Ну это потому, что режим авто умнее обладателя фотоаппарата, который просто не знает, что для чего и почему.***
Дык в том то и лол! "Обоснование требований" хотелки зеркалки - "она много чо умеет, чо не умеет мыльница" - а по факту зеркалка используется как мыльница.
Это я к тому, что при обычной съемке обычного контента (отпуск, пьянки, огурчики на грядках) - 99.99% случаях фотошоп для обработки нафик не нужет.
И фотокурсы, тобою упомянутые - поди платные и бесполезные...
И зеркалка блондинкам - тока для понтов. Я вот о чем
Качественно фотографировать нужен талант, а не зеркалки за сто тыщ. У меня, вот, не получается, хотя и изучил вдоль и поперек правила третей, принцип заполнения переднего/заднего плана, освещение/конт отвещение, всякие выдержки/диафрагмы, оптические цветовые сдвиги (хромоверберация или как там она) и т.д. - а чо толку? Талант нужен, а не круто-фотик.
А так - выцыганит блондиночка у своего мужика фотик подороже, фоткает - нихрена котик не получается, как в тырнете в портфолио какогонть фотографа - ага! Теперя же фотошопить! Вона в чем беда!
Да нихрена не нада. Ни фотошопа ни зеркалок ни объективов за тонны денег. Руки прямые и глаза чтоб смотрели как надо - и все получится на любой мыльнице от 5-ти мегапиксельной. А для этого талант нужен...