Вопросы приватизации и расприватизации

16 Окт 2009
2,909
1
38
Snikers, лень лазить в законодательстве, это особый вид который законодательно урегулирован
Особый вид чего если не договора? Все-таки не ленитесь и почитайте законодательство.

нет такого хочу дам разрешение на приватизацию (это я про гос. органы ) хочу нет
А я такого не говорил.

это типовой договор, в котором не могут быть никаких доп. условий
А что в типовом договоре не могут быть предусмотрены положения о расторжении?

Ладно не будем спорить. Просто реально встречался со спором о приватизации, где оспаривали приватизацию как сделку. (к другому виду чего-либо ее не отнести)

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
Bot@nik,вообще такое возможно. Если будет желание у администрации. Если не будет, можно через суд расторнуть. Но так бы еще договор сам почитать.
после этой фразы советую вам побольше поизучать законодательство:)

16 Окт 2009
2,909
1
38
Nady, Спасибо, поизучал. См. последующие мои посты.

Ох, задел я Вас за живое, наверное. Особый вид, особый вид.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, Спасибо, поизучал. См. последующие мои посты.

Ох, задел я Вас за живое, наверное. Особый вид, особый вид.
меня всегда задевает когда непрофессионалы предлагают мне что-нибудь поизучать, почитать и т.д.:)

27 Ноя 2009
925
5
18
есть ли возможность расприватизировать квартиру?
"Расприватизировать" можно попытаться четырьмя способами:
1. Передать квартиру в муниципальную собственность. Но в этом случае муниципалитет лишь в том случае обязан её принять от Вас, если Вы передаёте квартиру БЕСПЛАТНО.
2. Продать квартиру городу (району). Если конечно город (район) захочет её у Вас купить.
3. Продать кому-нибудь. Если у Вас её захотят купить.
4. Оспорить сделку приватизации в суде, если имеются основания, влекущие за собой недействительность сделки, предусмотренные Гражданским кодексом РФ.
Для сведения - с 1 марта 2010 года заканчивается лишь БЕСПЛАТНАЯ приватизация.

16 Окт 2009
2,909
1
38
"Для сведения - с 1 марта 2010 года заканчивается лишь БЕСПЛАТНАЯ приватизация.
Есть законодательный акт регулирующий платную?

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

это разве расприватизация называется? вроде как просто купля-продажа
Расприватизация обратный процесс приватизации, так что называть куплю-продажу расприватизацией не совсем правильно (мягко сказано)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Расприватизация обратный процесс приватизации, так что называть куплю-продажу расприватизацией не совсем правильно
это к чему вообще?
не то что не совсем правильно, это совершенно разные понятия

27 Ноя 2009
925
5
18
это разве расприватизация называется? вроде как просто купля-продажа
Ну да. Это разновидность, один из способов "расприватизации".

Платная приватизация - это выкуп квартиры из муниципальной или государственной собственности за полную её стоимость. То есть обычная сделка купли-продажи жилья.

2 Июн 2009
13,124
0
36
"Расприватизировать" можно попытаться четырьмя способами:
1. Передать квартиру в муниципальную собственность. Но в этом случае муниципалитет лишь в том случае обязан её принять от Вас, если Вы передаёте квартиру БЕСПЛАТНО.
2. Продать квартиру городу (району). Если конечно город (район) захочет её у Вас купить.
3. Продать кому-нибудь. Если у Вас её захотят купить.
4. Оспорить сделку приватизации в суде, если имеются основания, влекущие за собой недействительность сделки, предусмотренные Гражданским кодексом РФ.
Для сведения - с 1 марта 2010 года заканчивается лишь БЕСПЛАТНАЯ приватизация.
В чем расприватизация заключается? в продаже третьим лицам? Расприватизация это возвращение квартиры в ее начальное состояние так скажем договор социального найма, а не продажа

Про приватизацию расскажу веселые случаи. Покупают значит приезжие квартирки (читай обладают частной собственностью), а через пару лет начинают по инстанциям бегать мол дом то ветхий, надо бы снести его а нам капитальную квартиру предоставить. У некоторых это получилось, с гидропортовской общагой например. А теперь значит другая тенденция. По ЖК частнику при сносе многоквартирного дома предоставляют денежную компенсацию судя из оценочной цены его жилья (читай, меньше рыночной) либо предоставляют по договору мены, при чом администрация может предложить неожиданные варианты. А при муниципальном найме предоставят равнозначную по площади (по ЖК) либо по 16 метров на каждого (по окружному закону).

2 Июн 2009
13,124
0
36
также при пожаре если дом сгорел у кого соц. найм предоставят, а у кого собственность фиг

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
По ЖК частнику при сносе многоквартирного дома предоставляют денежную компенсацию судя из оценочной цены его жилья (читай, меньше рыночной)
Мне кажется по рыночной оценке. ОЦТИ по заказу МО г.Салехард проводит оценку по сложной формуле, используя в том числе цены АН. Получается чуть ниже рыночной цены. Хотелось бы этот вопрос осветить подробней.

В качестве аргумента. Наша семья выкупает из коммерческого найма квартиру.
Так ее оценили практически по рыночной стоимости.

16 Окт 2009
2,909
1
38
это к чему вообще?
не то что не совсем правильно, это совершенно разные понятия
К следующему.
Сначала приватизируем жилое помещение. Затем решаем расприватизировать следующим образом: заключаем договор купли-продажи с администрацией с последующим заключением договора социального найма. Вообще-то такая купля-продажа может (и помоему на уровне местных актов) называется расприватизацией.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

Sintel по рыночной стоимости!

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
ак по рыночной или ниже рыночной?
Скажем так = (СРЕДНЯЯ РЫНОЧНАЯ ЦЕНА)*К1,2,3,4, где

К - коэффициенты износа разного плана и ремонта в том числе.
Мы ремонт не делали, поэтому скостили пару процентов.

Есть факт, что один жилец с комм.наймом забабахал аццкий супер ремонт, а потом решил
квартиру выкупить. Так вот ему насчитали ВЫШЕ средней , с учётом ЕГО ЖЕ ремонта.

16 Окт 2009
2,909
1
38
Это уже тонкости оценочной деятельности о том как определяется рыночная стоимость жилого помещения. Но суть в том что по рыночной стоимости (не около рыночной, не примерно рыночной и т.д.), потому как разделяют инвентарную стоимость квартиры (инвентаризационная наверно правильней) и рыночной стоимости.

К тому же вот залез в Жилищный кодекс, в котором увидил, что

Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд
...
п. 7 При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения...

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Snikers,молодец ! Хорошие буквы в п.7 статьи 32.

В нее включается рыночная цена, а потом перемножается с хитрыми коэффициентами <1.