Всё про снегоходы

30 Май 2009
61,587
4
38
Danila, надо прокатится на РМ, Кошаке, Викинге, Тундре и сделать вывод .... а так я считаю читая форумы (теория) фуфло.... не получится адекватного решения. мнений куча...

10 Мар 2011
496
0
16
Danila, надо прокатится на РМ, Кошаке, Викинге, Тундре и сделать вывод .... а так я считаю читая форумы (теория) фуфло.... не получится адекватного решения. мнений куча...
Это мало что решит. Езда на РМах по комфорту мало чем отличается от езды на простых брендах. Ключевой фактор это надежность, который не проверить двумя покатушками.

30 Май 2009
61,587
4
38
GetOut, ну не скажи... езда на кошаке например сопсем будет другая... хотя мне пофиг я сделал выбор себе и пока другого не хочу...

10 Мар 2011
496
0
16
хотелось бы реально послушать человека, который конкретно скажет, что вот русская механика плоха тем, что:
1.
2.
3.
4.
5.
6...........
просто сказать, что она плохая и все, потом что это РУССКАЯ механика.
вот лично меня не особо интересует внешний вид, навороты всякие. задача одна: мне нужно, чтобы я сел за снегоход, чтобы он был комфортен для меня и второго пассажира, чтобы заводился на морозе в пределах -35-40, чтобы из него не сыпались детали на ходу, чтобы он не встал колом, и я могу ехать на нем обратно от места рыбалки. все, больше мне ничего не нужно, абсолютно - чтобы от точки до точки я доезжал гарантированно.
я всегда начинаю проводить аналогию по квадрам, когда такие мысли возникают у меня.
просто неоднократно при разговоре с людьми, у которых всякие гризли и иные квадры под лям ближе, мне говорили, ну ты понимаешь, это СФ мото, ничего больше не скажешь, а у меня гризли, к примеру.Он надежнее, мощнее, и т.д.
Тем не менее я ни дныя не пожалел, что взял именно СФ мото и именно самую дешевую и базовую модификацию.
вот покупаю я русскую механику завтра, что она на ходу по дороге в зеленый яр у меня разваливаться начнет?
По своему опыту использования аппарата РМ, от которого у меня пол матни седой и иногда кошмары ночью, могу назвать одну ключевую проблему - качество комплектующих и запасных частей. Оно ниже среднего. Конструкция самих аппаратов как правило слизана с брендовых моделей и особо от них не отличается (я имею ввиду брендов низшей ценовой категории)

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

GetOut, ну не скажи... езда на кошаке например сопсем будет другая... хотя мне пофиг я сделал выбор себе и пока другого не хочу...
Согласен, кошак ужасно комфортный, в отличие от викинга и паласа ЛХ.

30 Май 2009
61,587
4
38
GetOut, этож Данила ;) он полюбасу купит ченить такое... китайса либо оьычный буран :)

мне кажется проблема в ГОЛОВАХ! у меня был и буран и тайга и другие утилитарники сейчас имею драйвового коня под одного пасажира за 150 лошадиных сил!
Так вот о вопросе проблемы в голове:
на покатушках наблюдаю как ребята на спортивных снегоходах по 160 кобыл с рассчитанной подвеской вваливают по 150 км/ч по бетону а за ними пытаются не отставать старенкие викинги тайги и скандики то мне порой очень жалко снегоходы которые для этого не рассчитаны! -вывод викинг тайга скандик гавно развалился порщень прогорел подвеска не крпкая! :):hz:

аналогичная ситуация только наоборот! покупают горный снегоход сажают на него 3 человека зацепляют гружоные топливом сани и дают гари 163 кобылам - вывод снегоход мрет подвеске капец движок гарит ремень горит все ломается-снегоход гавно! :)

по этому проблема в головах граждане! на феррари щебень не возят имхо!

тем более по отношению к нашим отечественным производителям в частности РУсская механика если вы напишите им на завод типа ребята аяяй стартеры то на новых моделях ломаютя через месяй -доработайте! то и наша техника будет совершенствоватся и становится надежней! в штатах это практикуется помимо тест пилотов учитываются пожелания и жалобы!

всем добра!

