Всё про снегоходы

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ну если не наледь, а в пухлом снегу сел. Для меня пока это еще ново все, я про квадр уже могу сказать что-то, а по срежу ноль.

19 Май 2010
715
0
16
Снеж тяжело выдернуть, если сел? Другим снежем я имею в виду
Смотря какой снеж (сколько весит), и сколько ты можешь поднять веса. Проф в 400 кг очень тяжело будет поднимать и переворачивать, особенно в одинокого. Снеж другим снежем не стоит дергать, лучше ручками и ножками поработать.

22 Окт 2013
104
0
16
Salekhard
Такой вопрос: необходимый набор инструментов, который должен быть в снегоходе?
Отвертки, плоскогубцы, горелка, свечи, ключ для свечей, топор, лопата. Что еще?[/Q
Ручного стартера если нет, возите запасной аккумулятор и провода для прикуривания:good:

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Мне просто интересно, что делают, когда снеж сел. С квадратом там ясно все уже.
Если сел, лопата в помощь:good: Есть в продаже еще хай джек снегоходный, говорят хорошая штука. Но стоит не бюджетно.

18 Мар 2010
1,256
1
38
а про лыжи то что? забыли?!

видел в инете приблуду -типа троса инерционного! типа дергаешь, а она чуть позжа тянет снеж...но наверно всеже для горников..спортов!..утиля и турыста наверно тяжко...

30 Май 2009
61,587
4
38
The Bug, полиспас :D
вот вы его загрузили.... :lol: вообщем все прицдет с опытом....

31 Дек 2011
304
0
16
Снеж тяжело выдернуть, если сел? Другим снежем я имею в виду
практически нереально, только большими рывками, что не есть гуд для здоровья снежа
а так вожу с собой ручную тросовую лебедку 3 метровую, цепляешь снеж за снеж и выдергиваешь. (выдергиваю только мультипурпозу, проф не садил не разу, везде сам выезжал).

Последнее редактирование:
19 Май 2010
715
0
16
Danila, Если сел в снегу оттаптываешь ногами снеж вокруг, под ним, короче везде, кроме как под гуслей, потом заводишь его, толкаешь руками и выезжаешь))) При необходимости обрубаешь/спиливаешь/перегрызаешь деревья/кусты/всякую х..... по ходу движения снежа, что бы было куда ехать))) Дергать не нужно потому что: 1. вредно для варика, который дергает; 2. можно вырвать бампер/лыжу и еще чего нибудь у снежа, который дергают; 3. можно засадить (как правило) оба снежа.

30 Май 2009
1,037
1
38
Re: Зимняя рыбалка

http://rusyamaha.ru/
мужчины, вот скажите, такие снежи продаются, они реально есть в наличии, комплектация там какая-то с электростартером, с подогревом ручек, акселератора, с задней спинкой для пассажира, ручками.
это фуфловский аппарат? просто у них еще до лбт бесплатная доставка, а это тоже немалый плюс. что скажете?
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=95531

22 Окт 2013
104
0
16
Salekhard
Ну если не наледь, а в пухлом снегу сел. Для меня пока это еще ново все, я про квадр уже могу сказать что-то, а по срежу ноль.
Хотя и не рекомендуется что-либо под гусянку подкладывать, у меня на сиденье шкура оленья выделанная приделана, выручает в разных ситуациях. Пару раз подкладывал и выезжал. На Вентуре гусянка 38, поэтому приходится перестраховываться.