Вопрос Все фотографы Салехарда снимают стандартно и у всех пар молодежонов фотографии похожи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Апр 2010
3,359
8
48
Лабытнанги
Shaman89, это проблема не Салехарда, а общей массы фотографов в стране. К сожалению, сейчас фотографом называет себя всякий человек, имеющий более-менее приличную зеркалку, ну а вдохновение черпают на одних и тех же форумах.

Мы играли свадьбу в Ярославле, там есть специальный портал Ярсвадьба.ру - и вот там реально фото под копирку у всех фотографов, разница в результате получается, исходя из умения пользоваться Лайтрумом и фотошопом. Есть парочка оригинальных, но там уже и ценник выше. Выбирали фотографа, потом плюнули и попросили знакомого фотолюбителя нас фотографировать. Пышной свадьбы не было - пришли расписались, вечером в ресторан, а фотосессию решили устроить через несколько дней, с хорошим настроением, отдохнувние и довольные. В итоге, получили обалденные фотки с нетривиальными позами, были и постановочные кадры, были и интересные экспромты, брали с собой кое-какие атрибуты - тоже все интересно обыгралось. Все знакомые говорят, что таких классных фоток еще не видели ни у кого. А мы хорошо провели время, недорого получили кучу хороших фото и всем довольны.

Здесь на севере еще плохо, что нет ни природы красивой большую часть года (только осенью красиво), ни достопримечательностей разных, чтоб был простор для вдохновения:)

13 Ноя 2011
78
0
6
Очень часто смотришь СФ и удивляешься: Ж и Н вроде как красивы молоды и пейзаж вроде есть а СФ пустые нет в них живых эмоций, а причина в том что местные ПФ не ловят эти эмоции а ставят свои чемоданы кеды прыжки вверх и тп на первое место!!!!! И еще у людей существует мнение что на свадьбе тока Ж и Н фоткать надо а эмоции их близких забывают.... Не многие могут в своем альбоме найти СФ с эмоциями близких (слезы улыбки а иногда и злость и тп) сделанные ПФ, а ведь часто Ж и Н в потоке событий эти эмоции не видят... Анекдот в тему: пошла Маша в лес по грибы да по ягоды пришла д...не с чем! Цели конкретные ставить надо! Мое мнение: Если СФ одинаковые это вина как фотографа так и Ж и Н.

12 Май 2010
5,911
1
38
А что надо - то?....невесту вверх ногами?... Я в Тюмени кучу фотографий разных фотографов перелистала и чем оригинальней были кадры, тем меньше они мне нравились.... На мой взгляд, главное - настроение и эмоции молодоженов и гостей...вот их уметь поймать и передать-это круто!...

27 Ноя 2009
925
5
18
Я в Тюмени кучу фотографий разных фотографов перелистала и чем оригинальней были кадры, тем меньше они мне нравились....
Кстати, в Тюмени есть очень интересно работающие свадебные фотографы, творческие ищущие люди, делающие шикарные эксклюзивные альбомы. Можно пригласить и в Салехард. Даже могу кое-кого посоветовать. Правда, это не дёшево.

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Кстати, в Тюмени есть очень интересно работающие свадебные фотографы, творческие ищущие люди, делающие шикарные эксклюзивные альбомы. Можно пригласить и в Салехард. Даже могу кое-кого посоветовать. Правда, это не дёшево.
Они везде есть, и больше всего талантливых СФ почему-то на Украине. Хорошая школа СФ в Омске, Уфе, Казани.
Кстати, стоимость работы Тимура Сулейманова, фотографии которого я постила выше - 200 евро в час.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Не от одного фотографа зависит, какие у вас фотографии получатся. Если сидеть неподвижно с каменным лицом - чего вы добьетесь? Супер-пупер фото? Надо и самим принимать участие в фотографии! Да, фотограф скажет - как повернуть голову, куда лучше встать и т.д., но и от вас идеи должны быть, я считаю!
А так, от бюджета еще многое зависит, если есть возможность можно такое сделать, даже в Салехарде, и получится оригинально, не заезженно, но... все упирается в деньги.

можно закрывать тему....ибо она ни о чём))
Если тема не о чем то зачем вы в ней отметились и написали свой комментарий?
или у Вас недержание и вы в каждой теме умничаете!? :lol:
не нравится проходите мимо пишите в других темах которые о чем!!:grin:

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Конечно. Все хотят халявы. Ведь только у нас курицы ждут прЫнцеФ, ниочемные - прЫнцесс, ждут заботы государства, халявных квартир, тащат с работы детям простые карандаши и резинки, ну и тд. Что мало примеров? Тост такой знаешь "чтоб все у нас было и ничего нам за это не было". О халяве мечтают, ее ждут. А уж если заплатят три копейки, то глотку порвут за то, чтоб было не хуже чем в кино.
пра курыц ты точно :grin::grin::grin:

я на майведе фото не обновляю,Стас
и что что ты их не обновляешь?:angel: я то здесь причем?

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

В чем проблема? приглашайте!! :) или это из серии хотим все включено да еще и тапочки белые и полотенце да за 2990 рублей! ?а потом подайте книгу жалоб и салфетки?

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Не от одного фотографа зависит, какие у вас фотографии получатся. Если сидеть неподвижно с каменным лицом - чего вы добьетесь? Супер-пупер фото? Надо и самим принимать участие в фотографии! Да, фотограф скажет - как повернуть голову, куда лучше встать и т.д., но и от вас идеи должны быть, я считаю!
А так, от бюджета еще многое зависит, если есть возможность можно такое сделать, даже в Салехарде, и получится оригинально, не заезженно, но... все упирается в деньги.
Пример из моего опыта работы в г.Салехард!
ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
2-е пары молодоженов в разные дни бюджет тот же 30:
приезжаю утром к 1-й дома порядок, меня встречают, родители и родственники одеты в костюмы и платья.дети аналогично! в комнате светло ничего лишнего не валяется все радуются и улыбаются сразу не тратя время начинаю фотографировать!
приезжаю утром ко 2-й(машину за мной отправили на пол часа позже так как она за шампанским ездила). дома бардак вещи валяются стоят непонятные коробки.все бегают в панике никто не готов не одет, из родственников только бабушка - ждем все около 1 часа. родственники ходят в засаленных халатах и ночнушках. на их лицах явно не настроение праздника и искренней радости за молодых а грубость злость и одолжение(и так целый день)!
А теперь вопрос! какой свадьбой я захочу поделится в интернете с Вами?
и сколько все таки нужно прикладывать усилий чтобы просто порадоваться за молодых? пускай дома бардак!
просто порадуйтесь за молодых на фотографиях это будет видно а фотограф сделает свое дело если он профессионал с Салехарда,Тюмени,Москвы,Кирова или заграничный! :)

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

Спасибо за объективную беседу:
Itself
iStepanovich
Kati
Elanku
Grisan
КЫСЬ
Katerina
и гостям которые не зарегистрированы на форуме но заглянули на огонек!

Приятно было услышать и пообщается на данную тему!:good:

тему закрываю так как считаю что она себя исчерпала и дальше тему загадят салехардские тролли!(троллям привет! зайдите на форумы других городов там люди по теме пишут общаются а не не языком треплют!)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.