Вопрос фотографам

27 Ноя 2009
925
5
18
В общем,проблема такая у меня с фотиком- бывает собираюсь фоткать или делаю подряд фото, например более 5 шт., у меня не всегда фоткает...нажимаешь на кнопку, и никак не реагирует...и эта проблема в любым режимах,даже на автоматическом,что это значит?))
Затвор (кнопка спуска), как правило, не срабатывает тогда, когда, например, объектив направлен в ту сторону где недостаточно света или аппарат не может навести фокус (например, если много мелких объектов). Направьте объектив в другую сторону (откройте вспышку, выберите другой ракурс съёмки) и всё сработает.

23 Май 2014
361
0
16
Затвор (кнопка спуска), как правило, не срабатывает тогда, когда, например, объектив направлен в ту сторону где недостаточно света или аппарат не может навести фокус (например, если много мелких объектов). Направьте объектив в другую сторону (откройте вспышку, выберите другой ракурс съёмки) и всё сработает.
спасибо!

Да возможно из-за этого, тоже подумала,что сфокусироваться не может, а также как писала Карамба выше,медленно записывает информацию...т.к. посмотрела на карте из 32,свободно осталось 8.

Просто не очень удобно...например,когда фоткаешь детей, а они же постоянно в движении, не всегда можно заставить делать,как ты хочешь на камеру и обидно,что в эти моменты кнопка не срабатывает...:)

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
на карте из 32,свободно осталось 8
от свободного места не зависит. Скорость записи определяется классом флешки. Для нормальной работы класс должен быть не менее 10.
П.с. продавцы - консультанты в салехардских магазинах могут об этом не знать, проверено )))

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
спасибо!

Да возможно из-за этого, тоже подумала,что сфокусироваться не может, а также как писала Карамба выше,медленно записывает информацию...т.к. посмотрела на карте из 32,свободно осталось 8.

Просто не очень удобно...например,когда фоткаешь детей, а они же постоянно в движении, не всегда можно заставить делать,как ты хочешь на камеру и обидно,что в эти моменты кнопка не срабатывает...:)
для этого есть профессиональные флешки, фотоаппараты и объективы, а также профессиональные фотографы)

23 Май 2014
361
0
16
для этого есть профессиональные флешки, фотоаппараты и объективы, а также профессиональные фотографы)
Приведите пример вашей профессион.флешки для фотоаппарата!:)

Мне интересно самой фоткать,пока что:)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Приведите пример вашей профессион.флешки для фотоаппарата!:)

Мне интересно самой фоткать,пока что:)
у меня их много, и даже на этой фотографии не все. Еще недавно купили в отпуске две по 64 гб. Практически все 10-го класса

23 Май 2014
361
0
16
посмотрела свою флешку- у меня 10)

Стесняюсь спросить: " А зачем так много флешек?")

также интересно по поводу штатива-- какой фирмы брать лучше?

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Стесняюсь спросить: " А зачем так много флешек?")
Привычка, покупаю, когда вижу недорогие флешки. Часто покупаю в отпуске, когда сливать некуда. Вот и накопилось. Ну и еще мы с мужем снимаем вдвоем, нам нужно в два раза больше.
Это еще что, видели бы вы, сколько у нас жестких дисков.

---------- Добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:30 ----------

также интересно по поводу штатива-- какой фирмы брать лучше?
берите манфротто, не пожалеете