Врачей судят за то, что они выписывают лекарство умирающему от боли пациенту

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
В нашей стране бюрократия неизлечима, к сожалению. Нет соответствующей бумажки - получи по попе.
А куда без бумажек, когда даже анестезиологи помирают на рабочем месте от передоза наркотиков. Контроль это называется.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Хорошо, что хорошо закончилось и кончилось малой кровью
а Сечин — в две (как минимум) недели невыносимой боли.
действительно, малой кровью, подумаешь человек страдал и мучился.

они всего лишь отделались по сути не такими уж и большими деньгами
думаешь эта врач много получает? я вот очень сомневаюсь что у нее достойная зарплата, и теже 15 тысяч будут сущетсвенными. Да, безусловно, слава Богу, что не срок за решеткой.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Привлекать к ответственности и судить нужно тех кто допустил такую ситуацию, что закончились препараты необходимые для лечения и продления жизни больных людей, а не тех кто не смотря ни на что помог больному человеку.

annalunnaya, драматизировать только не надо. Человек нарушил закон - отделался легко и слава богу. Еще раз надо сказать судье огромное спасибище, что пожалела врача и нашла лазейку в законодательстве.

5 Фев 2012
5,321
0
36
Человек получил лекарство. Врач не получила срок. Посмотри на это с другой стороны
Дык можно и с другой. Прецедент судебный создан, человек за доброе бескорыстное дело наказан, и порядок в этом бардаке наведут не скоро. И пока будут наводить порядок, сколько человеко-часов боли, или в чем измерить боль, переживут те больные (а это ведь последние дни-месяцы их жизни, вдумайтесь), которым напуганные врачи откажут в такой вот помощи. Ведь другой они предоставить не могут. Желаю ублюдкам, которые виновные в этом, самим испытать такую боль, на недельку, прости меня Господи. Может и поймут что твари.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Сияние, а разве это не драма, разве это не горе, что человек выполнивщий свой врачебный долг пострадал за это? и не важно какой строгости приговор, сам процесс за что? за то что выполнила свой долг? А судье за что спасибо говорить? Нужно было отправить дело на доследование и выявление настоящих виновников в этой ситуации, а не выносить приговор десятому человеку в этой истории. Просто нашли козла отпушения и все. А тех людей которые не выполнили свои обязанности в обеспечении города нужными препаратми так и не наказали!

Сияние, а разве это не драма, разве это не горе, что человек выполнивщий свой врачебный долг пострадал за это? и не важно какой строгости приговор, сам процесс за что? за то что выполнила свой долг? А судье за что спасибо говорить? Нужно было отправить дело на доследование и выявление настоящих виновников в этой ситуации, а не выносить приговор десятому человеку в этой истории. Просто нашли козла отпушения и все. А тех людей которые не выполнили свои обязанности в обеспечении города нужными препаратми так и не наказали!
Хорошо говорите. Но снимите наконец розовые очки. Жить по долгу и по закону, разные вещи. В итоге, осуждают по долгу, а наказывают по закону.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Хорошо говорите. Но снимите наконец розовые очки. Жить по долгу и по закону, разные вещи. В итоге, осуждают по долгу, а наказывают по закону.
Спасибо. Я не ношу очки. Считаю что правильно поступать по долгу(в данной ситуации) а закон в большинстве случаев защищает тех кто хитро выкрутился, а не тех кто сделал так как должен был по человечески. Поэтому и существуют такие случаи который мы обсуждаем. И наказывают людей кто выполнял свой долг не думая о законах а думая о спасении жизни человека.

21 Сен 2011
3,100
0
36
Сильнейшие обезбаливающие сокращают жизнь. И, кстати, при сильных болях далеко не все препараты действительно обезболивают. Из своего горького опыта знаю.
Но это не для спора. Поддерживаю Анну и Дреддушку.)

А судье за что спасибо говорить?
Анна, я думала вы можете здраво рассуждать, не разочаровывайте меня.
Судье дали дело - она никак не могла его отбросить, она должна была отреагировать. И она сделала всё, что в ее силах. Она поступила правильно. Другая бы начхала и не стала бы искать лазеек, а просто бы засудила врача и послала бы по этапу. Вот за что ей надо сказать спасибо. За то, что дала врачу дальше лечить и не угробила ее жизнь.
Давайте не будем лезть глубже - наше законодательство дырявое. Здесь никто не спорит.
Что такое умирающий человек от онко и что такое боль - я знаю не понаслышке. Смотрите на все здраво и без упреков.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Анна, я думала вы можете здраво рассуждать, не разочаровывайте меня.
Судье дали дело - она никак не могла его отбросить, она должна была отреагировать. И она сделала всё, что в ее силах. Она поступила правильно. Другая бы начхала и не стала бы искать лазеек, а просто бы засудила врача и послала бы по этапу. Вот за что ей надо сказать спасибо. За то, что дала врачу дальше лечить и не угробила ее жизнь.
Давайте не будем лезть глубже - наше законодательство дырявое. Здесь никто не спорит.
Что такое умирающий человек от онко и что такое боль - я знаю не понаслышке. Смотрите на все здраво и без упреков.
Я говорю как думаю и не под кого не подстраиваюсь, рассуждаю здраво со своей точки зрения. У меня свой взгляд на эту ситуацию и не надо выгораживать судью, я прекрасно все понимаю и сама сталкивалась с судом, поэтому и знаю что можно было отпрравить дело на доследование.

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
а тут только для юристов тема? Или Вы юрист, раз так уверенно защищаете судью?

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

давайте не будем обсуждать здравомыслие моих суждений и Ваши разочарования во мне. Каждый высказал что думает и на этом закончили.

Анна Лунная, никто не выгораживает судью. Она руководствуется законами. Одних эмоций, к делу не пришьешь. Все грамотно состряпано. ОБНОН получил палочки, остальные поддакнули. Вот вам и дело. Знаете сколько у нас в округе таких дел о "пяти колосках"? Копеечные дела, казалось бы. А звезды сыпятся... Согласен, не тот уровень людей, чтобы защититься. Не то направление. Нет нужных миллионов, нет нужных людей, чтобы помаслить. Не та профессия, в конце концов((((

Последнее редактирование:

КотоПёс

Заблокирован
20 Мар 2012
2,434
0
36
44
Вот пока все будут так думать что все грамотно состряпано и ничего не изменить, есть закон (в котором куча лазеек и много можно опровергнуть), будут страдать и получать сроки те люди которые волей случайностю и не совершенством законов попали под суд из-за своего долга. Все так соглашаются с решением суда и считают виновным этого человека, врача, страшно становиться. Вот так захочешь помочь и не сможешь, осудят не только подурному закону, так еще и люди это решение суда одобрят...ужас....

Вот пока все будут так думать что все грамотно состряпано и ничего не изменить, есть закон (в котором куча лазеек и много можно опровергнуть), будут страдать и получать сроки те люди которые волей случайностю и не совершенством законов попали под суд из-за своего долга. Все так соглашаются с решением суда и считают виновным этого человека, врача, страшно становиться. Вот так захочешь помочь и не сможешь, осудят не только подурному закону, так еще и люди это решение суда одобрят...ужас....
Так зачем дело стало? Помогайте, коль знаете как. Зачем здесь распыляться впустую? А нет, так одни слова...

5 Фев 2012
5,321
0
36
Так зачем дело стало? Помогайте, коль знаете как. Зачем здесь распыляться впустую? А нет, так одни слова...
Дык потому-что на одного желающего помочь, находится десяток "снявших розовые очки". А желающий помочь в одиночку бессилен. Поэтому и жизнь вокруг без розовых очков такая, какая есть.