Врачей подстегнут...

12 Ноя 2009
343
0
16
Ни в какой минус больница не уходит
есть ли разница в том, что больница будет получать отчисления из фонда не за 12 а за 60 койко-дней?
я жаловался только на "здесь". С того времени ничего не поменялось
вы сами работаете в той системе, которая определяет качество медицинских услуг. Можете ли вы "предъявить" сами себе?

и вы не ответили на мой вопрос - наверное не можете поставить себя на место больного.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

я тогда именно на это и жаловался - жена пролежала 10 дней и ее выпнули, лечили все это время термометром - тоже, наверное, из-за недостатка средств..
здесь мне сказать нечего, данных чтоб сделать вывод не достаточно.

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
есть ли разница в том, что больница будет получать отчисления из фонда не за 12 а за 60 койко-дней?
нет разницы - как уходили деньги в воздух, так и уходят, и сколько не давай - все уйдет туда же. Как стояли в некоторых больницах компы с Вин98, так и стоят. Как работали 10 лет назад врачи в экселе - так и работают...

вы сами работаете в той системе, которая определяет качество медицинских услуг. Можете ли вы "предъявить" сами себе?
Есть недоработки, есть перегибы, все есть - как и везде. Мы со своей стороны делаем максимально что в нашем праве, поэтому и повышаются тарифы и увеличиваются максимальные сроки длительности госпитализации. С нового года - очередное повышение, необходимость которого выявлена по итогам анализа ваших реестров. Качество медпомощи проверяют страховые МО, им за это деньги платят.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:44 ----------

здесь мне сказать нечего, данных чтоб сделать вывод не достаточно.
я достаточно подробно расписывал по "горячим следам", не хочу больше обсуждать это.

12 Ноя 2009
343
0
16
нет разницы - как уходили деньги в воздух, так и уходят, и сколько не давай - все уйдет туда же. Как стояли в некоторых больницах компы с Вин98, так и стоят. Как работали 10 лет назад врачи в экселе - так и работают...
Но ведь бред какой-то получается! Нах тогда вообще нужен этот ФОМС? Дополнительные рабочие места?
Есть недоработки, есть перегибы, все есть - как и везде. Мы со своей стороны делаем максимально что в нашем праве, поэтому и повышаются тарифы и увеличиваются максимальные сроки длительности госпитализации. С нового года - очередное повышение, необходимость которого выявлена по итогам анализа ваших реестров. Качество медпомощи проверяют страховые МО, им за это деньги платят.
Медленно работаете над перегибами, не особо торопитесь. Заведущий уже несколько лет пишет какие-то писульки на удлинение срока госпитализации - без толку. Да, пообещали якобы после НГ пересмотреть эти сроки - посмотрим чем это закончится. Вы не подумайте, что я заморочился этой темой, чтоб как то прояснить ситуацию с бабками. Эти бабки постоянно где там воздухе и кто их пользует - хз. Бесит одно - работать в таких условиях сложно, когда кто-то тебе диктует как лечить и сколько держать. Вот когда постановят лечить по стандартам, тогда все взвоют - и врачи и больные. Как говорится, шаг влево-шаг вправо - расстрел. Начнется атрофия коры головного мозга врачей: клиническое мышление превратится в формальность. Выучил стандарты как таблицу Пифагора и вперед. Неудивлюсь, если в СМИ чаще будут упоминать про рвачей.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

я достаточно подробно расписывал по "горячим следам", не хочу больше обсуждать это.
и не нужно и тем более не на форуме.

30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
Но ведь бред какой-то получается! Нах тогда вообще нужен этот ФОМС? Дополнительные рабочие места?
Бред, конечно - деньги ФОМСом выделяются и немалые, а куда уходят - непонятно...

Медленно работаете над перегибами, не особо торопитесь.
Не все зависит от нас, существуют законодательные ограничения, которые мы перешагнуть не вправе.

Да, пообещали якобы после НГ пересмотреть эти сроки - посмотрим чем это закончится.
Удлинение сроков - палка о двух концах. Если сейчас больных выпихивают не долечив из-за того, что ФОМС не оплачивает каждый чих главврачей, то потом начнутся приписки и перележивание пациентов - лишь бы выбрать норматив. Прецеденты уже есть.

12 Ноя 2009
343
0
16
mvb, этих экспертов - тех, которые проверяют истории и выносят по результатам проверки штрафы, кто-нибудь проверяет на профессиональную пригодность?...вспомнился один пример: оштрафована история болезни, обоснование (вдумайтесь в формулировку!) - "по результатм проведенной экспертизы, мне кажется (!) у больного имело место то-то и то-то (не буду перечислять), штраф 100%.

И еще кое-что вспомнил. Как может проводить экспертизу гастроэнтеролог по историям болезней скажем с инфекционными заболеваниями?

Последнее редактирование:
30 Май 2009
1,303
0
36
Не тут
Как может проводить экспертизу гастроэнтеролог по историям болезней скажем с инфекционными заболеваниями?
Выше прозвучало высказывание, с которым я полностью солидарен:
Интересно , почему всё время отраслями, важными для страны, ставят рулить непрофессионалов? Минобороны возглавляет торговец мебелью, минсельхоз - доктор медицинских наук, минсоцздрав - бухгалтер, теперь и ОМС - чиновник из минфина?
С другой стороны - эксперты работают по методикам, разработанным в МЗСР, так что ответственность за качество проведения ЭКМП можно смело поделить на оба наших ведомства.

Поймите, я не утверждаю, что проблем в ФОМСе нет, они есть, но работа по ним идет постоянная: повышение тарифов, удлинение сроков госпитализации, усиление контроля над МЭК и ЭКМП, даже разработка нами некоторого программного обеспечения для учреждений здравоохранения - все это прямые следствия нашей работы. И вполне естественно, что меня возмущают заявления, подобные вашим.

1 Июн 2009
4,139
2
38
53
чет я не понял - реформа будет чтоб сделать как у них. Дык ОНИ вроде сами признали, что там сплошные ягодичные мышицы, вона шоколадный даже реформу затеял.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
чет я не понял - реформа будет чтоб сделать как у них. Дык ОНИ вроде сами признали, что там сплошные ягодичные мышицы, вона шоколадный даже реформу затеял.
Всё дело в существующем системном противоречии - на дворе и в головах капитализм, а в больницах социализм. Отсюда и все проблемы. Как только это противоречие это будет устранено, проблемы, им обусловленные, исчезнут. Появятся другие. Но ФОМСа тогда уже не будет, как не будет и ОМСа, так что некоторым штатским придётся снова вспоминать свои врачебные специальности.
Но это уже совсем другая история.