Вопрос: как приучить собаку к туалету?

Valenok, мне тут люди говорят, что пёсик уже большой, должен проситься или терпеть. тоже говорю, что маленький, да и порода таакая, до определенного момента туповатая))

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
СамаяТихая, хм... ну тоже нельзя же всех под одну гребенку грести... у людей тоже дети и ходить и разговаривать в разное время начинают... если собака писает на улице знач она уже понимает что надо там писать... я вот своего еще например мордой в мочу тыкал но только когда он сам косячил и ссал а не когда я по утрам вставать не хотел )))

Кролики, возможно огорчу, но не знаю я методики, кроме кастрации, которая бы отбила охоту метить территорию, гормоны даже советовать не стану.

Valenok, позвольте заметить, я встаю каждое утро! рвно в 7.30. собака идет гудять. опоздаешь на 5-10 минут - можно уже никуда не собираться)) и даже в ТАКУЮ погоду, когда лень вставать, мы идем

5 Фев 2010
996
3
18
Re: Вопрос: как приучить собаку .алету?

Если советы не помогут, то приходите расскажу, как боязнь справлять нужду дома закрепить на уровне рефлекса.
Филечка, уже не однократно создавалась тема "Как приучить собаку к туалету", на форуме вы даете различные советы и консультации , за что вам СПАСИБО!!!!!, но именно по этой теме вы приглашаете к себе, вопрос ПОЧЕМУ???? Почему нельзя все рассказать по этому вопросу на форуме?:no:
Меня то же волнует это проблема, так как мои девочки периодически делают "это" в неположенном месте, а выбраться к вам нет сооовсем времени.

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Valenok, позвольте заметить, я встаю каждое утро! рвно в 7.30. собака идет гудять. опоздаешь на 5-10 минут - можно уже никуда не собираться)) и даже в ТАКУЮ погоду, когда лень вставать, мы идем
Я знаю ))) это типично для всех собакозаводителей ))) как грится Мы в ответе за тех кого приручили (с) Просто например возможно что вечером вы очень хорошо с песиком поигрались он очень много попил и то что вы встанете в 7:00 будет песу уже бесполезно ибо от такого количества воды он подмочил репутацию вашего ковра еще в 5 утра )))

Все очень просто, своими отработанными методиками я хочу делится только со своими постоянными покупателями.
И у меня очень большой поток клиентов, все со своими проблемами и вопросами. У меня остается очень мало личного времени.
А особенность этого метода основана на закреплении навыков через парфос.
Консультирую лично не потому что мне денег нужно за консультацию, а лишь пытаюсь предупредить все возможные ошибки.

Последнее редактирование:
15 Мар 2011
341
0
16
СамаяТихая, у вас щенок еще маленький, поэтому случаются осечки, к тому же 5 месяцев это почти подросток, он может просто испытывать ваш статус хозяина на крепкость, проявляя доминантность. Запасайтесь терпением и больше времени уделяйте воспитанию щенка и будет вам счастье.
Филечка, а строгач на щенках разве используют? Нам инструктор на кавказца одевал строгач всего 2-3 раза, и собаке было почти 9мес. да и проблема была более серьезная.

5 Фев 2010
996
3
18
Все очень просто, своими отработанными методиками я хочу делится только со своими постоянными покупателями.
И у меня очень большой поток клиентов, все со своими проблемами и вопросами. У меня остается очень мало личного времени.
А особенность этого метода основана на закреплении навыков через парфос.
Консультирую лично не потому что мне денег нужно за консультацию, а лишь пытаюсь предупредить все возможные ошибки.
Я правильно поняла, если я к вам приду, то вы меня не проконсультируете, так как не являюсь вашим постоянным покупателем????

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ----------

Консультация совершенно бесплатно.
Я всем помогаю.:oops:

:pardon:

5 Фев 2010
996
3
18
хм... по моему и так уже достаточно написано ))) тем более опятом делятся сабоказаводители которые это все уже пережили )))
Да, советов было много, да я сама кому-то тут давала советы по этому поводу и сама же их испробовала на своих собаках, вроде все нормально. Но иногда "БАЦ" и мимо, не пойму почему? Может потому-что у меня их две????

