Вот они герои ремонта автодорог

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Плотник,
такой умный, а плотник:grin:
Плотник,
такой умный, а плотник:grin:
Еще пару подобных выкладок и повесят ему ярлык вольного каменщика и будут строить предположение типа Плотник чей прект? А по серьезному спасибо еще раз. Нормальная гражданская позиция. Кто то скажет бесполезно. Нифига -сегодня один плотник, завтра два, послезавтра ,если при составлении сметы вспомнят вдруг про УК и хотя бы урежут свои ,,премиальные,, это уже победа. Другой возможности у нас все равно нет. Барикады-глупо,выборы-смешно. Совесть и закон. Или закон и совесть.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
:good:

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

так что берём лопаты кирки вилы и т.д.----и все в город чинить дороги :grin:
я за... если заплатят по цене тендера, то готов залатать дыры и потом гарантийный ремонт осуществить...

кстати упендосов излишки бюджетных средств муниципалитета идут не на премии чинуш, а на важные городские объекты... причем решениекуда тратить принимают на городском собрании... ну у них конечно хуже чем у нас)))) для чинуш... потому перенимаем мы тной опыт...

12 Янв 2010
423
0
16
"Servis, кстати у пендосов излишки бюджетных средств муниципалитета идут не на премии чинуш..."

Кстати и в Москве разница между договорной ценой и фактической стоимостью работ, возвращается в бюджет. В правовом руководстве ЮНСИТРАЛ тоже есть понятие "исполнительная смета". А у нас в округе "твёрдая договорная цена" - это святое. Построил подрядчик как попало, материалы заменил на дешевые, а договорную цену - отдай. Наверно потому, что заказчик - в доле.

1 Июн 2009
2,622
0
36
39
дома
Секреты ремонта немецких дорог (15 фото по ссылке)
http://fishki.net/comment.php?id=90676

Автор: Когда две недели назад начался ремонт дороги у нас под окнами я, в отличие от нормальных людей, даже обрадовался. Ну и пусть шум, грязь и не припарковаться, зато я узнаю тайные секреты немецких дорожников и отвезу их в Пермь!

Улочка небольшая, метров 200, тихая и основная проблема была не допустить парковку машин на ней к назначенному часу.

Улочка, по нашим меркам, вполне себе пригодная для эксплуатации, чего ее решили ремонтировать не знаю, вопрос к мюнхенскому муниципалитету. На фото те изъяны, которые я смог обнаружить при поверхностном осмотре.

За дело мастера взялись основательно.

Начало было стремительным, я даже не успел сфотографировать процесс снятия старого полотна,

Я было обрадовался, потому как под старым асфальтом обнаружилась еще более старая мостовая. Вот он секрет! Если асфальт класть на такое основание дорога может стоять вечно!

Но нет! Нет такого секрета! Булыжники сняли следующим проходом грейдера и увезли в неизвестном направлении.

А по дороге укатали обычную песчано-гравийную смесь.

Технику подогнали строго по расписанию.

В технике ничего удивительного. В Перми наверное аппараты посовременнее.

Вот такого у нас я не видел, чтобы уровнем дорожное покрытие выверять. Хотя может это я не в курсе.

Завершение операции тоже произошло стремительно.

Новые решетки ливневки.

Коммуникационный колодец на самом высоком уровне дороге.

Объект готов. На сутки въезд был запрещен. А дальше - пожалуйста!

В общем, как видите, секрет один - не воровать!
Все очень просто, очень организованно, очень быстро!
Две детали:
- бригада, человек десять, народ разный, но на технике и в руководстве - немцы.
- все сделали за неделю, но в дождь не работали и как я понимаю, не потому что боялись промокнуть, а потому что технология не позволяет.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
показал седня форум профи по сметам, эксперты, сказали не все верно но все таки... улыбнулся... а вообще если не проходить мимо то реакция органов и общества канеш будет.

12 Янв 2010
423
0
16
а вообще если не проходить мимо то реакция органов и общества канеш буде
А мне больше ничего и не надо. Кроме просвещения форумчан, конечно.
А что касается
,
так ведь, во-первых, речь о намерениях, а не о случившемся факте. А, во-вторых, позиция заказчика должна отличаться от позиции подрядчика. Я как заказчик рассуждал.

Если не секрет, из какой структуры "профи по сметам"?

