Ответ! Никак!!! (В смысле "как воскресить Ангальский?")
И немного истории. В году 2001 усилиями и походами Игоря Аюпова распоряжением вице-губернатора И. Левинзона (заядлый горнолыжник) было создано Госудорственное учреждение "Окружной центр развития горнолыжного спорта" при Управлении по спорту ЯНАО (Е. Селиванов) в котором работал начальником спорт сооружений и я. И первым делом Игорь Ривкатович начал строительство склонов на Ангальском и в Харпе. В Харпе прорубили просеку, притащили подъемник, на Ангальском сделали всё, в том числе и один балок, протянули кабель от аэропортовской линии. Дорога была намного хуже, это потом уже стараниями Александра Ивановича Шишкина она была чуть улучшена.
В планах было (и Левинзон одобрил) строительство склона в районе Рай-Из - Черная. Но тут вмешалась судьба в лице Савченко (мэр Лабытн.) и Назаренко (спорткомитет Лабытн) и началось какое-то подпольное строительство Октябрьского. Нас пригласили туда на совещание когда уже стоял подьемник и был исковеркан склон. Поговорили, когда Савченко понял, он начал кричать, что закопает на этом склоне тех, кто его втянул в это. Не закопал. Выпросил у Левинзона еще 200 млн и мы имеем то, что имеем. К этому времени дела у Аюпова пошли не ахти как (любит огрызаться) и его попросили вон. Пришел, точнее привел Савченко и нНазаренко некого А. Дружинина. Мне его Селиванов продекламировал как крутого бизнесмена и пр. Сразу возникла мысль, а чей-то бизнесмен бросает любимый бизнес ради 25 тыс. рупий директорского оклада Центра. В общем, бизнесмен оказался еще тот. На спор с ним, при условии, что хотя бы кабель и светильники отфинансирует довели с Я. Михеевым до ума и запустили Харп. Музыка, оркестр, речи и мне на ухо один из замов: "Твой Харп на..р никому не нужен. Если будут ездить сюда, то не будут ездить в Октябрьский". В общем, я ушел, Харп закрыли, а месячишко спустя уволили и Дружинина. Стараниями Шишкина, на место директора Центра назначили Славу Релишкиса. Но ему уже нечего было там делать, бюджет урезан до фонда зарплаты и фиг вам! Потом перетурбации, Центр преобразовывают-ликвидируют и пр. Слава в магазине. Все ржавеет. Шишкин уходит на пенсию. Нужно сказать, что в пору расцвета Центра на Ангальском стояло кажется 5 жилых балков, купленных и притащенных спонсорами, которых невежливо притащил А.И. Шишкин. Склон Шишкина делался уже по всей науке. Пригласили "Росинжиниринг", приехавший Алексей все расчертил, разработали мастер-план, потом он сидел на кораблике и рулил, а я бензопилой ваял осевую этого самого склона. Назвали так в знак благодарности Шишкину. Так вот, уволился Шишкин, пенсионер. Центра нет. Его балки стоят безхозные. Короче решил он сам освоить Ангальский. При его связях, не проблема вроде. Начал работать, пахать, сеять, копать. Все восстановил и т.д. и на тебе - Охранная зона. Я говорил ему не раз, что это плохая мысль, но он такой же упертый. В общем мы сегодня имеем, что имеем.
Вывод. 1. Ангальский можно сделать;
2. Для этого нужен "Левинзон №2";
3. Делать его надо не там, где есть, а в районе радаров, справа от них через поляну хорошая геометрия, если использовать рельеф с умом.
Так что дерзайте, но заранее сочувствую, хотя думаю, что это очередной треп на сайте.