Вопрос фотографам

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Научите фотошопить. В смысле не дорисовывать себе талию и прочие несбыточные мечты, а обработке фото с отпусков, выравнять горизонт, навести резкость и т.д., работе в Lightroom. :nhb:
А зачем фотошопить? Скачайте программу Picasa, легкая и понятная программа для фотолюбителей

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Itself, Да нет ничего сложного в Шопе. Метод тыка работает, интуитивно понятный фейс опять же + мозг...и больше ничего не надо). Если вопросы возникают в процессе - правильно построенный запрос в гугл ответит...ну и ресурсов для начинающих фотожопистов в Инете - хавай не хочу.

Ленивая ты просто ;)

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
А зачем фотошопить? Скачайте программу Picasa, легкая и понятная программа для фотолюбителей
присоединяюсь

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

сделано в пикасе за пять минут

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Из всех программ обработки фотографий (не Фотошоп), мне больше всего подошла Дом.фотостудия http://homestudio.su/
Ну и IrfanView много чего умеет, кроме просмотра.

Фотошоп бывает нужен в основном для работы с шаблонами, это бывает редко.

2 Ноя 2009
1,646
1
38
47
Издиваешься??? Мне фотожопа хватает.... как-то пикасу установил, поигрался, и удалил нафик...
Ишь чоу удумал, после PS решил на что-то другое перейти, все равно что после иномарки в совавтопром пересесть ))))

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

Itself, как Вы себе представляете такое обучение?!

обработке фото с отпусков, выравнять горизонт, навести резкость и т.д
Это ж все разные задачи?! Или нужна просто инструкция из конечного количества действий, в результате которых фотки заблестят новыми красками?
Есть там автоматическое выравнивание различных параметров, но держать для этого целый фотошоп шо из пушки по мухам палить или гвозди микроскопом забивать - (нужное подчеркнуть)

27 Ноя 2009
925
5
18
Lightroom - считается облегчённой версия Photoshopа. Программа хорошая, но рассчитанная на опытных пользователей. Лучше поставьте обычный Photoshop (версии от девятой). В нём работать удобней и проще.

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Я бы тоже поучилась. Может кто-то из фотографов проведет курсы?
Каждый придет с буком, например, и будем сидеть учиться )))

Я бы тоже поучилась. Может кто-то из фотографов проведет курсы?
Каждый придет с буком, например, и будем сидеть учиться )))
Интернет в помощь!в глобальной сети множество информации
по фотографии и пост обработки!
у нас в городе более 30 проф фотографов и некому учить!

Последнее редактирование: