Вопросы по кормам

19 Апр 2006
18,270
10
38
Вот смотрю на свой выводок, кошки идут и едят корм собак, собаки трясутся аж лопают кошачий. Может не заморачиваться, покупать уже один корм на всех и пусть лопают. Все с удовольствием едят Роял для привередливых кошек. В чем разница в корме кошачьем и собачьем?

Вот смотрю на свой выводок, кошки идут и едят корм собак, собаки трясутся аж лопают кошачий. Может не заморачиваться, покупать уже один корм на всех и пусть лопают. Все с удовольствием едят Роял для привередливых кошек. В чем разница в корме кошачьем и собачьем?
ага,мамина кошка тоже с удовольствием для превиред кушает,а Джерка(собака) только щенячий любит.

19 Апр 2006
18,270
10
38
ну и смысл мне рыскать искать корм для чихуа, если они жрут кошачийкорм и тащатся от вискаса желе с кусочками

ну и смысл мне рыскать искать корм для чихуа, если они жрут кошачийкорм и тащатся от вискаса желе с кусочками
:grin: да спроси у вета в теме.там помоему витамины в разном соотношении,что-то типо того
а щинячий не ест твоя мелкая(собака)?

19 Апр 2006
18,270
10
38
и те и те едят Роял. И кошки и Собаки. Только любят наоборот. Собаки кошачий, кошки собачий. Породы обе мелкие.Что кошки что собаки мелочь пузатая. Так вот интересно,вредно ли им это?

самой стало интересно. Вот что нашла
Можно ли кормить кошку собачьим кормом?
Кошки и собаки относятся к разным видам и имеют разные пищевые потребности. Неправильное кормление может вызывать расстройство здоровья.
Пищевые потребности кошек и собак сильно различаются; этому есть свои причины. Для начала можно упомянуть о том, что нормальная физиология кошки требует несколько повышенной кислотности корма. Поэтому ей нужна пища с большим содержанием протеина. Кроме того, кошкам требуется больше аминокислоты, которая называется таурин, по сравнению с собаками. Недостаточная концентрация таурина приводит к развитию кардиомиопатии – смертельного заболевания сердца. У кошки, которую систематически кормят собачьей едой, может возникнуть серьезный дефицит этого вещества.
Потребности в пище у кошек и собак различны. Например, кошкам необходим больший процент белка, чем собакам. Рацион кошек должен содержать аминокислоту таурин, в то время как организм собак вырабатывает ее самостоятельно. Без этой аминокислоты у кошек развиваются болезни сердца и другие проблемы со здоровьем, поэтому практически в любом кошачьем корме содержится таурин.

Кроме этого кошкам необходимо другое количество витамина А, чем собакам. В отличие от кошек собаки могут использовать бета-каротин в качестве источника витамина А. В это же время кошки не вырабатывают такую жирную кислоту как "арахидоновая кислота", которая должна обязательно содержаться в их рационе, когда для собак это не существенно.

Если кошку кормить собачьим кормом, она не будет получать необходимые для ее организма вещества, что негативно отразится на ее здоровье. Поэтому кошек следует кормить только специальными кормами, разработанными именно для них.
http://moycatoskar.ucoz.ru/news/mozhno_li_kormit_koshku_sobachim_kormom/2009-11-10-20

19 Апр 2006
18,270
10
38
хорошо,но тогда возникает проблема,как их кормить, чтоб они не ели корма чужие

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Вообще то да у кошек и собак разные потребности в необходимых им веществах, собственно наверное поэтому производители кормов для животных и разделяют их на кошачьи и собачьи.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

как их кормить, чтоб они не ели корма чужие
Я решил данную проблему так: у кота корм стоит на стиральной машине в ванной собака туда не достаёт, а коту вообще пофиг где есть, вода у них общая, собачью еду у меня кот не ест. Может Вам просто кормить собаку по времени т.е. что бы у животного был определенный режим приёма пищи.

19 Апр 2006
18,270
10
38
нет не получается. Кобель ест мало, но часто. Ему приходится корм оставлять, иначе он голодный. Пробовала убирать, он все равно ест чуть чуть даже если голоден. Желудочек маленький. Да он и сам мелкий. А котенок лезет в миски к ним все равно.

