Вопрос Нео и девочкам )))

19 Апр 2006
18,270
10
38
Девушка с веслом, поздравляю
когда родила?
а по пустышке нет не давать. Дети без пустышки прекрасно обходятся. Дочь не знает что такое пустышка. Говорить стала в 9 месяцев.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Девушка с веслом,Поздравляю! :)
По теме- соглашусь с Кроликами.Своих вообще из соски не кормила,всё с ложечки.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Derbi, я речь веду не о кормлении из бутылки, а о соске-пустышке. Которую просто сосут, чтобы рот был занят. Спасибо за поздравление :)

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Девушка с веслом, ну я и про соску пустышку тож такого же мнения)))))))))

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

Девушка с веслом, с кем поздравляем-то? Мальчик или девочка?:)

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
Если ребенок не требует, то не надо. Нам пришлось после месяца дать, так как переедал ребенок, потом срыгивал. Отрываться от еды не желал, поэтому давали пустышку. Забрать смогли только в 1,5 года. Но с года пользовались, только чтобы уснуть.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Девушка с веслом, нет не знала. Рада за Вас. Мальчик? Соску дают родители для своего успоколения. Типа дал соску - выполнил родительский долг. Я вообще противник и сосок и бутылок.

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Если ребенок не требует, то не надо. Нам пришлось после месяца дать, так как переедал ребенок, потом срыгивал. Отрываться от еды не желал, поэтому давали пустышку. Забрать смогли только в 1,5 года. Но с года пользовались, только чтобы уснуть.
А мой до полугода вообще пустышку не воспринимал а потом тоже с боем отбирали, но где то в год и два месяца совсем от неё отказались, зато потом так забавно было наблюдать как он где-то в года 2 нашел эту соску и у него такие глаза были такой вид смешной, видно вспомнил её.

Поначалу давала, у детей же сильный сосательный рефлекс, некоторым она просто необходима чисто для успокоения. Но потом сын ее где-то в 2 месяца начал выплевывать, больше и не давала.

Здорово!Поздравляю вас!!!!ПУсть растет здоровеньким малышом!!!Счастья ему,доброго окружения и много много любви!!!!Маме тоже сил и здоровья!!!!!
У меня пустышку не брала.ближе к двум годам-сейчас стала таскать во рту ее,потому что от груди отучаю.Мне кажется это вопрос индивидуальный.кому-то вредит пустышка в будущем или на прикус влияет(если не ошибаюсь),кому то ничего от нее не бывает,а только ребеночек спокойнее с ей себя ведет.вы посмотрите,как отреагирует.понаблюдайте и принимайте решение!!!Ребенок пока маленький-его легко от любой привычки отучить,по крайней мере легче в более старшем возрасте.

Последнее редактирование:
Один был с пустышкой, другой - без. Пустышка не нужна, особенно при естественном вскармливанье.
ППС, аналогичная ситуация.
Старший сын был искусственник, поэтому для удоблетворения сосательного рефлекса был с соской, правда без фанатизма, после года отказался сам.
Младшенький на грудном вскармливании, пустышку вообще не воспринимает, хотя пользовался раз 10 в месячном возрасте, когда колики дикие были, помогала успокоиться. Колики прошли, пустышка стала не интересна.

5 Май 2006
4,045
2
38
45
лучше без соски
потом дети трудно отвыкают от нее
приходят в сад..и с сосками-вообще не красиво
и соску не отдают-орут..
моя без соски-и прекрасно

лучше без соски
потом дети трудно отвыкают от нее
приходят в сад..и с сосками-вообще не красиво
и соску не отдают-орут..
моя без соски-и прекрасно

воспитывать надо, чтобы не орали, бесят родители которые в опу дуют лишь бы ребенок не орал... извините за оф... своих детей нет. родятся будут отхватывать как и я, зато воспитанные будут и я не буду за них краснеть...

а пацану надо рости без соски, чтобы сразу на корню любые Фрейдевские симтомы рубить...

19 Апр 2006
18,270
10
38
Медвежонок, во даешь. у нас дочь орала так, что соседи милицию вызывали.Так мы ее не тока в попу дули. Все что угодно готовы были сделать лишь бы младенец замолчал. Но соску она не брала сама. Так и выросла без нее.