Воспитание детей наших(((

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Сегодня утром, в садике (не постесняюсь подробностей - "Кристаллик" группа "Ромашки") раздеваемся с дочкой, рядом бабушка одевает внучке гольфы, и журит ее, что надо ей самой одеваться уже, видно бабушке тяжело...а бабушка, мой бывший учитель по биологии в 6 школе, внучка на ее корректные замечание отвечает:- закрой пасть! Девочке лет пять, не больше, группа этого возраста...я слегка "зависаю" в недоумеваю..она педагог, один из родителей девочки-ее ребенок, она нас учила доброму и светлому, кого же она вырастила, раз ее ребенок, допустил такое обращение своего чадо к бабушки??? Или может не такой уж педагог был...не знаю что думать...оч неприятно было...

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Иволга, Капец! Я в шоке. Я б не выдержала и сделала замечание. У меня многие детки в группе ведут себя нормально, а когда приходят их родители, откровенно хамят.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
...я обозначу цель своей темы-возможно родители-которые наверняка себя узнают, или из знакомые это прочтут, и дай Бог примут меры...не красиво это и это тревожный сигнал к действию.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

Иволга, Капец! Я в шоке. Я б не выдержала и сделала замечание. У меня многие детки в группе ведут себя нормально, а когда приходят их родители, откровенно хамят.
кому делать замечание- девочке-бабушке...откуда ноги - то растут....?бабушка и сама была в неудобном положении, стала говорить, что девочка так может обращаться к своей собаки....(Рекс-не Рекс-не помню имя)...

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

Пичалька....

Салехард - город идеальных людей ! (с)
обычный ваш высер. ИМХО-но кого копирайт ставите-будьте последовательны.

один из родителей девочки-ее ребенок, она нас учила доброму и светлому, кого же она вырастила, раз ее ребенок, допустил такое обращение своего чадо к бабушки???
а второй родитель? Они живут с бабушкой или отдельно? Может им смешно, родителям, когда их ребенок так хамит, беря пример с родителей:%) Не всегда у педагогов вырастают "педагогически" правильные дети и внуки.
У многих не педагогов дети даже слово боятся против сказть родителям, у меня особенно бабушке с дедушкой:cool: не потому что шугаем, а потому что это с пеленок ей не позволялось...

И зачастую, педагоги настолько себя отдают на работе всю, что дома не всегда остается время на своих детей...

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
мой бывший учитель по биологии в 6 школе,
ЛМ?
если она, то достаточно строгий педагог
а так, дети растут ведь не только в семье, но и в обществе
не удивлюсь, что кто-то приносит такие фразочки из дому или слышит дета, а потом другие всасывают это всё как губки
уважение к старшим конечно же нужно воспитывать с детства

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Ребенок просто так не скажет. Значит дома такое общение считается нормой. Своим бы сразу по губам дал, не дай Бог бы услышал.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
ЛМ?
если она, то достаточно строгий педагог
а так, дети растут ведь не только в семье, но и в обществе
не удивлюсь, что кто-то приносит такие фразочки из дому или слышит дета, а потом другие всасывают это всё как губки
уважение к старшим конечно же нужно воспитывать с детства
она...да я помню что строгий, вот собственно и удивило-не приятно...а насчет того что слышат дети...то я уверена, что это не вариант, почему-да потому что мои дети много чего слышат, никто гостям рот не закрывает, но фильтровать надо уметь ребенку, а не все как губка....если повторять все что говорят взрослые...да бррр...говорить не чего, я сыну рассказала-ему 15 лет, он просто покачал головой-сказав что никогда бы такого не сказал, элементарное УВАЖЕНИЕ.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
а второй родитель? Они живут с бабушкой или отдельно?.
Ань, да незнаю кто и как там живет...да в любом случае это не дает НИКАКОГО морального право, так обращаться с престарелым человеком-твоей БАБУШКОЙ.опять же ИМХО

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

немного не в тему....просто поделиться. и совет...как правильно мне делать... сегодня один педагог доп. образования(уже не в первый раз) ударил ребенка, при детях же не имею права дать замечание! Объясняла детям, что они должны говорить о том, что это им не нравится и она или он не имеют право такое делать... Мама уже в курсе, собирается брать на контроль, как грамотно педагогу завтра все объяснить?
извини-не поняла-еще раз объясни.

14 Сен 2010
1,677
0
36
41
Схд
Иволга, Одна дама доп. образования на репериции схвотила моего ребенка (из группы) очень грубо за шиворот, и делает она эти телодвижения не в первый раз, мама ребенка ужо в курсе, я была очень возмущена, но при детях выяснять отношения не стала, как грамотно и навсегда дать этому педагогу понять, что не обращайтесь с детьми так, у нее большой стаж, на репетициях может гонять по 2 часа детей, ругать сильно. Меня то детки воспринимают, с надеждой в глаза смотрят , я им объясняю, что обязательно поговорю с ней, что мы взрослые не выясняем отношения при Вас...........плин, у меня море эмоций, тк начальство и все вкурсе такого. А я год работаю и в шоке. Как дети себя так вести не будут , если видят от педагогов такое отношение?

Иволга, ну можешь конеш замечание сделать бывшей училке, что как так, марь иванна, ваши внуки вам так грубят... Я думаю, тут сразу два варианта будет - либо начнет жаловаться, либо будешь послана по адресу.
Тут Оль, я считаю, вмешиваться не стоит.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
anyuto4ka, вы преподаватель или воспитатель?

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

Иволга, ну можешь конеш замечание сделать бывшей училке, что как так, марь иванна, ваши внуки вам так грубят... Я думаю, тут сразу два варианта будет - либо начнет жаловаться, либо будешь послана по адресу.
Тут Оль, я считаю, вмешиваться не стоит.
так я и не вмешивалась...если б вмешалась то первый пост был бы другим.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Иволга, Одна дама доп. образования на репериции схвотила моего ребенка (из группы) очень грубо за шиворот, и делает она эти телодвижения не в первый раз, мама ребенка ужо в курсе, я была очень возмущена, но при детях выяснять отношения не стала, как грамотно и навсегда дать этому педагогу понять, что не обращайтесь с детьми так, у нее большой стаж, на репетициях может гонять по 2 часа детей, ругать сильно. Меня то детки воспринимают, с надеждой в глаза смотрят , я им объясняю, что обязательно поговорю с ней, что мы взрослые не выясняем отношения при Вас...........плин, у меня море эмоций, тк начальство и все вкурсе такого. А я год работаю и в шоке. Как дети себя так вести не будут , если видят от педагогов такое отношение?
....а что сложного, в хамстве-нет возраста-как я уже показала в первом посте и вы то подтвердили....рукоприкладству-нет места ... вспоминается мультик про осьминожек -"Так вы били только моих, дайте я ваших поколочу.."

это девочки или мальчики?
мальчики......,девочки от меня без ума))))
и по настоящему начинают меня бить, что есть силы, если не закрываюсь.... то больно)
и постоянно я для них угроза....какая только?....

мальчики......,девочки от меня без ума))))
и по настоящему начинают меня бить, что есть силы, если не закрываюсь.... то больно)
и постоянно я для них угроза....какая только?....
что то боюсь представить где вы работаете:oops:

Иволга, тоже помню эту учительницу. Она всегда была строга, но во многих моментах справедлива....Странно как-то, она рассказывала как в строгости держит своих детей, но видно внукам это воспитание не перепало))) А в садик она водит правнучку, а не внучку. Там видно бабушку не допускают к воспитанию правнучки.