Вопросы начинающих автолюбителей.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Re: вопрос по автомобилю

Конденсат, плохой бензин, ничего страшного, вполне частое явление.

ошибка двигателя от чего?)
Да от чего угодно, смотреть надо (есть спец. аппаратура) но ничего страшного люди годами ездят.

даже под капот не разу ваще не залазил,
Уровень масла (щупь) проверте.

12 Авг 2011
154
0
16
32

обидно, что купил такое. необидно, что это таз. з/ч не дорогие. на самом деле, самое криминал только в том, что у тебя руль ведет! с рулем шутить нельзя! это первое и главное. с остальным разберешься по мере финансов. удачи в этом и последующих ремонтах!
Большое спасибо=) По поводу руля, я все же думаю, что это давление, так как видно что оно разное (на мой взгляд=)) и если что бумажка есть про сход-развал (как его там делали) я ничего из нее не понимаю). А то что так купил....купил за 140 т.р... Электроша видел, как я понял стоит она около 80 т.р. Но все же=) первая машина, как бы то нибыло мне она нравиться=) Но блин ее надо делать) тему вообще создавал в первую очередь, что бы узнать, можно ли на ней вообще ездить или нет. Страшно=)

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Конденсат, плохой бензин, ничего страшного, вполне частое явление.
Просто, у соседа рядом стоит шнива, и ничего нету под трубой, я специально заглядывал, а у меня черное пятно=))))

Уровень масла (щупь) проверте
как масло проверять, я примерно знаю, просто вообще не тянет под капот, ну никак, не хочу я пока туда лесть...

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти

еще раз: пока руль тебя не будет слушаться -ездить можно только до СТО, и то в один конец. Заодно пусть тебе и тормозные колодки с тормозными шлангами проверят

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти

просто вообще не тянет под капот, ну никак, не хочу я пока туда лесть...
эээээ, братан, тогда не надо было таз брать! а раз уж взял -так топай в книжный или авто магазин, покупай книгу по ремонту и обслуживанию. вечерком с пивасом приятно читать (себя вспоминаю)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

По поводу руля, я все же думаю, что это давление, так как видно что оно разное
проверте сход-развал и выставте одинаковое давление в шинах...

у соседа рядом стоит шнива, и ничего нету под трубой
Бывает на разных т.с. по разному.
Надо.
вообще не тянет под капот, ну никак, не хочу я пока туда лесть...

Сергей 74, :good:

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ----------

ну никак, не хочу я пока туда лесть..
А придётся :grin:

12 Авг 2011
154
0
16
32

еще раз: пока руль тебя не будет слушаться -ездить можно только до СТО, и то в один конец. Заодно пусть тебе и тормозные колодки с тормозными шлангами проверят
и еще раз большое спасибо. Просто на СТО не хочется ехать еще по той причине, что боюсь что увидят что я вообще не очень, навешают мне про то что тут ппц и ремонт выйдет на много много, а на деле чуть чуть там, чуть чуть там, и всего не чего....еще мне надо масло менять судя по всему, и шрус надо менять точно, стучит блин не приятно очень) шрус то есть, менять ток нету)

12 Авг 2011
154
0
16
32

эээээ, братан, тогда не надо было таз брать! а раз уж взял -так топай в книжный или авто магазин, покупай книгу по ремонту и обслуживанию. вечерком с пивасом приятно читать (себя вспоминаю)
Не надо было, но все же, на работу на автобусе ща толком не добраться, а сколько бы мама потратила бы на такси, что бы возить братишку в больницу это тоже...
чинить то возможно и хорошо, но мне кажется не в такой мороз.

проверте сход-развал и выставте одинаковое давление в шинах...
Проверить то надо, но это в СТО...

Придется, я и не спорю, со временем и не в одиночку=)

2 Июн 2009
2,489
0
36
Лапти

и еще раз большое спасибо. Просто на СТО не хочется ехать еще по той причине, что боюсь что увидят что я вообще не очень, навешают мне про то что тут ппц и ремонт выйдет на много много, а на деле чуть чуть там, чуть чуть там, и всего не чего....
а вот это запросто. едь с кем нибудь, кто шарит.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард

Просто, у соседа рядом стоит шнива, и ничего нету под трубой, я специально заглядывал, а у меня черное пятно=))))
Вероятно у вас стоит блок управления двигателем Январь7.2, а на всех Нивах стоит только BOSCH, он по честному выполняет нормы токсичности Евро-2 (3).

12 Авг 2011
154
0
16
32

Вы не представляете какой=)

а вот это запросто. едь с кем нибудь, кто шарит.
Поеду в ближайшее время.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

и еще, подскажите пожалуйста, забыл спросить.
Вот когда я на работу подъезжаю, машину ставлю. То ставлю ее я на авто запуск по температуре, что бы подогревалась. Но я далековато отхожу от машины, и там где я работаю брелок уже не достает. Будет ли машина заводиться без брелка как бы? А то после работы приходится еще сидеть, греть машину в холоде....

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Если рботает автозапуск, то будет заводиться. Наличие брелка в зоне не обязательно.
Заводи машину с брелка, когда выходишь с работы. Конечно когда он попадет в зону действия. Меньше сидеть в холодной машине придеться.

12 Авг 2011
154
0
16
32

Если рботает автозапуск, то будет заводиться. Наличие брелка в зоне не обязательно. Заводи машину с брелка, когда выходишь с работы. Конечно когда он попадет в зону действия. Меньше сидеть в холодной машине придеться.
Пока я иду от работы до машины, времени уходит около минуты, я думаю это большой роли не сыграет. Мне важнее что бы машина поддерживала температуру не столько движка, сколько салона, потому что уж очень холодно в машине, а ждать пока прогреется долго) как бы так и не понятно, будет ли машина заводиться по температуре или нет, учитывая то что брелок далеко, и не "ловит" как бы)

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Пока я иду от работы до машины, времени уходит около минуты, я думаю это большой роли не сыграет. Мне важнее что бы машина поддерживала температуру не столько движка, сколько салона, потому что уж очень холодно в машине, а ждать пока прогреется долго) как бы так и не понятно, будет ли машина заводиться по температуре или нет, учитывая то что брелок далеко, и не "ловит" как бы)
Ели путь занимает 1 минуту, то должен доставать и с работы. Попробуй батерейку в брелке поменять. Хотя дело может быть и в самой сигналке.

Мне важнее что бы машина поддерживала температуру не столько движка, сколько салона, потому что уж очень холодно в машине, а ждать пока прогреется долго)
без температуры движка ты температуру в салоне не поддержишь.

12 Авг 2011
154
0
16
32

без температуры движка ты температуру в салоне не поддержишь.
Эм, так как у меня сигналка А9, в ней нету функции смотреть температуру движка, увы...Но функция заводиться по температуре (чего, не понятно) есть. Все же, вопрос в другом. Будет ли она заводиться по температуре если даже брелок не в зоне досягаемости или нет?

Ели путь занимает 1 минуту, то должен доставать и с работы. Попробуй батерейку в брелке поменять. Хотя дело может быть и в самой сигналке.
Дело скорее всего, что есть преграды, в виде (наверное) стеклянной стены, потом еще просто стена, потом еще окно+стена, и т.д. в общем брелок из за препятствий не достает, а не из за расстояния.

30 Ноя 2011
9,104
1
36

Into1, Я тебе уже ответил - БУДЕТ!!!
Что то всеравно с ней не так. Я живу на 10ом этаже. Машина стоит на другой стороне дома. Окна на нее не выходят. Без проблем у тром завожу.