхронизированно... и не жужит...