Всем кто не равнодушен к своей жизни!!!

12 Май 2010
5,911
1
38
У меня нет машины, на мне не висит ни один кредит, вкладов не делаю, голосовать не буду ни за кого, разве что против всех, если будет такая строчка. http://15october.net/ru/ можете хотя бы следить за событиями по новостным источникам, как мирных манифестантов избивают, калечат, хотя они не проявляют никакой агрессии, надеюсь не будут и дальше.
ПС: если что, я сожгу деньги, пока что без них я умру с голоду и одеть будет нечего.
Sashok, хиппи)))))))))))))))

---------- Добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:45 ----------

не вижу проблем, кроме жадности и жажды власти, делать также сейчас.
воооот...в том-то все и дело... НЕ ВИДИТ... ну иль не хочет видеть...толь наивность...толь глупость...толь юность...
 
5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
нам предлагают в секту вступить "Деньги- зло" :grin:
ааа новые сектанты... нас на такой мякине не проведешь... Деньги-зло когда деньги хозяин, а когда деньги слуга ничего плохого в них нет...
 
12 Май 2010
5,911
1
38
Тысячи жителей десятков крупных городов мира вышли на улицы, поддержав движение «Захвати Уолл-стрит!» в Нью-Йорке против действий финансовых институтов. Участники нью-йоркской акции заявляли, что 15 октября «продемонстрируют единство» более чем в 950 городах в 82 странах и объявят свою акцию «международным днем солидарности против жадности и коррумпированности 1% самых богатых людей».
Одна из самых массовых акций прошла в Риме. В ней приняли участие по разным данным от 150 до 200 тысяч человек. Начав шествие от центрального римского вокзала Термини, манифестанты двинулись в сторону знаменитого Колизея. Движение в центре Рима было парализовано. Шествие, призванное обратить внимание на социальные проблемы, переросло в столкновения полиции с группами агрессивно настроенных людей, одетых во все черное. Они бросали в сторону блюстителей порядка бутылки, камни, дымовые шашки и петарды. Помимо этого участники акции подожгли несколько машин, которые попались им на пути (среди них оказался бронированный автомобиль карабинеров). В ответ полицейские применили слезоточивый газ и водометы.
В Лондоне более тысячи человек попытались «захватить» фондовую биржу. Как передавал с места событий корреспондент РИА Новости, после нескольких попыток прорвать оцепление и шумного привлечения внимания к демонстрации люди двинулись шествием по окрестным кварталам. Среди участников акции, которых собирали, прежде всего, через социальные сети Facebook и Twitter, была в основном молодежь. Многие держали в руках лозунги с надписями левого толка, призывы отменить начатые сокращения государственных расходов и отправить в отставку правительство Дэвида Кэмерона.
Помимо этого в Европе акции протеста прошли в Германии, Франции, Испании и других странах. Провести подобный международный день солидарности молодых людей по всему миру вдохновили активисты движения «Захвати Уолл-стрит», которые с середины сентября расположились рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи. Протестующие устроили палаточный лагерь и до сих пор проводят демонстрации, которые носят мирный характер и собирают под свои лозунги все большее число сторонников. на сайте «РИА Новости»

вот оно чо))))
 
1 Июл 2011
44
0
6
5 канал, 15 октября:
Сегодня в крупнейших мировых столицах проходят акции протеста возле финансовых учреждений, банков и министерств. 15 октбяря объявили «Днём против жадности», а движение, которое охватило весь мир, называют «Уолл-стрит». Именно на Манхэттене появились первые протестующие, которые устроили палаточный лагерь возле самого знаменитого пристанища банкиров.
Самые горячие баталии – в Милане, там демонстранты закидали яйцами здание крупнейшего итальянского банка. Подробности – в материале Юлии Сеферинкиной:
"Такого единства мир не видел давно. Движение «Захвати Уолл-стрит» вышло за пределы Манхеттена. Вслед за американцами, которые вот уже месяц живут под окнами нью-йоркской фондовой биржи, на улицах других стран появились митингующие с плакатами и спальными мешками.
Одной из первых акцию протеста поддержали Австралия и Новая Зеландия. В Сиднее и Мельбурне больше двух тысяч горожан стучат в барабаны с самого утра. В борьбе против социального неравенства и экономической политики страны австралийцы собираются провести трое суток.
Вслед за Зелёным континентом, волнения охватили Евразию – Японию, Китай и Филиппины. За неимением своей Уолл-стрит митингующие собираются у разных зданий. В Тайване – у небоскрёба фондовой биржи. В Токио – рядом с императорским дворцом.
В Америке, демонстранты и не думают прекращать блокаду Уолл-стрит. Палаточный лагерь, похоже, врос в землю, а мировая поддержка только распалила борцов с банкирами. Чрез социальные сети они привлекают всё больше людей к своей акции. Во время выступления медиамагната Руперта Мердока на образовательном форуме в Сан-Франциско, несколько активистов начали выкрикивать лозунги с места и их пришлось вывести из зала.
Несмотря на мирный характер акций в Америке полиция штатов периодически задерживает кое-кого из демонстрантов. В некоторых городах даже пошли в ход дубинки и слезоточивый газ.
Гораздо более серьёзная ситуация в Италии – там мирной демонстрацию никак не назовёшь. Недалеко от Колизея виден огонь. На площадь Республики вышли тысячи римлян. В небе кружат вертолёты. К месту манифестов стянуты спецподразделения полиции.
Своё «нет» финансистам собираются сказать в Канаде, Франции, Великобритании, Греции и Германии. Во всех европейских столицах полиция мобилизована на случай, если акции начнут перерастать в погромы."
В Италии, во время демонстрации, от основных участников отделилась группа людей в масках и черных одеждах и начала всё крушить, поджигать, кидать камни в пожарных и полицию( скорей всего это просто обычные бандиты, либо экстремисты, либо агенты властей, провоцирующие беспорядки во время мирной акции).
 
