Вопросы по кошкам

19 Апр 2006
18,270
10
38
про собак есть, по кошкам не нашла.
Котенку 6 месяцев, месяц назад поймала на том, что она сосет свой хвост. Мамашка ее и братец один из помета, тоже самососки, но они сосут себе сиськи. Что делать? Как отучать? Мазала горчицей, ей пофиг, бесится и все равно сосет.

Считаю, что эта проблема больше психосоматическая. У кошек и собак она проявляется в виде навязчивого разлизывания, обкусывания собственного хвоста. Следует понаблюдать и оценить степень увечий, которое животное сможет себе нанести. Можно попробовать для защиты использовать одежду.
С хвостом же такая же проблема нередко бывает после травмы, когда нарушается иннервация, т.е. животное не чувствует боли от укусов.
Рекомендуется пропить курс препаратов типа Фитэкс, Кот Баюн, Антистресс.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Филечка, спасибо, прочитала на специализированном форуме, что это проблема сфинксов. Рекомендуют мазать настойкой полыни, алоэ, чтоб была горечь. Может еще какая горечь есть?

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Предлагаю курс сковородки. Кошак моется, освежовывается и прожаривается. Хвост подаётся отдельно.

Господа кошатники, вопрос к вам. Как отучить взрослую кошку гадить в обувь? У сестры моего мужа кошка живет, несколько пришибленная, не знаю подробно, в каких условиях она содержится, знаю только, что в лотке у нее почему-то никогда нет наполнителя, даже элементарной газетки. И всякий поход к ним в гости заканчивается парой испорченной обуви - достало! Чем можно отучить?

19 Апр 2006
18,270
10
38
ничем. поднимать обувь. она же не всем гадит, а только гостям. К тому же отсутствие наполнителя не является признаком пришибленности кошки. У меня одна ходит в наполнитель, а вторая в пустой лоток. Лоток тут же моется и сушится. Должен быть стерильным, иначе она будет орать. В детстве была кошка, ходила в боком поставленный тазик. И только попробуй не поставь ей его. Это от характера кошки зависит.

2 Авг 2010
263
2
18
Салехард
Господа кошатники, вопрос к вам. Как отучить взрослую кошку гадить в обувь? У сестры моего мужа кошка живет, несколько пришибленная, не знаю подробно, в каких условиях она содержится, знаю только, что в лотке у нее почему-то никогда нет наполнителя, даже элементарной газетки. И всякий поход к ним в гости заканчивается парой испорченной обуви - достало! Чем можно отучить?
метод, конечно, предлагаю жесткий, но действенный. проверено не раз и ни на одной кошке. привязываешь кошака к чему--либо (к батарее,мебели..., в общем в том месте, где положено стоять его горшку) и пусть он себе обитает в этом месте несколько дней, пусть хоть заорется! еду, конечно, воду туда же переместить надо. Зато потом питомец это место облюбует и будет ходить только туда.
Ну такое действо , конечно, на усмотрение хозяина, кому-то жалко любимчика будет...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Кнесинка Елень, этим вопросом должны в первую очередь хозяева задаваться, а не гости. Кошек конечно с детства надо к горшку приучать, перепробовать все виды наполнителей, пока киса не выберет то, что нравится ей. Пусть попробуют этот метод сейчас, конечно не раз по попе шлепнуть придется (ни в коем случае не бить) и носом потыкать, но авось и поймет киса куда лучше делать свое грязное дело. И не стоит винить кошку и называть пришибленной, это вина хозяев. У меня знакомый кота в окно пару раз выкидывал, а потом все удивляются - чего кот дурной такой?

EGmukh, садист

Последнее редактирование:
зато действенно! а ждать пока кошечка выберет подходящий ей наполнитель ( а может и не выберет), так можно всю обувь, коврики и мебель повыкидывать за это время. Какое бы оно ни было любимое, кошка - это всетаки животное, как ни крути, инстинкты у нее развиты больше, чем разум.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Ну почему садист? я свою лысую пакостницу тоже на поводок садила. Длинный, но тем не менее поводок. Три дня и сразу поумнела. Просто на глазах. Сразу поняла, что ковер не ее наполнитель для кучек.

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Кролики, EGmukh, если длинный, то не страшно)) У меня фантазия больно заиграла:grin:

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------

EGmukh, а мы долго выбирали.. позже правда ковер сменили:roll: зато она кроме горшка другого туалета не знает, и если горшок не чист - будет стоять и орать рядом с ним, или к нам подбежит и за ногу цапнет)) вот такая умница))

ну понятно что длинный) я просто помню как мои родители взяли себе британку...мнооогого они ковров выкинули,ковролин и кухонный уголок, прежде чем до нее дошло куда ходить надо. Поэтому своего обычного кота, как только заметила что не приучен, сразу на поводок, сейчас он у меня прсто прелесть)

Все просто. Думайте по-кошачьи.
На её территорию пришли люди со своими запахами, которые нужно было уничтожить. Возможно люди у которых была помечена обувь принесли запахи других животных. Все логично.
Выход прост. Обувь должна быть убрана в шкафчик.
Да и наполнитель бы в этом деле помог. Кошкам очень не нравится когда намокают лапы, по-моему ковролин очень приятное для этого место.

Последнее редактирование:
гадливее непородистых,т.к. их отбирали не за красоту и породные признаки,а за удобство жизни с ними. А породистые товарищи часто глупее и пакостнее дворняжек,т.к. по характеру их не отбирают.