Вопрос Вопрос о Пирацетаме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Чьим деткам-грудничкам назначали Пирацетам?
у меня малыш (ровно 3 месяца) головку не очень хочет держать и переворачивается по настроению на бочек... вот невролог и назначил по 1/4 * 2 раза в день в течении месяца. Прокомментируйте, у кого было похожая ситуация?

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Нам назначали мы его с неделю пили вроде, а вот во сколько назначали и для чего не помню уже

Sent from my GT-I8552 using Drahelas App mobile app

Узи головного мозга делали?что показало? Голову на животе совсем не хочет держать или когда столбиком? Переворачиваться нормально он еще не обязан. За три месяца как часто выкладывали на живот,любит ли вообще на животе лежать? Есть ли другие какие то жалобы,признаки вчд? Я не врач,но тема очень знакома.

15 Фев 2010
2,882
19
38
44
Салехард
Узи головного мозга делали?что показало? Голову на животе совсем не хочет держать или когда столбиком? Переворачиваться нормально он еще не обязан. За три месяца как часто выкладывали на живот,любит ли вообще на животе лежать? Есть ли другие какие то жалобы,признаки вчд? Я не врач,но тема очень знакома.
Ни одного УЗИ не сделали, то узистка в отпуске/больничном, то нет талонов.
Когда на животике, держит хорошо и довольно долго, но потом устает, кладет головку и хнычет. Когда столбиком, головку держит дольше, но так же потом кладет мне на плечо. А переворачивается на бочек, только когда голодный и видит, что буду его кормить лёжа. А остальном особо не тянется переворачиваться на бок, ни за игрушкой, ни просто так.
За 3 месяца вкладывали часто, 2-3 раза в день перед едой (у нас проблемы с животиком).
Ну особых признаком вроде бы нет, только часто вытягивается "на мостик"...

3 Сен 2012
1,034
0
36
пирацетам в противопоказаниях детям до 3-х лет
В инструкции этого нет
http://health.mail.ru/drug/piracetam/#SpecialInstruction

но в данной ситуации не фиг ребенка мучать всякими таблэтками, каждый развивается по своему, к году-двум все будет нормально...

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Противопоказания

Гиперчувствительность к пирацетаму и производным пирролидона; геморрагический инсульт, выраженная почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 20 мл/мин), ажитированная депрессия, болезнь Хантингтона, беременность, кормление грудью, детский возраст до 1 года
ошиблась, до одного года
В большинстве стран мира, включая США и страны Западной Европы, пирацетам и другие ноотропы не зарегистрированы в качестве лекарственных препаратов, так как их эффективность не была доказана в контролируемых исследованиях
в современном мире, имея доступ в инет, можно узнать все. В том числе, как сделать из здорового ребенка больного
исключительно ИМХО

источник - Википедия

Последнее редактирование:
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Не надо ему ничего давать, если не уверены, нам почти три и мы не переворачиваемся, головка иногда болтается, ну и что? Все узи от головы до пяточек и все врачи пройдены, если бы я их всех слушала... всему свое время, когда надо тогда и перевернется. Почаще на животик и все.

2 Июн 2009
13,124
0
36
нам из этой же серии выписывали циноризин в две недели. я поняла, что выписали, что бы что то выписать. не может по другому невролог. почитала, подумала и ничего давать не стала. (а к неврологу отправили с роддома, так как родился с синим лицом, обвитие пуповиной), причем все прошло через 5 дней, и до сих пор врачи читая выписку с роддома в шоке от того каких диагнозов правда под вопросом но понаписано.

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:35 ----------

щас свои записульки открыла хорошо переворачиваться со спины на живот мы стали в 3,5.
мне кажется 3 месяца вообще не показатель пока. подождите.

21 Сен 2011
3,100
0
36
Wild_Nuts, моему назначали, но слишком поздно.( Мозг надо было "кормить" такими препаратами до 3 лет. Хорошее действие оказывает. считайте , витамин для мозга.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Nady, у меня до сих пор мандраж от всех этих врачей.. небольшая кривошея была и никто ничего не сказал, сама из выписки узнаю и в панике начинаю лечение. витамин Д не говорили принимать, в два месяца меня другой врач за это начинает отчитывать и говорит что у нас рахит начинающийся - "не видите чтоли, у вас ноги кривые!". Местные же врачи говорят - вы чоу мамочка, где видели грудничков с прямыми ногами? А еще ухо у нас типа не слышет, а оказалось слышет. И вообще еще туча страшилок в выписке :) и писюн, простите, между собой они не решили открывать или нет... в общем, спустя три месяца походов по врачам и спуска немалых сумм, я слушаю врачей в пол-уха и делаю то, что велит материнское сердце)))

