Всё про палатки

2 Апр 2010
777
0
16
45
С палаткой я уже определился (ранее писал).
Причины:
1. Автоматическую не хочу, не доверяю я этим механизмам.
2. При одинаковых размерах палаток, у автоматических упаковка и вес намного превышают обычные.
3. Всё таки алюминий понадёжней фибергласса выглядит.
Моё личное мнение - чем проще конструкция, тем она надёжнее в дали от дома. И второе, в лесу куда торопиться?

P.S. Если что и буду рассматривать из того же маверика (или других фирм с автоматами), так это шатёр для выезда на природу :beer:. Вот там действительно, особого желания мучаться со сборкой и последующей уборкой нет. Тип того https://spinningline.ru/shatr-lego-vosmimestnyj-p-12704.html

21 Окт 2010
5,512
0
36
Да тут я смотрю просто уже стали мнениями обмениваться по палаткам, понятно, что ты уже купил))) столько времени же прошло уже)) Просто как-нибудь окажемся на рыбалке вместе, покажем как работает маверик. Может, поменяешь мнение. А так в целом, главное, чтобы нравилось. Куда торопиться, ну как сказать, например, ловить рыбу скорее)))или в дождь когда ставишь, с этими дугами, которые надо сгибать, вставлять, натягивать и т.д....Я бы вот все же тему о мотобурах поднял бы, это более актуальная сейчас.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Я бы вот все же тему о мотобурах поднял бы, это более актуальная сейчас.
Поднимай, поддержим.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

Danila, лучше наверно тему по обсуждению зимней рыбалки в целом.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Автоматическую не хочу, не доверяю я этим механизмам.
Дело конечно каждого... дам совет про дуги.... на большинстве палаток их надо вставлять, что не очень удобно. Я у друга видел конструкцию с дугами, но они к палатке прищелкивались. Очень удобно.

2 Апр 2010
777
0
16
45
Дело конечно каждого... дам совет про дуги.... на большинстве палаток их надо вставлять, что не очень удобно. Я у друга видел конструкцию с дугами, но они к палатке прищелкивались. Очень удобно.
В той палатке что я выбрал, дуги как раз и прищёлкиваются.

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
У меня вставляются, а верхний слой пристегивается.... 10 минут и все готово. С поправкой на ветер - 15.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
хороша темка.
единственно в палатке - брать всегда -1, то есть если на одного - то можно двушку, на двоих минимум трехместную.у меня альпинистская какая то. лет 15 наверное уже. подумываю вот приобрести чтото более современное, но с другой стороны - заморачиваться с натяжкой тента не очень охота. Мою то две палки воткнул - кинул внутрь четыре камня и фик она куда денется и никаких растяжек

2 Апр 2010
777
0
16
45
хороша темка.
единственно в палатке - брать всегда -1, то есть если на одного - то можно двушку, на двоих минимум трехместную.у меня альпинистская какая то. лет 15 наверное уже. подумываю вот приобрести чтото более современное, но с другой стороны - заморачиваться с натяжкой тента не очень охота. Мою то две палки воткнул - кинул внутрь четыре камня и фик она куда денется и никаких растяжек
По местам так и есть, надо брать с запасом. А так ребята здесь рекомендуют автоматические, съезди посмотри, мож понравяться.

хоть бы позвали с собой!!!! а то я тупо просидел все выходные!!!!
Так ты вроде на рыбалку собирался?

Ну тогда уж и приведи примеры, какие не от лукавого
А чё тут приводить...у меня платка от Дядюшки ЛЯО из поднебесной, весит полторашку со мной уже лет 5 ...вид непотребный конечно но в дождь не подводит.....в принципе от неё большего не надо.

Всегда умиляли люди таскающее за спиной палатени 2+ килограммов

2 Апр 2010
777
0
16
45
А чё тут приводить...у меня платка от Дядюшки ЛЯО из поднебесной, весит полторашку со мной уже лет 5 ...вид непотребный конечно но в дождь не подводит.....в принципе от неё большего не надо.

Всегда умиляли люди таскающее за спиной палатени 2+ килограммов
У каждого свои потребности в комфорте ;)