Вписать ребёнка в паспорт

9 Июн 2009
724
1
18
Подскажите пожалуйста. Необходимо вписать ребёнка в российский паспорт (в паспорт родителя).
1. Ребёнок вписывается в паспорта обоих родителей ?
2. Кто и где делает эту отметку?
3. Какие документы необходимы для этого?
Заранее благодарю)

23 Сен 2009
587
0
16
Салехард
Ребенок вписывается по желанию (кажется), раньше вписывали в милиции на Зое, сейчас не знаю.
Документы - свидетельство о рождении ребенка, и ваш паспорт, либо паспорт обоих родителей. Прописка обязательно должна быть местной иначе они не имеют права вносить какие-либо данные в паспорт.

Подскажите пожалуйста. Необходимо вписать ребёнка в российский паспорт (в паспорт родителя).
1. Ребёнок вписывается в паспорта обоих родителей ?
2. Кто и где делает эту отметку?
3. Какие документы необходимы для этого?
Заранее благодарю)
1. По желанию родителей если паспорт не принесешь не кто не впишет. Если принесешь паспорт жены то впишут обоим.
2. В ГОВД по Зое Космодемьянской в паспортном (2-й этаж как заходишь поворачиваешь налево самый последний кабинет).
Пятница - Суббота с 9.00 до 12.30
3. Паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка.

Там же ставят печать о гражданстве на свидетельство о рождении.

Неделю назад вписывали в ОВД на Зои в 207 кабинете (второй этаж), пятница суббота с 9.00 до 12.00. Нужны паспорта родителей и свидетельство о рождении, сразу ставят в свидетельство отметку о гражданстве. У меня нет местной прописки и вписали все равно.

А ваще интересно. У меня например сын просто вписан в паспорт без всяких печатей и штапмов. Почему? Получается в паспорт можно кого угодно написать. :unknown:

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
А ваще интересно. У меня например сын просто вписан в паспорт без всяких печатей и штапмов. Почему? Получается в паспорт можно кого угодно написать. :unknown:
я думаю, что если я приду с вашим свидетельством о рождении в уфмс , то мне вас не впишут...наверное все же кого угодно не получится ):)

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
анютины глазки, речь о том, что своего ребенка я могу вписать самостоятельно. Без всяких походов по УВД, так как запись о ребенке ничем не удостоверяется :)

24 Сен 2009
138
0
16
анютины глазки, речь о том, что своего ребенка я могу вписать самостоятельно.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2006 года № 779 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828", сведения о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста), теперь вносятся в паспорта родителей территориальными органами Федеральной миграционной службы. ЗАГСы в настоящее время не имеют таких полномочий. Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.
Необходимо напомнить, что сведения о ребенке, внесенные в российский паспорт родителя, являются дополнительным подтверждением того, что ваш ребенок – гражданин Российской Федерации.

http://base.garant.ru/11900262.htm
п. 5 и 6

Вывод: вписать можно кого угодно. Но если это не будет заверено печатью ФМС - запись незаконна.

Последнее редактирование:
Дык что - у меня ребенок никак не заверен, вписали его в 2005 году, сразу как родился. Прикапов всяких, например при отпуске, еще не было. Или стоит пошевелиться и бежать срочно заверять?

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

И у мужа также.

30 Май 2009
61,587
4
38
я вписывал дочь в паспорт так стоит печать вписывал месяц назад, вкабинете на втром этаже налево. из доков был мой паспорт свидетельство о браке и свидетельство о рождении

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Телефон 3-45-54. Я ходила в пятницу, с 9 до 12. Утром отдала документы, вечером отдали. Ребенку поставили печать за свидетельство, а мне в паспорт нет, хотя просила. Значит, не надо.