Последнее редактирование:
6 Янв 2011
859
0
16
Данила, на что шляпа встала, то и бери. Не слушай никого, что бы потом не жалеть! Приедь в воскресенье на лодочную. Прокатись на коврике на моем. Я там ковыряться буду в одном из боксов своих.

30 Май 2009
61,587
4
38
Shaman89, Стас каждая техника нужна для определеных целей ;) викинги тайга и другие однокласы это работяги и охотники... на горнике на охоту особо не наездишся... а для покатух он класс... и ваалить можно не стеснясь... а по поводу в головах... дак у каждого свои тараканы ;)

26 Ноя 2011
237
0
16
Как хорошо что у меня кота не кто за лето не купил,сейчас езжу, радуюсь,и от нового ценника ужасаюсь.

Shaman89, Стас каждая техника нужна для определеных целей ;) викинги тайга и другие однокласы это работяги и охотники... на горнике на охоту особо не наездишся... а для покатух он класс... и ваалить можно не стеснясь... а по поводу в головах... дак у каждого свои тараканы ;)
Полностью согласен!:good: нужно как минимум 2-а снежика! работягу и для драйва! :hz:

Кстати кто желает в субботу с утра прокатится в сторону лысой горы присоединяйтесь к компании!

https://www.drahelas.ru/showthread.php?p=2322772#post2322772

28 Июн 2011
181
0
16
Довелось несколько раз ехать с тайгой, каждый раз с разными, сани за мной и за ними груженные но не сильно дак ни одна и 20 мин не ехала стабильно! остановки на охлаждение, то перетащить не могла через овраг то не заводились то наледь чистили! повторюсь разные снегоходы в разные дни.Но задачи свои выполнили. Ну не исключаю, что просто мне так повезло найти убитые снегоходы в разное время. И на лунксе ети 1000, встали как-то разок предохранитель сгорел:oops:

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Было время таскали и ямах и котов и РМ тоже не исключение. У знакомых новые РМ - радуются. Зная потребности данилы я ему советую, бери варяга за 200 и будешь ты счастливым как конь на водопое...

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

В свое время он приехал ко мне, я посоветовал ему ЦФ 500. И кто бы что не говорил. Бери РМ Даня. Я вон тоже послаю *** всех. Ниву хочу новую взять :)

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
AD, ты знаешь мои маршруты. Это раз. Подвернулся очень выгодный вариант. Это два. Я не брезгаю "эксперементальной" техникой. И на водяном и на квадре - все китайцы, полет нормальный. Собираюсь брать новую нивку трех дверку. Брат ездит 7ой год - не жужжит.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Боско, ты прав, я возьму, на что встанет, и на что будут деньги. Пополнение в семье, скоро доход сократится. Может, возьму Рм за 200и буду рад, как слон. А, может, и кота возьму под Новый год за 400, хрен с ним.
На самом деле из всего снегосрача я всё равно вычленил папу-тройку вариантов и честно говоря, склоняюсь к коту.
Но пока почитаю снегосрач, может, чего нового вычитаю))) в какой день будешь ковыряться?
И ребята, поймите простую вещь, я ни разу, я не преувеличиваю, ни разу не сидел за рулем Снежа, я понятия не имею, что значит удобно, в что нет. Поэтому, может,я сяду на викинга и плюну, а с кота слазить не захочу.или наоборот.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Если по финансам плохо - РМ возьмешь и пару сезонов без головняка проездишь. До зеоеного обратно тока в путь.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Если по финансам плохо - РМ возьмешь и пару сезонов без головняка проездишь.
Для любителей лотерей и прочих азартных игр - отличный вариант. Если за 1-й сезон говнище не полезет из снежика, то всё норм, можно голову не парить и кататься далеко. А так-то - от ЗЯ завсегда кто-нить подкинет, трасса обитаема прилично:grin:
Тем не менее, коль по финансам действительно плохо, надо быть готовым к тому, что придется изучать - как вся эта ***** устроена, что из з/ч с собой возить, и как её чинить, чтобы доехать до дома. Но лучше ехать в паре с ДРУГИМ.:grin:

15 Май 2014
390
0
16
а ведь завезли то эти полярисы скорее всего по старому курсу еще) )))
Да, правильно. Но ведь новые снегоходы нужно будет покупать по новому курсу, который будет даже выше того, по которому снегоходы продали.