2 Июн 2009
13,124
0
36
Pantera, я видимо как то сразу проще отнеслась что ли. нам тоже написали под вопросом кривошею, но реально ее не было, он так лежал и ручкой сверху прижал, родился весь немного набок и синий. медсестры проходят и ужасаются. а я как то спокойно, мне сразу сказали синева сойдет, а потом педиатр посмотрит. приходит педиатр и говорит не выпишу, подбородок трясется когда плачет. еще один день лежали. а потом педиатр домой уже пришла читает выписку и на ребенка смотрит и понять ничего не может. все нормально. и тут Попв говорит, вам кривошею ставили???
короче роддомовские меня запугали пошла к платному неврологу в Тюмени. и на узи в 2 недели. они за деньги то, что угодно сделают, а потом говорят ну на фига вам узи в 2 недели, там еще ничего не заросло, и мозг еще вообще растет, незрелый.
короче плюнула на все.
с другой стороны если, что то серьезное все таки лучше пока мелкий лечить. пока возможно.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Nady, а у нас она как раз была в легкой форме, но я не придавала значения. А потом когда в месяц пошли на прием, посмотрела карточку и пришла в ужас... в выписке кривошея и на КАЖДОМ посещении ее писали, а к нам приходили около трех раз в неделю и все разные, и ведь ни одна зараза не сказала - мамочка, у вас кривошея, вы бы подушку ортопедическую использовали, да гимнастику делали.

16 Янв 2011
892
0
16
Wild_Nuts, у меня младшей дочке сразу после первого визита к врачу поставили диагноз. Сразу же назначили кучу лекарств. Я не давала. Узи мы проходили, всё хорошо. Да и повода переживать небыло. Мы правда прошли для страховки курс массажа. Он кстати очень помог. У нас такие неврологи, что надо и не надо сразу назначают.

Ни одного УЗИ не сделали, то узистка в отпуске/больничном, то нет талонов.
Когда на животике, держит хорошо и довольно долго, но потом устает, кладет головку и хнычет. Когда столбиком, головку держит дольше, но так же потом кладет мне на плечо. А переворачивается на бочек, только когда голодный и видит, что буду его кормить лёжа. А остальном особо не тянется переворачиваться на бок, ни за игрушкой, ни просто так.
За 3 месяца вкладывали часто, 2-3 раза в день перед едой (у нас проблемы с животиком).
Ну особых признаком вроде бы нет, только часто вытягивается "на мостик"...
Имхо -не надо ему ничего давать. Нам тоже ставили кучу диагнозов,хотя родился ребенок по шкале 8-9. Прописывали даже фенобарбитал-это вообще наркотик-ребенку 3недель! я конечно не давала его,но врачам не говорила.При выписке-типа лечение помогло! тоже кривошея была-сама заметила,врачам пофиг было,сама на массаж напросилась.
Все что вы описываете-у нас тоже самое. Сейчас четыре месяца,мы до сих пор не шибко переворачиваемся,как оказалось,надо было упражнения с ним делать,а я не знала,не переживаю,думаю,что всему свое время. Я ведь вижу,что ребенок мой умный и здоровый.тьфу тьфу тьфу. когда держите столбиком,старайтесь держать не голову а плечи,а то они просто ленятся,зачем напрягаться-когда мама с папой подержат.И еще,купите большой гимнастический мяч и катайте ребенка на нем!очень нужная вещь! Я думаю врачи как всегда-выписали,чтобы перестраховаться!

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

Wild_Nuts, моему назначали, но слишком поздно.( Мозг надо было "кормить" такими препаратами до 3 лет. Хорошее действие оказывает. считайте , витамин для мозга.
А вы не могли бы поподробнее рассказать?До трех лет ребенок разбивался как обычно? А сейчас что с ним не так? Я не из любопытства спрашиваю,просто врачи замучали пугать,волей не волей задумаешься,вдруг,что пропустила.

12 Май 2010
5,911
1
38
Как я понимаю, неврологи через одного ставят всем ППЦНС..как бэ так..на всякий случай..при этом говоря..Вы, мамочка, не переживайте...это проходящее..попринимайте вот стугерон (это аналог цинаризина, нам выписывали) и сироп пантогам...а то вокруг ротика сине, подбородок трясется, мраморный рисунок на коже(((( меня канеш больше всего синюшный треугольник напрягал..начитавшись про ООО в сердце, прошли обследование в кардиоцентре..под вопрос встал небольшой порок..но, слава Богу, в 9 мес сняли))) стугерон с пантогамом так и валяются..после пару раз был в рекомендациях циннаризин...но пока не давала..

Про перевороты..наша лялька дак полноценно в 5 мес переворачиваться стала..в 9 села и одновременно поползла..а потопала в 1,4!!!! Я канеш была в шоке...и поехав в отпуск, потопала по рекомендации к именитому неврологу...дядька спокойный как удав...осмотрел орущую дочу, пожал плечами...и сказал-это особенности индивидуального развития...обратите внимание на наследственность..не пейте вы литрами Вит Д..он вам не нужен...написал неврологически здорова..поставил меткий диагноз мне и отправил домой)))) единственное..сказал заниматься речью..к 2м должна расширить словарный запас и говорить простыми предложениями) вот такой незаконченный "неврологический роман"))) мне каж у каждой мамы есть подобные истории))

Дак у нас еще и родничок закрылся в 1,8!!!

я помню, что мы где-то в 5,5 начали переворачиваться нормально (если не в 6)и то если сильно надо было....ленивый был очень и не худенький. Пошли ровно в 11м.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.