Всё про снегоходы

4 Июн 2009
17,551
3
38
ну я так понял, что вас смешит то, что я слежу за температурой двигателя?
да ничего смешного, Данила. Температурные метания - это нормально. Вот потрать 30 минут времени на проверку всех регулировок - они просты и их мало, они в мануале расписаны. Если ничего не изменится - дальше думать будем. Но я все-же склоняюсь к тому, что датчик свистит. Спалить викинга - это нужен талант, ибо движок совершенно не зажатый, а в сравнении с нынешними - так вообще дефорсированный и дохлый при такой-то кубатуре. Даже если ты забодяжишь бензин с соляркой на 1/2, он один фиг не сгорит и не клинанет.

19 Май 2010
715
0
16
ну я так понял, что вас смешит то, что я слежу за температурой двигателя?
Все следят за температурой, особенно, когда техника только появилась. Я вообще сначала очень разочаровался от температурного режима, даже сначала думал продать его и взять поляриса (он с водянкой), потом сезон откатал, понял где и когда греется и от чего, сейчас вообще норм. Ни разу не пожалел, что оставил. Так что не заморачивайся, 180 это нормаль, в выхлопе это приблизительно 650-680, а по мануалу на них до 750 можно вваливать. У меня начинает моргать 680, до 710 я вваливаю. Правда когда за зайцем гоняюсь я вообще туда не смотрю))))

6 Янв 2011
859
0
16
polaris-moto когда можно у вас карбы отрегулировать и масло подачу на wt lx ? и по деньгам сколько выйдет?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Насосы для перекачки топлива есть еще в наличии?
Еще вопрос по свечам, свечи если залило, их потом в нормальное состояние возможно привести? Прокалить и масло выжешь нужно? Или это уже бесполезно, не то будет уже?

31 Дек 2011
304
0
16
Насосы для перекачки топлива есть еще в наличии?
Еще вопрос по свечам, свечи если залило, их потом в нормальное состояние возможно привести? Прокалить и масло выжешь нужно? Или это уже бесполезно, не то будет уже?
Раньше прокаливали, но NGK прокаливать нельзя - тока промывать, сам убедился - потом ходят весьма не долго и работают не качественно.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Саша, тебя Хомыч не кусал? ты чего негатив излучаешь?))
я говорю, после промывания нрмальная она или все равно уже не то, что новая?
Бурановские же свечи еще подходят на викинга, насколько я знаю, как с ними дела обстоят? можно прокаливать их.

31 Дек 2011
304
0
16
После промывки нормально работают, но промывать нужно спец раствором - в инете куча рецептов. У меня на профике постоянная проблема с тем что часто заливает свечи - раз залило, прокалил и началась пляска с прокаливанием почти перед каждым холодным запуском, промыл - поработали малость, поменял на новые. Советуют ирридиевые ставить - цена потолок, но вроде качеством оправдывается.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Danila,Никто меня не кусал. Ты просто из пустякового вопроса делаешь целую трагедию. Ну промоешь ты ее в ацетоне, что с ней станется, если помыл хорошо, то и работать будет как новая. А насчет свечей от бурана для викинга ты погорячился. У каждой свечи своя температура накала и для каждого двигателя свои рекомендуемые производителем свечи. К примеру: искал в городе свечи для своего авто но так и не нашел нужных, хотя внешне они все похожи, так и езжу на старых

21 Окт 2010
5,512
0
36
Все понятно с тобой. Я не погорячился, я знаю, что на викингов ставят свечи от буранов, у меня такие стояли свечи, недавно поменял их.
Какая проблема, ты о чем? Просто спрашиваю у человека, нормально ли они работают после промывки или нет.
Мне до этого сказал спец, что выкидывать старые свечи необходимости нет, прокалил их и все.

Все понятно с тобой. Я не погорячился, я знаю, что на викингов ставят свечи от буранов, у меня такие стояли свечи, недавно поменял их.
Какая проблема, ты о чем? Просто спрашиваю у человека, нормально ли они работают после промывки или нет.
Мне до этого сказал спец, что выкидывать старые свечи необходимости нет, прокалил их и все.
Когда купил снеж стояли тоже бурановские. Продован сказал, что с ними лучше. А так то да калильное число разное на данных свечах может быть. Но несмотря на это ездил с этими свечами и не парился, а как рекомендуемые ямахой поставил, стало заливать (ну не часто), но тока на одном цилиндре.

21 Окт 2010
5,512
0
36
вот у меня залило на одном цилиндре в эту поездку. бурановские, думаю, поставить.
есть еще здесь викинговоды с бурановскими свечами?

31 Дек 2011
304
0
16
потолок это сколько? ты бадяжил такой раствор для промывания?
не, покупал. По цене - в райне 1.5 килорубля за шт. сам пока не заморачивался. На машине у меня стоят ирридивые - оригинал DENSO - 1750 за штуку, ну у меня другие просто не встанут, нет аналога обычного в таком размере.

19 Май 2010
715
0
16
Сдается мне господа вы мешаете технике работать. У меня пробег уже под 5, и стоят родные свечи. Еще две лежат жигулевские (одна новая совершенно). За весь период один раз закидало свечу пришлось поставить жигулевскую, но было -38. Потом на горячий горшок вворачиваешь залитую свечу и О чудо!! она снова работает

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

AD, Ну не совсем так, кода он прогрет, то может хоть сутки на холостых работать.

21 Окт 2010
5,512
0
36
до скольки кто греет на холостых?
то есть, чистая сеча нужна для того, что запустить, а потом, когда уже он долго работал, можно на залитую поменять?