Вот я лох((

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Пришла СМС: Ув. клиент, ваша банковская карта заблокированна, информация по телефону 89512739391.
Являясь держателем двух карт -я начинаю впадать медленно в панику...с рабочего телефона перезваниваю, берет трубку мужчина:
- Служба безопасности.
Я говорю, что получила такую-то СМС
- вы сегодня пользовались картой?
-нет
подождите и я зависаю на 1.5 минуты с музыкой наедине... потом думаю-есть же знакомые сбере-дай-ка перезвоню...
мне говорят, что я с ума сошла и хорошо, что звонила со стационарного-с него деньги не снимут...и единственная смс на которую стоит обращать внимание это с номера 900
:%)уф...блин..

Иволга, только что был в службе безопасности сбербанка по работе))) там сотрудник сам звонил по этой смске))) в конце диалога "да кому ты звонишь" ))) на том конце провода не вкурсе были что сотруднику банка отправили))

10 Фев 2010
554
0
16
121
Иволга, мне месяца три назад пришла такая же смс.. позвонил в 02, сказал, что пришла такая смс, хотел оставить полицаям номер телефона, чтобы они дальше разбирались.. ну или так, на всякий случай! А полицай мне говорит: "Ну если с банка прислали смс, то позвоните по этому номеру, узнайте..", в общем мне долго пришлось доказывать, что это не банковский номер, это мошенники! Полицай всё-таки записал номер телефона)
Дальше я в инете выяснил, что этот номер числится за Ютелом Кургана и области, зашёл на сайт ютела, отправил с него смс с нецензурной бранью и сообщил, что их данные переданы в ОВД)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Ехал в такси, таксист рассказал про своих родственников, которые совсем недавно с помощью такой смс подарили мошенникам несколько десятков тысяч рублей...

9 Ноя 2009
1,337
1
38
щетаю, название темы нужно поместить внутрь первого поста, а тему озаглавить так, чоб доверчивые картодержатели обратили таки внимание на инцидент...

4 Фев 2007
8,971
1
38
два дня примерно назад жене такая смс пришла, чуть звонить не стала. говорю: что су ума сошла? не обращай внимания!
а еслиб меня дома небыло бы?:cancer:

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Уж сколько раз твердили миру... но только все не впрок
твердили. но все равно очково, когда ждешь к концу года 2 зарплаты, премию, уже представляешь, как прекрасно ее потратишь, а тут карту блокируют:grin:

14 Мар 2011
974
34
28
А я понимаю чувства тех, кто получил СМС о блокировке банковской карты. Я эти летом, будучи на отдыхе морском, в 7 утра получила подобную СМС, сон как рукой смахнуло. В чужом городе, с ребенком и без денег - как-то не совсем уютно.
Ума хватило перезвонить с другого оператора, на который не заведен мобильный банк. Сначала не ответили, а потом сами перезвонили, сказали, что типа у них произошел сбой центрального компьютера и в целях безопасности просят не пользоваться в самостоятельном режиме картой через банкомат. Просили стоя у банкомата перезвонить им и при помощи специалиста воспользоваться разблокированием карты, иначе банкомат карту "проглотит".Причем нужно было именно в первой половине дня это все сделать.
Хорошо, что у меня утром не было времени это делать и параллельно я подняла всех знакомых и родственников, находящихся в Салехарде. Шурша на процедуры по улицам курортного городка мозги потихоньку встали на место и по пути меня ноги занесли в Сбербанк. Показав СМС и переговорив с оператором, дошло окончательно, что не надо пользоваться "услугами, предложенными утром".
Страх банкомата все-равно остался, сначала картой пользовалась в магазинах, потом осмелилась на банкомат и, "о, чудо!" банкомат дал денег и вернул карту.
Вот такая история. Кстати, еще пару раз приходили подобные СМС, но с других номеров.:evil:

Пришла СМС: Ув. клиент, ваша банковская карта заблокированна, информация по телефону 89512739391.
Являясь держателем двух карт -я начинаю впадать медленно в панику...с рабочего телефона перезваниваю, берет трубку мужчина:
- Служба безопасности.
Я говорю, что получила такую-то СМС
- вы сегодня пользовались картой?
-нет
подождите и я зависаю на 1.5 минуты с музыкой наедине... потом думаю-есть же знакомые сбере-дай-ка перезвоню...
мне говорят, что я с ума сошла и хорошо, что звонила со стационарного-с него деньги не снимут...и единственная смс на которую стоит обращать внимание это с номера 900
:%)уф...блин..
И мне сегодня с этого же номера такая СМС пришла... Не повелся.. просто проверил, откуда оператор.... Курганская область...

Олесюшка, пиши номер... скажу, с какой области..

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

Мошенникам на заметку - надо брать ямальские симки.
Ну вот.. А я не подумал... А ты им впрямую подсказал, что делать надо....

1. надо обратить внимание что в случае получения смс от банка с указанием на какое либо действие с картой в смс указывается номер карты (частично).
2. в разговорах с мошейниками, выдающими себя за СБ банка они просят в дальнейшем подойти к банкомату и нажать определенную последовательность клавиш., в результате деньги уходят на левые счета.
вот интересно люди что, не смотрят на монитор банкомата в таком случае.