Все что нам не нравится

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
по губкина, бегает толстый мальчик лет 3-х 4-х от прилавка к прилавку, и оповещает маманю свою о своих желаниях, а та занята выбором покупок, а сынок надрывается голосит у прилавка с мороженным:- МаАААаааАААмааааа, идииии сюююдАААА, ну идиии сюдааааааааа.........аааааааа
не в тему конечно, но все же - это не мой бегал по стерху, но и мой так иногда бегает, купи да купи. поэтому закупаюсь редко и метко и чаще всего без ребенка. а вот что делать то в таком случае мамаше? я и уговаривала, и ругала.... а все одно - хочу, купи... соглашусь, со стороны такое выглядит довольно раздражающе, но я однажды видела, как мамаша (ее крик собственного ребенка раздразает, что там, наверное говорить о чужих) так отрепала собственного шмындера...что мне его стало жалко. я своего пытаюсь уговорить, и шопотом пообещать ему что-нибудь дома.... и тем не менее...

19 Апр 2006
18,270
10
38
анютины глазки, может не педагогично, но у меня в семье со смехом рассказывается такая история: дочь падала на пол, ну вот хочет что либо, блямс на пол и лежит, ты ее обходишь, она встает оббегает тебя и снова блямс перед тобой, ручки раскинет, красиво так, артистично лежит, глазки закатывает. Что я только не делала, уговаривала, делала вид что не вижу, она лежала до тех пор, пока в один прекрасный день, не вздумала упасть перед отцом в магазине "детский мир", не хотела выходить из магазина без очередной куклы. Красиво так упала, в белой мутоновой шубе. Отец поднял ее за ворот и дал пинка, реального смачного поджопника. Ребенка надо было видеть, она икнула, вытаращила глаза, перевела взгляд на меня, проверяя, можно орать или нет, потом на отца, опять икнула и понеслась к выходу. Неслась впереди вприпрыжку, домой и уговаривать не надо было.
Все, ее падание закончилось. Истерик в магазинах не было никогда. А когда младший подрос и тоже попытался в магазине устроить лежку, то она его поднимая сказала - не лежи, щас отец придет, так тебе даст, что мало не покажется.

Дети чутко знают, что можно делать, а что нет. Если родители его лупасят, а потом все равно покупают, или уговаривают, но покупают опять же, то этот цирк будет продолжаться долго, много-много лет.

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Кролики, не ну у меня уж таких то истерик не случается, просто разговаривает он и вправду громко в магазине... купи, пожалуйста... а иногда бывает так, ходит за мной (если идем по большому магазину), схватит что-нибудь и бежит ко мне - и глазенками своими голубыми большущими, глядя на меня, спрашивает, громко так: а это можно... говорю - нет, ставит (правда, где придется на пол), бежит дальше - опять что-то берет - опять вопрос - а это можно?.... конечно то что ребенку моему не следует я не куплю, как бы он не кричал и не плакал, я лучше все побрасаю и смоюсь из магазина, но лупить в магазине я не смогу... а сильные капризы у нас тока из-за шоколада.
а вообще до появления у меня своего ребенка, тоже очень раздражало такое детское поведение, и я всегда думала - вот вырасту, и у меня так ребенок никогда кричать на людях не будет! однако... всяко быват

а по теме:
а еще меня очень раздражают (может, здесь не совсем слово это уместно) люди, которые "из грязи в князи" . еще вчера был "дворником", седня какими-то правдами - неправдами "поднялся" и пипец...теперь я не вася, я василий иванович, и на сраной козе не ко мне....

Последнее редактирование:
19 Май 2010
3,378
0
36
37
Вымораживает когда в магазине сдачи нет, как будто это проблема покупателя а не магазина... особенно актуально под новый год...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
...то, что все куда-то движутся, а я как лопух замер на одном месте и прыгаю вверх, а ведь надо идти вперед....

15 Янв 2010
427
0
16
37
по моему цель не может отсутствовать, может отсутствовать занятие которое нравится и приносит удовлетворение. Если оно есть, цели всегда будут) ведь нет предела совершенству... найдите занятие)

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
по моему цель не может отсутствовать
Вы путаете две вещи, цель к которой идет человек преодолевая все на своем пути и хобби - занятие, которое отвлекает его на пути к цели, что бы восстановить жизненные ресурсы...хобби у меня есть, валом, у меня нет цели...т.е. того смысла ради которого преодолеваются жизненные препятствия и от чего "дым Победы нам сладок и приятен..." и тому подобная ересь...беда вся в том, что меня материальные цели не интересуют...я не материалист...а жизнь, как назло, подсовывает только это...

15 Янв 2010
427
0
16
37
Вы путаете две вещи, цель к которой идет человек преодолевая все на своем пути и хобби - занятие, которое отвлекает его на пути к цели, что бы восстановить жизненные ресурсы...хобби у меня есть, валом, у меня нет цели...т.е. того смысла ради которого преодолеваются жизненные препятствия и от чего "дым Победы нам сладок и приятен..." и тому подобная ересь...беда вся в том, что меня материальные цели не интересуют...я не материалист...
Понимаете, я совсем ничего не путаю! Главная цель бывает разной - личная жизнь, деньги, карьера. каждый человек выбирает один путь наиболее важный для себя! и уже исходя из этого пути выбирает свою главную цель! ради которой и преодолеваются препятствие и все остальное! Если вы не материалист, верьте в любовь ждите ее и помните что будете счастливы))))))))))(пример главной не материальной цели)
Хотя все это бред бредовый, есть люди умеющие быть счастливыми, а есть нет и ни цели ни другая хрень не поможет, научиться этому нельзя!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, значит нужно задатся цели!!! Мне кажется без этого жить нельзя
Согласен, только мне лень...)
Был бы материалистом, то с целью было бы очень просто: стань минимум директором департамента, заиметь свой дом, крутую тачку, что бы все писались и так далее, но, увы, я не материалист и не пофигу на на такие цели...это цели ограниченных и скудоумных...мозг ограничен желанием накопления...не интересно...

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Ваша цель - найти главную цель))
Как говорил З. Фрейд "по человеку нашедшему смысл жизни плачет лечебница для душевнобольных"...

Слова не точные, но смысл верен...
Щас гляну инет, что бы точно передать слова...)