Последнее редактирование:
ну вот тут возмущаются некоторые по поводу салехардских дорог. а вы не были где-нибудь в волгоградской, тульской области? как то я на машине Сызрань проезжал. так там асфальт лет 15 не ремонтировали. трава проростает . в салехарде по сути кнунянца и подшибякина подразбиты.на гидропорту немного. а вобщем то нормально в остальном. республики , мира, свердлова, Зои К, броднева, чубынина вроде как ровные. без ям

16 Окт 2009
2,909
1
38
Костяныч, Как всегда начинается сравнения с е**нями, мухосрансками, я б еще сюда африканские страны бы добавил.. там вообще дорог нет.
Ты хоть бы для начала посмотрел скока такие дороги стоят!!! А стоят они дох...я!!! Так что не надо ля-ля, это там дороги ху...е - денег нет, края бедные!
А у нас за миллионы ямочные ремонты каждый год. Чо нормально так-то.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
как то я на машине Сызрань проезжал. так там асфальт лет 15 не ремонтировали. трава проростает .
в сызрани деньги по телевизору видели, но размер точный не запомнили... потому и ремонт не проводят...

почему то ругая врачей никто не вспоминает Сызрань... а вот надо бы....

но, тут речь не о том... бабки на ремонт тратят, а потом заявляют что нет денег на строительство дет садов, соц жилья и т.д.

Абромович в Анадыре залил дороги бетоном и там все ровно, без провалов в местах залегания гильз, без колеи и выбоин от грузовиков... наверное он считать умеет бабло... но при этом в Сызрани Абромович не залил дороги бетоном и там ямы и трава))))

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

Костяныч, Как всегда начинается сравнения с е**нями, мухосрансками, я б еще сюда африканские страны бы добавил.. там вообще дорог нет.
Ты хоть бы для начала посмотрел скока такие дороги стоят!!! А стоят они дох...я!!! Так что не надо ля-ля, это там дороги ху...е - денег нет, края бедные!
А у нас за миллионы ямочные ремонты каждый год. Чо нормально так-то.
надо количество ям узнать, поделить на эту цифру бабки и в следующем году предложить населению залепить ямки)))) я бы взял штучек пять... а че? я не жадный, мне и два лимона хватит)))))))))))

для особо умных есть такое выражение-Всё познаётся в сравнении. вот я и сравнил дороги в мухосранске и салехарде. а если не устраивают дороги, то поступай в институт, выучись и делай дороги как в америке. а орать , что типа меня не устраивает ямочный ремонт, это так же как в лужу пузыри пускать. меня дороги в салехарде устраивают. пусть сделают кнунянца и подшибякина. и достаточно. меня больше волнует вопрос стоянок для автомобилей во дворах.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

да и вообще обсуждения асфальта в салехарде считаю полным фуфлом. так как положение не катострофическое и вполне поправимое. например на ул. Республики есть небольшая ямка. вполне реально сделать заплату. сдуру можно ведь и всю улицу перекатать новым асфальтом. а ещё тундру бетоном залить, чтоб нарты скользили лучше.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

и ещё такой момент. если у тебя какая-нибудь балалайка типа ваз или газ, то никакие американские дороги вам не помогут. следите за шаровыми опорами ептыть

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
для особо умных есть такое выражение-Всё познаётся в сравнении. вот я и сравнил дороги в мухосранске и салехарде. а если не устраивают дороги, то поступай в институт, выучись и делай дороги как в америке. а орать , что типа меня не устраивает ямочный ремонт, это так же как в лужу пузыри пускать. меня дороги в салехарде устраивают. пусть сделают кнунянца и подшибякина. и достаточно. меня больше волнует вопрос стоянок для автомобилей во дворах.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

да и вообще обсуждения асфальта в салехарде считаю полным фуфлом. так как положение не катострофическое и вполне поправимое. например на ул. Республики есть небольшая ямка. вполне реально сделать заплату. сдуру можно ведь и всю улицу перекатать новым асфальтом. а ещё тундру бетоном залить, чтоб нарты скользили лучше.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

и ещё такой момент. если у тебя какая-нибудь балалайка типа ваз или газ, то никакие американские дороги вам не помогут. следите за шаровыми опорами ептыть
А ты по салехардским дорогам двигаешься на личном авто или на служебном? Ну так ради интереса.

А ты по салехардским дорогам двигаешься на личном авто или на служебном? Ну так ради интереса.
и на личном и на служебном. и ни с кем я не в доле и никакого отношения к дорогам не имею

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.