12 Май 2010
5,911
1
38
5 канал, 15 октября:
Самые горячие баталии – в Милане, там демонстранты закидали яйцами здание крупнейшего итальянского банка. .
от дэбилы...и что ..отменили денги то?....иль мо банк в толпу все свои евры выкинул?...
 
1 Июл 2011
44
0
6
Организаторы акции «Оккупируй Уолл-стрит», похоже, даже сами не ожидали, что дадут толчок столь мощному движению. Разумеется, они верили в успех и тщательно планировали свои действия (подготовка заняла несколько месяцев). Не сомневались они и в том, что их выступление будет поддержано единомышленниками в других странах, – со времени «Битвы в Сиэтле», когда десятки тысяч левых и профсоюзных активистов сорвали там встречу Всемирной торговой организации, антиглобалистское движение набралось опыта, установило связи, которые сейчас сработали.

«Мы становимся свидетелями мощнейшего культурного перелома»

В середине 2000-х годов акции протеста были «поставлены на поток», но именно с этого момента движение начало выдыхаться. Кризис скорее ослабил его, чем укрепил. Люди возмущались, бастовали и выходили на демонстрации, но требования их были связаны с конкретными текущими проблемами. И лидирующую роль в этих выступлениях играли уже не антиглобалистские инициативы, а профсоюзы и радикальные левые партии на местах. Арабские революции и вовсе изменили ситуацию, превратив социальный протест в исходную точку политической борьбы.

Движение «Оккупируй Уолл-стрит» вернуло нас к ситуации начала 2000-х годов, но на новом уровне. Глобальные акции с символическими требованиями, с которых всё начиналось, возобновились, дополнившись местным социальным и политическим содержанием. Молодежный радикализм соединился с прагматическими потребностями масс. И тут произошло чудо, о котором все мечтали, но которого никто не ожидал. По крайней мере сейчас. И по крайней мере в Соединенных Штатах. Протестующие радикалы получили ясную и недвусмысленную поддержку большинства.

Такого не было в Америке никогда. Даже на пике движения против войны во Вьетнаме большинство американских граждан протестующих не поддерживало. Теперь же участников акции «Оккупируй Уолл-стрит» одобрили не только леволиберальные круги (которые, кстати, прежде к подобным выступлениям относились с опаской), но и консервативные провинциалы, только что проголосовавшие за республиканцев на выборах в конгресс!

Показательно, что «арабская весна» оказалась своего рода «моделью» для молодежи в Израиле, а затем в Европе и США. Мы становимся свидетелями мощнейшего культурного перелома. Раньше культурные и политические модели «экспортировались» с Запада на Восток и с Севера на Юг. На сей раз все складывается противоположным образом. Конечно, в 60-е годы прошлого века студенческая молодежь Парижа и Беркли переживала увлечение маоизмом. Но в масштабах всего западного общества это было явное меньшинство. Сегодня же продавщица из нью-йоркского супермаркета или итальянский учитель скорее будут отождествлять себя с арабами, проводящими демонстрации на улицах Каира и Триполи, чем с собственными политиками и бизнес-лидерами.

Сперва западные образцы поведения (особенно французский опыт массовых протестов) повлияли на алжирцев, тунисцев и египтян, потом уже успех арабских революций способствовал подъему новых движений на Западе. Кризис политизировал новое поколение молодых американцев, которому все еще молодые ветераны Сиэтла могут передать эстафету. Три года экономического неблагополучия многому научили людей.