да,тут сложнее... Кормить собак о расписанию не пробовали? съели свою порцию- и до свидания.
Реально работает, если собака знает, что ее миска стоит с кормом только 15-20 минут, а потом ее убирают, то выделываться времени нет.
Даже если собака не доела свою порцию смело выбрасывайте остатки. И никак перекусов до следующего кормления.
Раньше взрослых собак рекомендовали кормить один раз в день, но сейчас эти нормы пересмотрели и рекомендуют кормить взрослых собак 2-3 раза в сутки.
У кошек корм в миске должен быть всегда, т.к. по физиологии кошка принимает пищу примерно 10-15 раз в день, т.е. часто но небольшими порциями. Это не означает, что её нужно давать корм вволю, на упаковке любого корма написана суточная норма, Вы можете эту норму выдать сразу и,как правило, кошка ест часто, но маленькими порциями. Но есть кошки-обжоры, поедаемость которых нужно контролировать. И безусловно контроль нужен, когда животных несколько.
Часто бывает такая картина- кошка съедают очень много корма сразу, выпила воды, затем желудок опорожняется посредством рвоты. Корм разбухает от воды и корму некуда деваться, т.к. он ещё в достаточной мере не переварился, происходит вздутие желудка и рефлекторное сокращение, которое вызывает рвоту.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Филечка, не все собаки одинаковые. Нашему кобелю 3 года и он всегда ел так. Как кошка, перекусами по 15 раз в день. Я уезжала в отпуск на 3 недели. Муж пытался его переучить. Утром давал кори и убирал. Потом вечером. Так у кобеля открылась рвота. Желудок не вмещал еду которую он хотел съесть глазами, а в него не влазило ничего. Мы забили на все это и кормим его как кошку.
Меня это не напрягало, пока не появился сфинкс, отличающийся прожорливостью всего, что лежит.

нет не получается. Кобель ест мало, но часто. Ему приходится корм оставлять, иначе он голодный. Пробовала убирать, он все равно ест чуть чуть даже если голоден. Желудочек маленький. Да он и сам мелкий. А котенок лезет в миски к ним все равно.
Он так ест потому что Вы его так приучили. Он знает, что стоит ему только попросить и он получит добавки. Вы верно заметили, что желудочек маленький, но он совершенно соразмерен самой собаке, было бы странно если бы у Вас был желудочек, как у него.
А котенок и будет лезть к нему в миску, для них это разновидность охоты. В чужой миске еда всегда вкусней.
Или я в чем-то не права?:fool:

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

Филечка, не все собаки одинаковые. Нашему кобелю 3 года и он всегда ел так. Как кошка, перекусами по 15 раз в день. Я уезжала в отпуск на 3 недели. Муж пытался его переучить. Утром давал кори и убирал. Потом вечером. Так у кобеля открылась рвота. Желудок не вмещал еду которую он хотел съесть глазами, а в него не влазило ничего. Мы забили на все это и кормим его как кошку.
Меня это не напрягало, пока не появился сфинкс, отличающийся прожорливостью всего, что лежит.
В принципе не вижу в этом чего-то преступного. Привычка вещь упрямая. А как ВЫ его на время отпуска оставляете? Такая кормешка трудно осуществима, особенно в гостинице для животных, да и соседка не каждая согласится?

19 Апр 2006
18,270
10
38
котенок лезет везде. ест и из наших тарелок, только отвернись, и из собачьих, и свою не забывает. Кормить ее одно мучение. Сижу и сторожу, чтоб Вторая собака не съела ее корм, а та и не особо свой ест, ей нравится все, кроме своего корма.

А на счет добавки, Вы не правы, мы не подкармливаем их. Он просто с голода хватал корм, а потом его выблевывал, тут же.
*да и кстати, со смайлами поосторожнее, я могу его и на свой счет принять. а это не рекомендуется.

мы не отдаем их в гостиницу. еще чего. Мы отпуск нормируем так, чтоб кто то был с ними.

Прекрасно понимаю, что правила вещь хорошая, но не всегда работают при подходах к живым существам. Поэтому всегда ищем компромисс, когда дело касается улучшения качества жизни. Что толку настаивать и руки вбок, если насилие не всегда оправдано

19 Апр 2006
18,270
10
38
меня интересует одно, что будет с котенком, если она регулярно будет лопать корм для чихуа?

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Кролики, Возьмите себя в руки и относитесь к животному как положено!! Сделайте ему режим-эт самое главное для него... мой тоже ходит постоянно выпрашивает чего нибудь вкуснинького... я в семье всех сразу предупредил, кто пойдет у него (кобеля моего) на поводу попвдет под мою опалу без шуток... Есть режим комления два раза в день я его придерживаюсь и собака ни когда не рыгает и всегда в хорошей форме... И с котом так же... кормите его отдельно от собак не будет есть знач не голоден логика проста!
меня интересует одно, что будет с котенком, если она регулярно будет лопать корм для чихуа?
хорошего точно ни чего...