Одни язи глистоватые. У меня мой привез - я все выбросила. Все в глистах. Сказала, чтобы больше даже не таскался. Нет рыбы и это не рыба.
Обеззараживание рыбы:
Основное заражение описторхозом происходит при чистке рыбы, т.к метацерк находиться на поверхности под чешуёй. Было бы идеальным использование одноразовой маски. Ну и руки мыть не забываем.
-нельзя пробовать рыбу, икру в процессе готовки.
-рыбу разделываем на отдельной доске, инвентарь обдаем кипятком.
- варка, жарка - 20 минут.
- замораживание рыбы с перестраховкой:
при -20С - 10 дней
при -10С - 30 дней
- замораживание рыбы до 2-х кг:
при-27С - 12часов
при -22С - 18 часов
при -16С - 36 часов
при - 12С - 3 суток
при -8С - 7 суток
при -4С - 10 суток
-пироги с рыбой необходимо выпекать в течении 30 минут.
- при горячем копчении гельминты гибнут за 20 - 30 минут.
- рыба холодного копчения безопасна, если её до копчения подвергали посолу в течении 14 дней.
- при приготовлении маринадов рыбу необходимо варить 15 минут.
- вяление рыбы при сухом посоле (200 гр соли на 1 кг потрошенной рыбы) - 21 день,
при этом одни сутки соль пропитывает ткани рыбы, а остальные двадцать дней рыба сохнет. Непотрошеную рыбу и рыбу массой от 0,5 до 2 кг держать в соли до 3 -х суток. Рыбу более 2-х кг перед посолкой разделываем на пласты.
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:51 ----------
-Поздравляю, в Вас зародилась новая жизнь.
-Доктор, но ведь я мужчина.
-А гельминтам все равно.