Врачи...

4 Май 2010
156
0
16
Вообщем не знаю туда ли я написала... Ну если что прошу модераторов перенести в нужную ветку. Ув. форумчане прошу помочь... Дело в том что у меня мама перенесла в октябре 2010 года операцию на сердце ставили митральный клапан, в мае месяце она перенесла инсульт последствием которого является дефект речи(. К сожалению я была на учебе и поздно заметила. Сейчас мама находится на больничном. Есть конечно и улучшения, но все же на полное выздоровление нужны годы. Врач невропотолог сказал быть 3 месяца на больничном после которого 14 числа этого месяца была комиссия на которой обсуждалось давать ли ей инвалидность. Но увы наши врачи сказали ей трудиться. Но у меня жуткое недоумение как??! Если физической работой ей нельзя заниматься, так как грудная клетка до сих пор не зажила. Умственной работой к сожалению тоже не может заниматься. Мама моя является пенсионером и совсем чуток не доработала до ветерана труда. Всю свою жизнь она трудилась на севере. Если мы ее дома не всегда понимаем, то как же ее работодатель понимать то будет? Совсем не знаю что делать. Куда обратиться чтобы это обжаловать? Потому что сколько раз мама не ездила на разные обследования в Тюмень, Новосибирск все врачи спрашивали почему она не на инвалидности... И удивлялись. Я просто не могу позволить чтобы с моей мамой так поступали...

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
44
Lollipop, начните с нуля. узнайте какие документы, справки, выписки нужны для того, чтобы вашей маме официально оформили инвалидность. После того, как соберете уже обращайтесь к нашим "эскулапам". Как только заартачатся, сразу в прокуратуру. Хотя в последнее время и на них уже надежды нет...

Я сам-то с наших врачей офигел, когда привел свою жену с полисом Свердловской области. Нам тут же выдали кучу справок "за деньги". Пока не поднялся к главврачу и не начал бузить, так и заставляли все платно проходить. Главрач в итоге прикинулась ветошью и сказала "ой, да быть такого не может, сейчас все сделаем". Может и у вас аналогичный случай. Медперсонал тупит просто и потому в отказ идет?

4 Май 2010
156
0
16
Она сейчас под наблюдением терапевта и невропотолога. Изначально она находилась под наблюдением у мужчины невропатолога к сожалению его сейчас нет. Он ей сразу сказал что никакой работы только инвалидность. сейчас же наблюдает за ней женщина которая сказала и была гл инициатором того чтобы гнать ее на работу. У меня у самой дед в медицине 35 лет отработал последние годы которые работал рентген лаборантом. Но к сожалению он уже стар и с его помощью это не разрешить. Вообще фигею я с нынешней медицины...

2 Окт 2009
795
0
16
43
Lollipop, а если можно в личку контакты скиньте. Созвонимся, подумаем вместе, что можно поскорее сделать.

Подавайте еще раз на обследование, ведущий невропатолог не панацея. Я работала во МСЭ - все не так просто. Это очень трудная и длительная процедура, у врачей, сидящих там, просто нет времени, чтобы успеть все. Поговорите с Егоровой - реабилитолог и начальник городского МСЭ. Она тетка неплохая так то, поможет разобраться в ситуации. И еще - они очень часто ругаются с больницей из-за неправильно поставленных диагнозов... Это я как бы между прочим.
Добивайтесь своего - ходите и требуйте.

Lollipop , а почему вы не наблюдаетесь у кардиолога? Ведь только одна кардиооперация тянет на 3 группу инвалидности. Обратитесь к кардиологу - она начнет вам собирать документы для оформления группы - даст вам обходной лист по врачам и сдачи всех анализов и прохождения обследований, тут и невропатолог свое напишет (старайтесь попасть к Сергею Ивановичу) и терапевт и др. специалисты. И не тяните, успевайте пока Светлана Евгеньевна не в отпуске (кардиолог), она в июле уйдет отдыхать. Или уже ждите до осени, когда все6 специалисты на местах будут. Успеха!

4 Май 2010
156
0
16
Ух куда куда но только не к ней. Она ужасно вредная мама всегда расстроеная приходит. А до операции она ей вообще говорила, что Вы притворяетесь. Хотя эту операцию еще несколько лет назад должны были делать. Была комиссия и после операции, где ей сказали работать только не физическим трудом. Ну что-то типо сидеть на вахте ключи подавать и т.д. Если и идти к кардиологу, но уж точно не к ней. Сейчас собираю заново все необходимые документы. Как что- нибудь станет известно сразу сообщу=)

Не знаю, стою у кардиолога нашего на учете с 2008 года - ни разу от нее грубого слова не слышала, всегда все корректно. И после первой операции - коронарного стентирования она мне сразу предложила оформлять инвалидность, никого я не просила.

4 Май 2010
156
0
16
Да я в курсе, что мою маму тоже должны были сразу на инвалидность ставить. Но я не знаю почему почему так вышло. К сожалению я не в курсе с какого года она стоит на учете, но знаю точно что уже 1997 г заметили проблему с сердцем. Но силы бороться у нас есть, так что посмотрим что будет дальше.