Всё про снегоходы

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Danila,500-й только с ручным стартером. Бери 550-й, нормальный вариант. На этом поездишь годик-другой, пересядешь на более дорогой вариант.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ручной стартер это дергать надо значит?

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

да вот думаю, может, не парить мозг с Б/У и купить русскую механику. мне не по 300 км в день ездить. раз в выходные до зеленого яра я уж всякое разное доеду же на нем.
ХЕЗ, короче.

21 Окт 2010
5,512
0
36
смейся смейся))
я без отца рос, мне некому было объяснить азы механики и техники, так начинаю сам постепенно постигать что-то потихоньку.
на квадре у меня есть ручной, просто я им не пользовался никогда, слава Богу.

19 Май 2010
715
0
16
ручной стартер это дергать надо значит?

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

да вот думаю, может, не парить мозг с Б/У и купить русскую механику. мне не по 300 км в день ездить. раз в выходные до зеленого яра я уж всякое разное доеду же на нем.
ХЕЗ, короче.
Да дергать нужно. Слабенькие они очень, в плане тяги. по ходовке ни чего сказать не могу.

21 Окт 2010
5,512
0
36
мне ездить на них не особо далеко, я не собираюсь целину покорять. так то 50 лошадей у 550 нормально должно быть

21 Окт 2010
5,512
0
36
может, и так будет. не сиключаю))) пока нет вариантов подходящих, особо напрягаться и думать не приходится.
люди БУ продают, а цена, как на новый. сами пусть такое покупают.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

скорее бы зима прошла, сяду на своего верного желтого коня (квадр) и поскачу за хариусом новые места разведывать, фарширану его к тому времени.....эх, ностальгия по лету. а тут пока снегоход выберешь....))) че вот СФ снежи не делают, я бы купил СФ))

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Danila,У знакомого тайга 550. Уже года 3-4 на ней ездит. Ничего серьезного не ломалось, кроме стартера пожалуй. Остальные поломки из-за своей дурости или самоуверенности. Прет как танк. Сотку бегает, а больше и не нужно. Ездили с ним и в ЗЯ и в Катравож не один раз, груженые с санями.

11 Дек 2009
1,776
16
38
САЛЕХАРД
у меня на викинге аккум сдох на второй год - и выкидывать 5тр за него как жалко когда можно с ручного завести - так что электро стартер в данном случае не такая уж не обходимая вещь, да удобно и все такое - но можно и без него:cool:ИМХО

19 Май 2010
715
0
16
у меня на викинге аккум сдох на второй год - и выкидывать 5тр за него как жалко когда можно с ручного завести - так что электро стартер в данном случае не такая уж не обходимая вещь, да удобно и все такое - но можно и без него:cool:ИМХО
+100500 только лишний вес от всех этих "ништяков"

30 Сен 2010
489
0
16
Да купил бы, но гусеницы стоят столько же, сколько и снеж)
По мне так надо сначала определиться нужен-ли вообще снегоход или другое средство передвижения по снегу, после этого надо определиться какого класса снегоход нужен, следующим этапом будет решение сколько на него готов потратить, а уже потом думать какой, если денег нету то забить и не париться.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
The Bug, нужен. гусли на квадр -не панацея, проходимость далеко не та что у снежа. по хорошему насту - да, пойдет, но пухляк и все, приехали, не говоря уже о горках.

на правах апа - тоже снеж куплю)) кто возит из мск? или еще есть какие нть варианты...брп рэнж

21 Окт 2010
5,512
0
36
По мне так надо сначала определиться нужен-ли вообще снегоход или другое средство передвижения по снегу, после этого надо определиться какого класса снегоход нужен, следующим этапом будет решение сколько на него готов потратить, а уже потом думать какой, если денег нету то забить и не париться.
на все эти вопросы уже давно сформулированы ответы: снегоход нужен, класс - утилитарник, потратить готов 300.