Вопросы приватизации и расприватизации

2 Июн 2009
13,124
0
36
Snikers, прочитай внимательно пост №32, я говорю про п.3 продажа третьему лицу, а не администрации обратно, поэтому и пишу при чем здесь расприватизация?

2 Июн 2009
13,124
0
36
Snikers, ой ну слава богу, а то мне уж грешным делом казаться началось, что вы специально все мои посты выискиваете и стараетесь просто написать, нет дорогуша вы опять не правы!

Подскажите лучше кто реально уже занимался приватизацией жилья? Мне сейчас предстоит оформлять документы на комнату в общежитии по Губкина. Может кто подскажет с чего начинать, кому в ноги кланяться, какие пороги "Уважаемых" людей оббивать.Я знаю что реально уже комнаты в нашем общежитии приватизировали и продавали. Только почему то все решалось через заседание суда. В общей сложности уходило на все про все около 6 месяцев (+/- месяц). У этих людей спросить не могу, они уже разъехались.

Подскажите лучше кто реально уже занимался приватизацией жилья? Мне сейчас предстоит оформлять документы на комнату в общежитии по Губкина. Может кто подскажет с чего начинать, кому в ноги кланяться, какие пороги "Уважаемых" людей оббивать.Я знаю что реально уже комнаты в нашем общежитии приватизировали и продавали. Только почему то все решалось через заседание суда. В общей сложности уходило на все про все около 6 месяцев (+/- месяц). У этих людей спросить не могу, они уже разъехались.
пиши сначала заявление на имя Пилюка с простьбой разрешить приватизировать. В зависимости от ответа его ответа либо в суд, либо в регистрационную.Но бумаги в любом случае необходимо будет собирать (список необходимых документов можно взять в жилищной политике по Броднева)...

ОЦТИ заплатишь денежку , все сделают сами ни куда бегать не надо, а сам -головная боль и уйма времени.
ОЦТИ не будет бегать по судам в случае отказа на приватизацию.Платить ОЦТИ 10 тыс. за то что сам можешь сделать в течении 2-х дней (собрать бумажки) считаю пустой растратой денег тем более что не все справки ОЦТИ может собрать к примеру оно не сможет добыть справку об том что человек не воспользовался правом приватизации с 1991 года если он не был прописан с этого периода в Салехарде. т.е если до 1996 года человек был прописан в Голопуповке то этому человеку самому придется добывать справку с этой Голопуповки что он там не воспользовался этим правом.А в случае получения решения суда в свою пользу тем более платить нет смысла т.к все бумаги будут уже собраны самостоятельно.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Подыму тему, Итак родители приватизировали квартиру в 1997 году, позже был произведён обмен, и там сейчас проживаю Я. Могу ли я расприватизировать эту квартиру сейчас?

Последнее редактирование:
1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Подыму тему, Итак родители приватизировали квартиру в 1997 году, позже был произведён обмен, и там сейчас проживаю Я. Могу ли я расприватизировать эту квартиру сейчас?
Если прямо толковать Ваши слова, то нет. Так как Вам квартира досталась на основании договора обмена, а не приватизации.

15 Ноя 2009
13,779
0
36
Best, Так значит любую квартиру может расприватизировать только тот кто приватизировал и в данный момент проживает в ней?

1 Июн 2009
530
0
16
Обдорск
Тот, у кого право возникло на основании договора приватизации. А вот по проживанию, как мне кажется, необязательно условие.