Цель использования парфоса - сильное болевое воздействие на собаку для коррекции её поведения. Обычно при достаточно сильном воздействии собака приобретает правильный навык и надобность в парфосе отпадает. Конечно, парфос - средство дрессировки, а не для постоянного применения. Но, по моему мнению, если у вас есть затруднения в управлении собакой, допустимо надевать сразу два ошейника - обычный и парфос. А пользоваться парфосом - по обстоятельствам.

С помощью парфоса можно приучить маленькую собаку к туалету?

Я подумала, что есть какой-то простой, действенный метод.(кроме тех которые уже перечислили)

Интерна, я выразилась про парфос фигурально.
Закрепление идет через короткосрочное болевое воздействие, формируется боязнь сделать это где-то дома или в неположенном месте.
Есть большая разница между недержание мочи при радостной встрече хозяина и когда собака совсем не терпит, а делает лужи не задумываясь.
У мелких собак, особенно у сук такая проблема, бывает не редко, т.е. она писается от радости, с таким бороться почти нельзя.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Я подумала, что есть какой-то простой, действенный метод
Есть такой способ - волшебная палочка, но у меня ее к сожалению нет.
Убедительная просьба, не придирайтесь к словам, все кто ко мне приходит и спрашивает, я всем все объясняю и помогаю.

т.е. она писается от радости
Моя францужанка до двух лет от радости подмачивала свою репутацию небольшими лужицами, буквально несколько капель, ну ничего прошло.
Теперь дома может пописать, только если на улице -40 и у нее лапы замерзают быстрее чем она выйдет из подъезда, но я за это даже не переживаю и не ругаю.

15 Мар 2011
341
0
16
Филечка про строгач понятно, просто мне казалось, что его используют на более взрослых и сильных породах собаках, типа стафф, пит и т.д., а тут 5-месячный щенок спаниеля. Жалко как-то.
У мелких собак, особенно у сук такая проблема, бывает не редко, т.е. она писается от радости, с таким бороться почти нельзя.
ну этим страдают не только мелкие породы, а любая собака с очень низкой самооценкой и это точно корректируется.

Интерна, парфос в виде ошейника не используется вообще. Я же написала, что метод так называется условно. Прчем тут строгий ошейник.
Поделитесь опытом по коррекции, если Вы так уверены что это корректируется.
Мне пока это корректировать не удается, только если перед приходом долго отсутствующего хозяина сводить собаку в туалет.

15 Мар 2011
341
0
16
Интерна, парфос в виде ошейника не используется вообще. Я же написала, что метод так называется условно. Прчем тут строгий ошейник
Ну вообще-то парфос и строгий ошейник одно и тоже. И я не говорила, что его нужно использовать как ошейник. Я написала, что жалко использовать метод, с сильным болевым воздействием на собаку для коррекции её поведения, на 5-месячном щенке. Но это мое мнение, я с вами не спорю, каждый решает сам, как воспитывать.

Поделитесь опытом по коррекции, если Вы так уверены что это корректируется.
Мне пока это корректировать не удается, только если перед приходом долго отсутствующего хозяина сводить собаку в туалет.
Нет у меня такого образования, чтоб заниматься коррекцией поведения чужих собак, могу только сказать, что если пес писается от радости, то либо соц.статус у собачки ниже плинтуса и его пора повышать, либо соба по своему темпераменту слишком легковозбудимая и к ней нужен особый подход. А как это сделать читайте в книгах Гриценко, Мычко, Фишера и др, у авторов знаний и опыта предостаточно. У Цезаря Милано тоже такой случай есть http://perevodchik-s-s.do.am/load/perevodchik_s_sobachego_vse_serii_2007_goda/68_ovcharka_v_kletke_tjavkajushhij_terer/4-1-0-77