15 октября акция глобальной солидарности с «оккупантами» прокатилась по многим странам мира, завершившись уличными сражениями в Риме. И опять был тот же эффект. Сенсационными оказались не события на улицах, а опросы общественного мнения. В демонстрациях и раньше участвовали тысячи, десятки, даже сотни тысяч (как в Генуе в 2001 году). Но это всё равно было меньшинство. А на сей раз «среднестатистический гражданин» увидел в протестующих своих представителей, выразителей своего собственного настроения.

Протест поднимается не только слева, но и справа. «Движение Чаепития» (Tea Party Movement), объединившее консервативную провинциальную Америку, испытывает к финансовому капиталу не меньшее недоверие, чем «оккупанты с Уолл-стрит». Провинциалы, не знающие иной истории, кроме мифа об Американской революции, черпают из нее свое политическое вдохновение, вспоминая «Бостонское Чаепитие» 1773 года, когда американские колонисты выбрасывали в море ящики с чаем, импортированные британской Ост-Индской компанией. Теперь на месте заморской власти английского короля в роли душителя свободы оказывается федеральный центр. Сторонники «Движения Чаепития» – люди малообразованные, исполненные предрассудков. Но они отнюдь не лишены здравого смысла. И ничуть не хуже ребят из Нью-Йорка чувствуют, что в стране что-то неладно. Они воплощают такое же недоверие к власти, как и нью-йоркские радикалы. По существу, мы видим кризис американской политической модели и кризис доверия к системе.

Фактически разворачивается борьба за гегемонию. Кто возглавит народное недовольство: правые или левые? «Оккупанты с Уолл-стрит» сумели вызвать к себе симпатии консервативных провинциалов, ранее их не понимавших и не одобрявших. Отчасти это объясняется тем, что требования «оккупантов» не так уж радикальны. Некоторые комментаторы даже напоминают, что лозунг «Прекратите спасать банки» вполне соответствует рыночным принципам. И это, конечно, верно. Но проблема в том, что в нынешней ситуации оказывается невозможно соблюдать «рыночную дисциплину», не разрушая сам рынок. Власти тратили триллионы долларов на поддержку бизнеса, но не смогли преодолеть кризис. Политика спасения банков лишь сделала кризис более затяжным и болезненным. Все видят, что проводимая политика не только несправедлива, но и неэффективна. Возникла парадоксальная ситуация: непосредственные интересы буржуазии, требующей «поддержать бизнес», вошли в противоречие с теоретической логикой системы. Это и есть системный кризис, выход из которого в любом случае не может быть иным, кроме как катастрофическим. Именно это осознание надвигающейся и уже неминуемой катастрофы превращает миллионы обывателей в радикалов и потенциальных революционеров, а молодым активистам антиглобалистского движения позволяет опереться на массовую социальную базу, во много раз большую, чем прежде.

Уолл-стрит оккупируют люди, которые три года назад голосовали за Обаму (а если и не голосовали, то лишь потому, что еще не достигли на тот момент соответствующего возраста). Сегодня они разочарованы, но это разочарование привело не к апатии и демобилизации, а к протесту и действию. Обама не может позволить себе конфронтации с протестующими. Его социальная база и без того сужается как шагреневая кожа. Однако и выполнить их требования он не сможет. Это означало бы коренной пересмотр всей экономической политики администрации, разрыв с финансовым капиталом и переориентацию на реальный сектор, замену бессистемных «социальных программ» системоизменяющими реформами по созданию социального государства.

«Каким будет мир после восстания, мы не можем пока знать наверняка»

Смена власти в рамках существующей системы тоже не обещает ничего хорошего. На смену Обаме может придти только кто-то из правых, причем если демократы не решаются быть хоть сколько-нибудь последовательными, то республиканская партия с каждым днем становится все радикальнее, сдвигаясь вправо. Но даже во Франции или в Италии, где на смену правому правительству может придти левое, нет оснований надеяться на перемены сверху. «Умеренные левые», как показал опыт Греции, оказавшись у власти, проводят политику более правую, чем самые решительные неолибералы. Неудивительно, что, например, во Франции 81% населения негативно относятся ко всем политическим партиям независимо от их формального окраса. В Испании эту оценку поддерживает 86% опрошенных.

Низам общества не остается ничего другого, кроме как брать свою судьбу в собственные руки. Люди хотят демократии. Они понимают, что формальное наличие гражданских свобод не гарантирует возможности на практике участвовать в управлении страной. Право голосовать еще не дает основания надеяться, что твой голос будет услышан. Начинается восстание против существующих политических и экономических институтов. Каким будет мир после восстания, мы не можем пока знать наверняка. Но совершенно понятно, что неолиберальный капитализм в той форме, в которой он восторжествовал в мире после крушения СССР, не сможет пережить нынешний кризис.

http://vz.ru/opinion.../16/530787.html