Вопросы о собаках

22 Апр 2010
39,463
0
36
лабрадор и мопс храпят,как пьяные мужики))))
:ROFL:

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:28 ----------

Эт пока маленький не сильно как трактор "Беларусь"... а потом как кировец будет..
:hz: :%)

Lexxx,ну ничего себе! Я думала, только у людей бывает, собаки тоже терпят экологическое бедствие! Единственное что могу сказать - нельзя перекармливать одним продуктом долго. Есть куча иных круп - таже перловка, пшено. А так, у вашей собачки тот же перечень как и у моих чад:grin: Но это не значит, что через пол-года у собачки будет сыпь на гречу, она может уйти, и тут важно - опять не перекормить данным продуктом. Оленина - должна быть безвредна, капуста - тоже (но я не знаю. можно ли собакам....) И кролики - тоже могут подойти. Устройство от людей, конечно разное. Но я смотрю - про свинину, картошку говорят тоже самое, что и нам. Удачи. Да - в севрной картохе крахмала куда меньше. На салехардскую ваще может ничего не быть.
Вы все перепутали есть такое понятие -аллергия- это непереносимость определенного компонента рациона с кожными симптомами зуда, поноса и т.д.
И есть понятие продукта, который не усваивается- в данном случае перловка, пшено, картофель усваивается, но значительными бродильными процессами. Свининой собак не кормят.
Нет такого понятия в ветеринарной диетологии, как перекормить каким-то продуктом и получить аллергию. Вы наверное имеете виду аллергию, которая проявляется не сразу, а через некоторое время, по накопительному типу. Такая аллергия крайне редка, чаще она развивается на применение каких-либо лекарственных препаратов.
Не вижу причин по которым нельзя кормить животных одной и той же пищей длительное время, кроме того, что может развиться недостаток определенных витаминов и минералов, но это решимо с помощью хороших витаминов.

22 Апр 2010
39,463
0
36
подскажите пожалуста как отучить песу (10 мес) тянуть поводок, я то когда гуляю я то могу его удержать да и слушается он меня больше, а вот когда гуляет жена..... непонятно кто кого выгуливать вывел она его удержать не может а он пользуется этим и носится по всему двору тоская её за собой. особенно сильно тянет когда увидит других собак. спасибо

подскажите пожалуста как отучить песу (10 мес) тянуть поводок, я то когда гуляю я то могу его удержать да и слушается он меня больше, а вот когда гуляет жена..... непонятно кто кого выгуливать вывел она его удержать не может а он пользуется этим и носится по всему двору тоская её за собой. особенно сильно тянет когда увидит других собак. спасибо
дак наглеет он,пусть по строже с ним жена будет)

19 Апр 2006
18,270
10
38
ilya, когда сам гуляешь говоришь команду рядом и вырабатываешь стойкую привычку к команде. Увы придется строго дергать поводок. Жена потом тоже должна строгим голосом повторять. Должен научиться.

19 Апр 2006
18,270
10
38
собы чутко знают кого можно поставить в игнор. у нашей при командах детей сразу развивалась глухота, она тут же слепла, зато ноги ее несли куда эти слемые глаза смотрели.

Есть очень хорошая вещь рывковая цепь,(цепь с двумя кольцами на конце) не путать со строгим ошейником. Важно научиться её правильно надевать и не дергать собаку. Сначала на прогулку идите Вы, чтоб собака ощутила нововведение. Немного жестко, но при разумном использовании эффект будет хороший.

Сцылочка;) ой,у тебя же смарт...Это такой недоуздок,одеваемый на морду собаки, за который цепляется поводок. Ведем собаку на уздечке,а тянуть,сворачивая себе голову,собака не будет. Просто пойдет,не натягивая поводок.Помогает с первого раза.

14 Ноя 2009
229
0
16
44
драхелас
я 9 лет воспитываю ротвейлера привычка тягать поводок постонная помогает только команда рядом и то помодок остается в зубах. мне кажется что это от не достатка внимания. и еще любая собака это волк, если это большая собака, а инстинкты не убить не чем. волки стайные животные, вожак один, он же хозяин. если собака счетает что она главнее любого из вашей семьи, стаи, :) по отношению к остальнным членам стаи ни чего вы не сделаете важак в стае один!!!!!!! поверте проверено временем