Всё про палатки

30 Сен 2009
3,522
2
38
kixx, у меня зимняя палатка Maveric Ice - классная вещь! На любом ветру стоит - не падает, удобно разбирать и собирать. Объем в собранном виде только большой, но плюсы перевешивают.
На лето - палатка Indiana Tunnel. Тоже неплохой вариант - ставить приходилось в и ливень ночью, и в горах попадали в шторм за 20 м/с (на видео как раз такой момент, заодно в сравнении с другой палаткой, причем были использованы еще не все растяжки и колышки, а на второй палатке уже поломались дуги). По объему в сумке - вообще фигня, ставится быстро (но для начала нужно пару раз разобрать собрать дома - помогает)

Вложения

Последнее редактирование:
11 Окт 2013
489
0
16
слх
а у меня двухкомнатная, с общим коридором. Мне нравится, удобно, особенно когда дождь. Ну это летний вариант

31 Окт 2011
5,190
0
36
Давным давно купил палатку, простую и дешёвую:fool:. Особо в них не разбирался :unknown:и взял просто для того что бы не спать под открытым небом. Сейчас решил взять нормальную. Требования: на 3-4 человека:friends:, возможность устанавливать в условиях ветра (в горах часто бывает), удобство.

Хотелось бы услышать мнения и советы тех, кто использует здесь палатки (особенно от тех кто гоняет в горы).

П.С. Гугл изучил :%)

П.СС Есть палатки автоматы, как они?:unknown:

П.ССС Поздней осенью можно ли использовать (при минусе)

скоро испытаю зимнюю амэриканьску палатку eskimo

http://geteskimo.ru

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

вот такая

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------

но лучше эта))

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
romanchenko10pa, а чем эскимо отличается от других, многочисленных кубиков? цена совсем не демократичная, а по качеству мне кажется сейчас все более менее одинаковые.

31 Окт 2011
5,190
0
36
romanchenko10pa, а чем эскимо отличается от других, многочисленных кубиков? цена совсем не демократичная, а по качеству мне кажется сейчас все более менее одинаковые.
у меня небыло возможности сравнивать. и испытать тоже пока небыло времени. по цене - мне она досталась чуток дешевле. Я ее весной один раз на шашлыках ставил. Ставится и разбирается это - да, быстро и аккуратно. Трехслойная структура с тинсулином - должно тепло быть

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Просто у меня китайский куб, однослойный, хотя есть там и трехслойные тоже. Ни разу еще не пользовал, только пробовал разбирать. 10 секунд ставится и места полно, ткань вроде тоже хорошая. Цена раза в 3 дешевле чем эскимо.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Просто у меня китайский куб, однослойный, хотя есть там и трехслойные тоже. Ни разу еще не пользовал, только пробовал разбирать. 10 секунд ставится и места полно, ткань вроде тоже хорошая. Цена раза в 3 дешевле чем эскимо.
1 слой китайской палатки не может стоить столько же сколько трехслойная американка. Значит я очень дешево купил)

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
romanchenko10pa, чето я не понял :hz:

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

Я про трехслойную писал что раза в 3 дешевле, однослойная раз в 5 :)

30 Май 2009
61,587
4
38
MaXim, сравнивал... В нормальной палатке нет конденсата она в сильный дождь не мокнет (а то на китайцах пишут фантастические цифирки а после дождичка внутри писец плавает) крепежи продуманные и не ломкются... Я для себя вывод сделал и на себе не экономлю...

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
AD, а я не сравнивал, но желание сравнить есть. А какой дождь на зимней рыбалке?:shock:

30 Май 2009
61,587
4
38
MaXim, я в целом про палатки ;) а тенденция дешевых материалов (китай) сохроняется...

Почему брендовые палатки дорогие?на только изза бренда.. А иззатого что в разработку вкладываются деньги... Китай тупо ворует внешниц вид... Материал использует то дешевый.. Так что как то так

31 Окт 2011
5,190
0
36
romanchenko10pa, чето я не понял :hz:

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

Я про трехслойную писал что раза в 3 дешевле, однослойная раз в 5 :)
Просто у меня китайский куб, однослойный
я тоже чет не понял)