Вопрос Паджероводам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13 Дек 2012
390
1
16
{GrandTartaria}
Re: Запах бензина с под левого переднего крыла

ZiFiR89, а бензопровод не слева приходит? Смотри щиток под лобовым. На зубарах даже фильтр топливный там, например.
Фильтр у меня по моему на раме висит, бензопровод приходит левее центра авто, что мне даст щиток под лобовым??? визуально все облазил, все сухо, запах сильный, стабильный, почему грешу на адсорбер, потому что у него патрубок сброса в атмосферу у левого крыла как раз стоит. (в патрубки адсорба дул, в бак не продувается, но тянется норм, в инжектор не продувается, мож с ним что то нитак)

13 Дек 2012
390
1
16
{GrandTartaria}
Вопрос адсорбера отпал, два новых хомута и норм, но запах бензина не пропал, полез по топливной магистрали, нюхал, облизывал, изгибался, и вуаля, запах бензина явный идет из под инжектора, где т аккурат между головками ДВС, там я так понимаю впускные коллектора находятся. видимо судьба разбирать двигло(

13 Дек 2012
390
1
16
{GrandTartaria}

Вопрос адсорбера отпал, два новых хомута и норм, но запах бензина не пропал, полез по топливной магистрали, нюхал, облизывал, изгибался, и вуаля, запах бензина явный идет из под инжектора, где т аккурат между головками ДВС, там я так понимаю впускные коллектора находятся. видимо судьба разбирать двигло(

ZiFiR89, Зачем так сразу,,,,,разбирать,,,,,может всего лишь резиночки под форсунками износились и пропускают теперь,,,,,,,форсы снять и новые резинки поставить,,,,,,,

12 Июл 2012
149
0
16

Ты изначально нашел причину правельно..
АБСОРБЕР выполняет функцию обработки паров топлива, последоватьлно подовая их во впускной коллектор, наверни ка в нём трещина, отсюда и запах бензина...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

может всего лишь резиночки под форсунками износились и пропускают теперь,,,,,,,форсы снять и новые резинки поставить,,,,,,,
Заодно и устранить причину попадания бензина в коллектор на не заведённой машине - очистив снятые форсунки в ультразвуковой ванне.

25 Фев 2012
195
0
16
50
Лабытнанги

Недавно приезжал парень с такой же бедой ,продули дымом и причина запаха сразу прояснилась.

если,,,мотор джидаевский,,,,то ещё рейка может бежать и ТНВД обнюхать тоже не повредит.

13 Дек 2012
390
1
16
{GrandTartaria}
Пробег у машины какой? Что на абсорбере зажали хомутами? 6G74GDI я так понимаю?
Двигло 6G74, не джидай,

хомуты накинул на патрубок с бака на адсорбер. Пробег 200+.
Взял под восстановление, по тихому оживил, мелкие косяки пока лезут наружу.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:13 ----------

ZiFiR89, Зачем так сразу,,,,,разбирать,,,,,может всего лишь резиночки под форсунками износились и пропускают теперь,,,,,,,форсы снять и новые резинки поставить,,,,,,,
по поводу разбирать скорее на эмоциях утрировал, нужно лишь снять инжектор, и далее смотреть что менять, но визуально нашел под инжектором, на левой головке следы как бы от маслинного напыления, но запах бензина явный от туда. перепускал движок сек на 30, глушил и нырял под капот, на нюх шел так сказать. Движок этот пока не знаю, что нахожу почитываю. в основном по наитию. с подобной проблемкой пока не сталкивался, вот и пытаю, что в первую очередь смотреть.

---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:19 ----------

Ты изначально нашел причину правельно..
АБСОРБЕР выполняет функцию обработки паров топлива, последоватьлно подовая их во впускной коллектор, наверни ка в нём трещина, отсюда и запах бензина...
Касаемо адсорбера, запах в атмосферу не уходит, клапан работает, все нормально вроде, при открытии бака шипения нет, давление сбрасывает значит. Визуально осмотрел, физических повреждений нет. что еще с ним может быть не так?

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:23 ----------

Да кстати, куда в СХД можно загнать митсубан, чтоб сделать нормальную диагностику???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.