Ну я собственно тогда начну, вообще интересую владельцы пород Чау-чау, шарпей и другие подверженные кожной аллергии собаки. Вопрос вот в чем чем кормите????
Когда заводил себе животное даже и не думал что у собаки может быть пищевая кожная аллергия, а нет оказывается бывает. Я уже на этом можно сказать "собаку съел". Так вот если есть владельцы собак, у которых случаются или случались подобные проблемы поделитесь опытом ну и я чем смогу помогу.
У меня тоже был аллергик породы немецкая овчарка, у него была жуткая аллергия на куриный белок, тоже намучились.
Вообще самыми распространенными аллергенами для собаки являются: яйца, говядина, кукуруза, курица, а также добавки в кормах.
Вообще лучше сделать так: сначала например исключить курицу, не менее чем на две недели, если прошла аллергия, то значит дело было в курице, если нет, то исключить еще и говядину, тоже недели на две.
В это время можно кормить бараниной или олениной (что намного дешевле), а также можно давать отварную рыбу.
Сухие корма давайте только специальные - гипоаллергенные, так как любой простой корм, пусть это будет даже ягненок с рисом или кролик с чем то еще, все равно содержит куринный белок, а чем дешевле корм, тем там куринного белка больше. Только специальные гипоаллергенные корма, не содержат веществ, которые могли бы вызвать аллергию.
Для каш используйте рис, гречку или пшено, перловка у собак не переваривается, а кукуруза вызывает аллергию.
Также для владельцев всех собачек могу посоветовать недавно открытый мной сухой корм: Акана и Ориджен.
Единственные в мире сухие корма которые содержат 70-80% натурального белка против 45% у других из лучших кормов, Роял Канин вообще 25% всего содержит.