Вопрос фотографам

все им халяву подавай, за хлебом в магазин тоже ходите воровать?))
Если будет возможность, то почему бы и не сэкономить:good: "Уходя с аэродрома, что-нибудь возьми для дома". А вообще-то тоже как-то искал халявный фотошоп в тырнете, пока вируса не поймал. :grin: А временную версию неохота ставить, за месяц толком не успеешь ничего изучить.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
на домашнем никогда антивирусов не стояло, из интернетов никогда не цеплял, только с работы ))))

21 Мар 2013
4,871
6
38
Ну я тут с расспросами присоединюсь) Объясните дуре. Купила вспышку внешнюю, там кнопочек дофига, на вспышке принципиально что то там менять, выставлять, что нужно знать основное там?

27 Ноя 2009
925
5
18
Не трогайте Вы эти кнопочки, они Вам не нужны. Там есть только одна нужная Вам - кнопочка "On\Off".

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Когда не знаешь что делать - нажимай на все кнопочки.
А по делу можно и инструкцию почитать, ну и так, статейки про использование вспышки. Уверен что узнаете много нового о способах применения этих устройств.
Пытливый ум и творческий подход придадут вашим фоткам оригинальность. Не бойтесь экспериментировать ;)

13 Авг 2009
2,119
0
36
Off, конечно, но :)
Навеяло прям темой:
-мне нада зеркалку!
-зачем?
-там больше возможностей и она лучше мыльницы в тыщщу раз!
-ну, ок.
...
Прошел год - колесико ниразу не перемещалось с зелененького "Auto"...

23 Май 2014
361
0
16
фотоаппарат свой не так давно! инструкцию дочитать нормально не могу,в инете поискать информацию нет времени:) Да и фоткаю не так часто,как хотелось бы,смотрю в контакте в группах для фотографов разную инфу) Но там стесняюсь спросить)))

В общем,проблема такая у меня с фотиком- бывает собираюсь фоткать или делаю подряд фото, например более 5 шт., у меня не всегда фоткает...нажимаешь на кнопку, и никак не реагирует...и эта проблема в любым режимах,даже на автоматическом,что это значит?))

Принципиально не фоткаю в автоматич режиме уже мес.4)))

Последнее редактирование:
16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
В общем,проблема такая у меня с фотиком- бывает собираюсь фоткать или делаю подряд фото, например более 5 шт., у меня не всегда фоткает...нажимаешь на кнопку, и никак не реагирует...и эта проблема в любым режимах,даже на автоматическом,что это значит?))
Скорее всего из-за того, что флешка медленная. Или сам фотоаппарат. Долго записывает информацию

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:15 ----------

Off, конечно, но :)

Прошел год - колесико ниразу не перемещалось с зелененького "Auto"...
Ну это потому, что режим авто умнее обладателя фотоаппарата, который просто не знает, что для чего и почему. Лучше не париться и продолжать так снимать, в любом случае фотоаппарат выставит настройки лучше. Впрочем... о каких настройках идет речь ))) моя хорошая знакомая сходила на фотокурсы. А потом я ей объясняла про правило третей и вообще композицию. А еще, когда она попросила меня сфоткать ее на ее фотик, она выставляла настройки и спросила: какой лучше режим - пейзаж или портрет? Уж лучше зеленая зона, в самом деле.

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:20 ----------

Когда не знаешь что делать - нажимай на все кнопочки.
А по делу можно и инструкцию почитать, ну и так, статейки про использование вспышки. Уверен что узнаете много нового о способах применения этих устройств.
Пытливый ум и творческий подход придадут вашим фоткам оригинальность. Не бойтесь экспериментировать ;)
вспышка вспышке рознь. Я иногда ткну куда-нибудь случайно, и муж на меня потом орет, потому что не может разобраться, как вернуть все обратно)

13 Авг 2009
2,119
0
36
Ну это потому, что режим авто умнее обладателя фотоаппарата, который просто не знает, что для чего и почему.***
Дык в том то и лол! "Обоснование требований" хотелки зеркалки - "она много чо умеет, чо не умеет мыльница" - а по факту зеркалка используется как мыльница.

Это я к тому, что при обычной съемке обычного контента (отпуск, пьянки, огурчики на грядках) - 99.99% случаях фотошоп для обработки нафик не нужет.
И фотокурсы, тобою упомянутые - поди платные и бесполезные...
И зеркалка блондинкам - тока для понтов. Я вот о чем :)

Качественно фотографировать нужен талант, а не зеркалки за сто тыщ. У меня, вот, не получается, хотя и изучил вдоль и поперек правила третей, принцип заполнения переднего/заднего плана, освещение/конт отвещение, всякие выдержки/диафрагмы, оптические цветовые сдвиги (хромоверберация или как там она) и т.д. - а чо толку? Талант нужен, а не круто-фотик.
А так - выцыганит блондиночка у своего мужика фотик подороже, фоткает - нихрена котик не получается, как в тырнете в портфолио какогонть фотографа - ага! Теперя же фотошопить! Вона в чем беда!
Да нихрена не нада. Ни фотошопа ни зеркалок ни объективов за тонны денег. Руки прямые и глаза чтоб смотрели как надо - и все получится на любой мыльнице от 5-ти мегапиксельной. А для этого талант нужен...

13 Авг 2009
2,119
0
36
beka, в данном контексте понятие "блондинка" не зависит от цвета волос :)
Да и от пола, кстати, тоже не зависит...