Вспышка менингита

Блин, че за хрень-то? Откуда взялась эта болезнь? Посмотрела новости - уши в трубочку свернулись. Очково стало мне что-то с отпуском...
Детей косит по-страшному. Я так понимаю, с югов завезли, Краснодарье. Хорошо, я нынче не собиралась на море :(
За детей страшно...

24 Май 2013
7,450
1
38
Сияние, балииин:( Плохо. Весь август на "земле" будем. Кстати, прочитала, что вирус, предположительно, завезён из .....тадам...Китая!

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Сейчас находимся в новосибирской области и тут тоже заболевших много, даже просто куда-то в магазин страшно с детьми сходить :-(

Sent from my GT-I8552 using Drahelas App mobile app

Ulbasar, вот хз. Надо погуглить.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

В медицинской практике используются полисахаридные менингококковые вакцины типов A и C. Массовая иммунизация вакциной Менинго А+С (с охватом не менее 85%) проводится при резком подъеме заболеваемости — выше 20,0 на 100 тыс. населения. Вакцинацию проводят также в очагах инфекции, вызванной менингококком соответствующей серогруппы.
В России используются вакцины менингококковые А и А+С.

Надо теперь узнавать, ставят ли у нас подобное...

4 Июн 2009
50
0
6
115
Salehard
yamal-region.tv
от жеж как...
Для профилактики менингита в некоторых случаях (ослабленным больным, тем, кто меняет место жительства, попадает в те места, где есть наибольшая вероятность заражения менингитом) делается прививка. Но, к сожалению, против всех видом менингитов прививок нет. Поэтому никто от заболевания не застрахован на все 100%. Да и та прививка, что на сегодня применяется - действует не более 4 лет.

А неспецифической профилактики против менингита типа витаминов, соблюдения личной гигиены или ношения - неношеная головных уборов не существует. Главное вовремя обратить внимание на симптомы болезни и вызвать врача.
http://www.likar.info/bolezni/Meningit/

Последнее редактирование:
Ай-я-яй, опять паника, явно продавцы медикаментами провоцируют, типа когда был свинячий грипп, китовья корь, муксуний понос. Ну давайте историю полистаем. когда-то даже были такие шапочки-кепочки у девушек - так и назывались менингиточки, они их носили даже в самые холодные месяцы. В 70-х считалось, что менингит это просто простудное заболевание, и ведь об эпидемии никто не говорил, и не потому, что засекречено, а иммунитет у народа был крепче.

Starik Похчаббыч, иммунка нынче аховая. Экология и всё такое. Я не знаю, откуда пришла эта болезнь (подозреваю, что происки вражеских государств), но защититься надобно бы.

Вроде с Ростова пошла эпидемия,в начале июня. Но никак не подтвердилось то,что вирус завезен в Китае,тк ни одного русского и не одного китайца,посещавшего Китай перед в спышкой там так и не нашли.
в Волгограде все тихо,только в мае корь гуляла

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:14 ----------

Сияние, в ХабаровскОм крае перед этим была вспышка минингита,источником заражения признали амурскую воду,заболевание пошло после купания

Starik Похчаббыч, иммунка нынче аховая. Экология и всё такое. Я не знаю, откуда пришла эта болезнь (подозреваю, что происки вражеских государств), но защититься надобно бы.
Иммунка аховая, это точно... вот поляки провели исследование и ох.. обалдели, они же как СССР рухнул сразу стали истово мыться, руки по десять раз на дню мыть, ну типа, они европейцы и все дела, из душа не вылазили, прививки, чуть что, в больничку, ну и выяснилось, что за 20 лет у них иммунка рухнула напрочь. Вот и думай, насчёт всяких прививок и т.д. А тут смотрю на тундровиков и задумываюсь, куда мы катимся.
А экология всегда была и будет аховая, и враги за бугром здесь ни при чём, у ни ещё хуже

Starik Похчаббыч, откуда тогда менингит взялся? Кста, я тут слышала намедни, что энцифалитного клеща нам в страну завезли еще во время ВОВ с Японии. Вот думаю - правда или нет?

Ага, а тогда откуда название "энцефалитный костюм" взялось? А ведь ещё до войны оно было. А менингит всегда был, просто счас заговорили, через год снова будут молчать, ибо задолбают всех и станет СМИшникам неинтересно, и тогда тут же какую-нибудь новую хрень вытащат, или придумают. Звиздеть не камешки ворочать.
А вообще-то, практически все эпидемии в Россию пришли из долбанной, так сказать, просвещённой Ивропы. ну типа, сибирская язва, сифилис и т.д. А туда их завезли из будущего оплота демократии Америки

Последнее редактирование:
Starik Похчаббыч, ну энцифалит и был, но не в таких же масштабах. А сейчас каждый второй клещ с болячкой.
Интересно, откуда же такая цифирь взялась??? Не далее как позавчера общался со специалистом, в лучшем случае каждый десятый, и то, в самых заражённых районах страны. а так ещё реже. Но действительно, есть одна нехорошая тенденция, с потеплением, заражённый клещ всё дальше продвигается на Север. Но до нас ещё далеко :)