Всё про палатки

11 Окт 2011
3,835
0
36
с палаткой я определился , что типа этого возьму http://www.novatour.ru/extreme-tents...rer-3-N?c=1308.
брал на эти выходные такую же только 4-х местную....в троём нормально а вот в 4-м тяжелее....+ вещи затащили (вдруг дождь)...а так палатка понравилась, но хочется (лично мне т.к. я лентяй) систему зонта и что бы повыше была, что бы сидеть в ней можно было комфортней)))))
удачи)))):beer:

По собственному опыту, необходимые условия в наших широтах:
1. наличие ветрозащитной юбки по периметру.
2. внутренняя часть (сама палатка) должна пристегиваться к внешнему тенту изнутри. Это важно когда палатку ставишь в непогоду, но еще лучше пристегнуть внутр.часть заранее дома.
другие важные мелочи:
1. наличие растяжек должно быть максимальным.
2. клапаны для проветривания в тенте, в идеале должны быть на липучке по всей длине прорези.
3. наличие тамбура и входа/выхода с обоих сторон.
Личные рекомендации:
- эстетическое визуальное удовольствие от установленной палатки
- не должно быть провисания в конструкции, а то это чревато парусностью и промоканием внутренней части
- при выборе трехместной палатки, комфортно жить вдвоем (с учетом личных вещей), втроем уже тесновато.
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130301175916446850
Полностью согласен на 100%
Я брал себе польскую трекинговую Fjord Nansen Sierra 3 все перечисленное в ней есть: 2 выхода, большие тамбура, ветрозащитная юбка, хорошая водонепроницаемость - 2 дня под дождем стоит и не промокает.
Брал в магазине но посмотреть можно тут:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4822662&hid=91519

Материал дуг стеклопластик не есть хорошо(((( лопнет и что делать?
Почему не хорошо, очень даже хорошо. Легко и прочно.
Если сломается - заменить, что ж еще делать.))

Могу навести параллель со спиннингами: Вы же с алюминиевыми не ездите на рыбалку, а ездите с стеклопластиком или углепластиком.
Рыбу они тянут не маленькую и ломаются достаточно редко.
Так и палатка, если ее специально не ломать, то и прослужит не один год, в моем случае уже больше двух и еще столько же проходит!

А при выборе палатки очень еще нужно учитывать вес. Если на себе таскать, то каждые 100 грамм на вес золота, особенно если в горы.)

11 Окт 2011
3,835
0
36
ledascho, ну не знаю. мы на тех выходных ставили 4-х местку, одно из частей дуги поломалась (не полностью, но дошла уже до середины) в пазух суёшь держится, а когда до конца лопнет?!. в общем где зап.части брать то потом? алюминиевые хоть выгнул в случае если погнётся да и всё.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Вы же с алюминиевыми не ездите на рыбалку, а ездите с стеклопластиком или углепластиком.
Рыбу они тянут не маленькую и ломаются достаточно редко.
Не буду спорить о дугах.... скажу за спины - Затяни фрикцион на катухе, посади на крючок щукаря на 10 кг... и ЛЮБОЙ ( хоть за 20 тыс) спин скажет ГАВ ))) А алюминиевому пофигу будет, и по чуйке в руку он тоже на высоте.

21 Окт 2010
5,512
0
36
А что о дугах спорить, они от чего должны ломаться? Если по ним ходить, да, они сломаются любые. Чтобы не ломались, тогда надо сварить палатки из железа. А пластиковые дуги ось прочные, если сломались, у приличный фирм есть в наличии запасные. Насчет спина ты точно про алюминий подумал?)) может, хотел сказать углепластик?

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
Моя пластиковая дуга сломалась из-за моей неосмотрительности - как я уже писал, лопнула из-за газового фонаря, а так гнутся на ура!

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
всем привет надо чтоб дуги были люминь,тамбур под вещи и минимум 2000-3000 осадков,а мобиба рулит хоть и ценник от 15000 тырок

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Пару дуг лишних для палатки есть, если кому нужно пишите.

6 Янв 2011
859
0
16
Зимняя рыболовная палатка Eskimo FATFISH 949 Insulated

Истинные ценители покупают вот этой фирмы. 3 слоя. высокая с возможностью обогрева отопителями, включая печку.

На здоровье нельзя жалеть.

11 Окт 2011
3,835
0
36
Bosco, а ссыль на сайт можно?!

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

ага всё нашёл сам спасибо.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Ну мы иной раз уже переходит на палатки, предназначенные для длительного проживания что ли? Я так понял, что человеку надо палатку для того, чтобы пару дней остановиться. Какие алюминиевые дуги, это уже 19 век. Посмотрите механизм маверика, в ютьюбе посмотрите, как он работает.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

Палатки интересные кстати. Для зимних. Тяжело ваты, правда. Да и я не был еще на такой рыбалке зимой, чтобы сидеть на одном месте ловить. Хотя, наверное классно, тепло.в основном приходится бурить...