Всесезонка или зимняя+летняя резина

5 Фев 2012
5,321
0
36
В общем примерно подсчитал я траты на переобувку колес и стоимость владения набором колес всесезонки или зимней+летней. Получается ездить на всесезонке значительно выгодней по цене, и два раза в год экономия денег и времени на переобувку, ну и знакомых автосервиса не дергать.
Сам вожу плотно более 10 лет, но как автослесарь близок к 0, ну там бензин залить-масло долить, прочие жидкости -антифриз, в гидроусилитель там, фильтра поменять, предохранитель сгоревший заменить. Все. Поэтому спрошу совета у бывалого народа - в чем собака зарыта? Так ли сильно хуже всесезонная резина хорошей фирмы чем обычный вариант? Машина почти новая, вполне себе среднего класса, 1.6 литра, 125 лощадок, манера езды очень спокойная.. Стоит ли переходить на всесезонку и что именно брать? Заранее благодарен за любые дельные мысли..

По поводу всесезонки я лишь бы в гололёд ставил бы шиповидную а так сам 1 раз! Решил поставить на зиму ! вот в принципе езжу по техоньку проверяю как да што ! пока нравиться !

31 Май 2009
1,340
0
36
считаю что зима плюс лето, всесезонка бюджет вариант! у меня корешь таксует на летней и зимой и летом...

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:crazynuts: всесезонка эта такая резина которая плохо тормозит летом и ещё хуже тормозит зимой ИмхО:hz:
p.s. скупой платит дважды, а лох и жадюга постоянно ИМХО

14 Апр 2011
1,701
0
36
Я за сезонную смену резины. На колеса тратишь один раз в несколько лет. Так что это можно потянуть. А вот последствия из-за резины могут быть дороже.

9 Июн 2009
13,420
7
38
на полноприводных всегда ездил и буду ездить на всесезонке.......
правильно средний износ летом, нормальная работа зимой

считаю что зима плюс лето, всесезонка бюджет вариант! у меня корешь таксует на летней и зимой и летом...
я чтоли?:ROFL::ROFL:

:crazynuts: всесезонка эта такая резина которая плохо тормозит летом и ещё хуже тормозит зимой ИмхО:hz:
p.s. скупой платит дважды, а лох и жадюга постоянно ИМХО
ИМХО то твое, тут многие щас возразят что всесезонка гумно, но какая резина зависит от авто, так вот на легковое я бы посоветовал зима\лето, а вот на 4х4 всесезонку, меньше мороки и езда без фанатизма становится обычным делом

30 Май 2011
438
0
16
Катаюсь на всесезонке 7 лет уже.... Стаж 12 лет....
Вполне не плохо стоит на дороге... Минус при 0 градусов малость хуже шипованой... В марозы разницы для себя не замечаю... Если с умом то можно кататься спокойно на всесезонке... Ну а если летать то шипы не спасут ИМХО...) Летом и зимой мягкая и стоит на дороге не плохо...) Так что для себя выбрал этот вариант...
Резину хранить негде посему предпочитаю всесезонку...
Машина передний привод)

4 Фев 2007
8,971
1
38
лето+зима. вы же в пуховике летом не ходите, и зимой в одной майке по улице тож не рассекаете=) так что для каждого сезона своя обувка!

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

у меня даже у модельки зимняя и летняя резина:ROFL:

9 Июн 2009
13,420
7
38
лето+зима. вы же в пуховике летом не ходите, и зимой в одной майке по улице тож не рассекаете=) так что для каждого сезона своя обувка!

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

у меня даже у модельки зимняя и летняя резина:ROFL:
а сам в кросах на работу ходишь:ROFL::ROFL::ROFL:

Даже в Краснодаре зимой ставят зимнюю (липучку, реже шипы) а летом ездят на летней. Хотя снег очень редкое и не долгое явление. Вы же зимой не ходите в летних туфлях.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4,при 0 по цельсию че в кросах то не гонять)
ога ога нулем уже трое суток уже не пахнет
у тебя паркетник, ему просто необходимо зиму\лето:ROFL::ROFL::ROFL:

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------

Вы же зимой не ходите в летних туфлях.
глупое сравнение, зачем в дизель зимнюю соряку залевают у нас? а чего еды зимней тогда нет? если судить по вашей логике, владик, к тебе тоже ето относится ;):ROFL:

4 Фев 2007
8,971
1
38
ога ога нулем уже трое суток уже не пахнет
ну я за температурой не слежу, а болевар показывал 0 с утра =)

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:53 ----------

XoMbl4,зимнюю и летнюю резину, согласись не зря придумали.

9 Июн 2009
13,420
7
38
ну я за температурой не слежу, а болевар показывал 0 с утра =)
не верь, врет он все:grin:

XoMbl4,зимнюю и летнюю резину, согласись не зря придумали.
а всесезонку зря? не задумывался?:ROFL::ROFL::ROFL:сама появилась?

У

Удалённый пользователь 46

Гость
Для меня зимой даже на 4х4 - только шипы. Кто бы что не говорил, на льду никакие липучки так не держат.
Конечно не бюджетно 2 комплекта содержать, но как говорится каждый выбирает сам.