Вспомнить все…

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Просматривал раздел "Объявления" там увидел объяву: типо, отдам ИЖ27(имелоь ввиду оружие). Не знаю почему, но мне вспомнились школьные годы, первое свидание и, самое главное, мотоцикл "ИЖ—49", который мне отец подарил на 14 лет. Это такой аппарат, от работы двигателя которого у всей деревни захватывало дух... Работу его мотора нельзя было ни с чем перепутать, оригинальность его работы слышно было за пару км. Коробка этого чуда на 4-й передаче могла вытянуть под любой подъем........ Помню с какой "грудью колесом" я проезжал мимо девушек, которые, почему-то больше смотрели на парней на "Явах" :) В 15-16 (уже точно и не помню) я его перекрасил, подшамаил и…… продал...... :( С того времени, я был влюблен в старые раритетные мотоаппараты… после 49-го у меня был ИЖ-56, потом (во времена дефицита) я "попросил втихаря" у родителей мешок сахара и купил обменял на него старенькую "Панонию" чешского мото прома........

Цель моего рассказа?....... Никакой....... Просто вспомнилось то время, в которое уже не вернуться............

......... А вам есть что вспомнить?

21 Сен 2011
3,100
0
36
Помню, по молодости лет было... Лето, на море шторм, а с горы видится: волны барашками пляшут, люди на берегу сидят. Короче , захотелось нашей маленькой компании на этих барашках покачаться.) Идем, ступенек вниз более 300, настроение отличное, сил полно. Приходим на пляж. Картина маслом : на волнах качаются 2 пьяных мужика, еще 1 на берегу сидит , допивает. Бутылки из под спиртного разбросаны. Но нам-то молодым, знамо дело, море по колено. Ерунда, что волны стеной у берега в 2 метра.) Верхние шмотки скинули и айда плавать.) Туда плывешь вроде ничего, а назад че-то с трудом получается. Вроде как в море тянет. Ну, я в те времена отчаянная была, думаю : че с волнами бороться, надо на спину и пусть качает дальше. Перед тем как перевернуться , только и успела заметить, что приятельница моя на берегу (с плеером в ушах ) сидеть осталась (по этой причине и не слышала всего ,что далее происходило). А приятель стоит перед волнами, присматривается стоит ли. Перевернулась я и накрыло так, что и не ясно куда теперь двигаться. Закрутило в волне песок, камушки, пузырьки воздушные и меня. Удивило, волна изнутри со всех сторон светлая. Ориентира нет. А дальше мысль :"Вот так в этом море остаться ?" " Ну , нет" - думаю, а что делать не знаю. И тут опять мысль спасительная :" Если это самая сильная волна, то сгруппироваться в комочек надо , поболтает маленько и выбросит". Так я и сделала. А дальше... Выплюнуло меня аж на середину пляжа.) В позе упор-присев слышу маты. Паренек , увидев как меня волной крутануло, кинулся спасать. Его второй волной сбило. Бутылки после пьяных посиделок море разбило у берега вдребезги. Вот таким оскольком и распороло ногу моему спасителю. Кровища хлещет, он меня на чем свет стоит кастерит. Девченочка сухая на берегу улыбается под Буланову. А я , после того как в глазах ясность наступила, еще какое-то время выгребала у себя из купальника подарочки (камушки мелкие, что весу мне придали) в немеряном количестве. Когда на гору поднимались, народ сочувственно смотрел и интересовался не в драке ли побывали. Шли уставшие и счастливые. Слава Богу, живые.)

Последнее редактирование:
21 Сен 2011
3,100
0
36
MarSell, мню, так каждый может хвастануть.))

---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:39 ----------

Всем спокойной ночи.