Вопрос Вопрос знатокам (кадровый или юридический)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
19 Сен 2011
1,985
0
36
42
У нас в муниципальной конторе существует отдел N в составе: Начальник отдела и два специалиста. Начальник собирается в отпуск. В должностной инструкции начальника прописано - на время отсутствия обязанности исполняет зам (которого нет, нет даже ставки). Наше руководство планирует оставить исполнять обязанности начальника отдела специалиста из другого отдела, не относящегося к нашему. Такое вообще возможно? Где можно посмотреть? :hz:

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
В связи с производственной необходимостью, работодатель может что угодно, ессно приказом (распоряжением).

У нас в муниципальной конторе существует отдел N в составе: Начальник отдела и два специалиста. Начальник собирается в отпуск. В должностной инструкции начальника прописано - на время отсутствия обязанности исполняет зам (которого нет, нет даже ставки). Наше руководство планирует оставить исполнять обязанности начальника отдела специалиста из другого отдела, не относящегося к нашему. Такое вообще возможно? Где можно посмотреть? :hz:
В должностной инструкции должно быть написано: ...."исполняет заместитель ИЛИ лицо, назначенное приказом"....

2 Июн 2009
13,124
0
36
В должностной инструкции должно быть написано: ...."исполняет заместитель ИЛИ лицо, назначенное приказом"....
ну, а если не написано?
по мне так вообще не вижу никаких проблем, кого хочет того руководитель и назначит.

ну, а если не написано?
по мне так вообще не вижу никаких проблем, кого хочет того руководитель и назначит.
А я что говорю..... просто у меня в инструкции это написано... А так руководитель не дурак и назначает более-менее компетентного человека......

Гомер С., Это не обязательно, главное, чтобы был приказ о назначении и.о.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

И руководителю виднее - кого назначить.

19 Сен 2011
1,985
0
36
42
И руководителю виднее - кого назначить.
Ваши бы слова, да Богу в уши! К моему горькому сожалению, руковдство не в ладах с начальником отдела, соответственно планируют назначить родственника человека, который очень далек от работы отдела :eek:.
К сожалению у нас в это очень часто распространено....
Пы.сы. Уж не подумайте, я туда не претендовал :grin:

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

Ну так то ага, человека грамотного назначают.... Она не увидев ярлычка ворда на рабочем столе компьютера объявила нашим хакерам о том, что у нее не установлен офис...
В общем ссылок на трудовой я видимо не увижу, только мнения. Тему закрываем :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.