pioneer
Друг мой ты, судя по сообщению от тебя в отношении бензина, не лишен возможности анализа и самостоятельного принятия решения основанного на собственных выводах. Это заслуживает уважение как минимум, и кроме того, говорит о наличии знаний в отношении предмета не исключено что глубоких. В любом случае поступил честно. В связи с чем я не понял что остановило тебя осмыслить вторую часть моей реплики.
Цитата:
Сообщение отkim
Не берите, только, большой емкости (емкость аккумулятора измеряется в Ампер / Часах). :
Заманчивый топик. Народ вы чего? В амперах емкость меряется? И после этого советы какие то раздают. В амперах, тлько в амперах измеряется сила тока.
Я просто не смог промолчать кода вот так запосто сносят мозг начинающим автоимельцам.
Собственно полный текст с чего все началось.Так вот если проще выразить вышеизложенное, следует то, что емкость в ампер\часах производители оценивают, точнее, заявляют при условии замера определенным способом. К слову сказать в чем угодно могли бы её оценивать. Например, те же америкосы обходятся без эти коллизий. Нет приборов со шкалой в ампер\часах я по крайней мере таких не знаю. Если есть, то я готов забрать свои слова обратно. Как известно емкость измерение иного свойства как кто – то из острословов в этом топике заметил в литрах, так оно, наверное, точнее, правильнее.
Представляется мне, что многие ты уж точно знаком, с прибором, установленном как правило в грузовиках напрямую связанным с аккумулятором – амперметром. Показывает он силу тока, поступающую при заряде и соответственно расходуемую при разряде. Еще есть вольтметр ну а мощность узнаем по формуле, т.е. нет приборов измеряющих эти ампер часы. И параметры генератора по току измеряют в амперах (про вольты вроде понятно).Собственно для этого и текст из энциклопедии взял, из него вроде однозначно следует, что А.ч не есть системное значение, а оценочное т.е. неизмеримое. А теперь посмотри реплику, на которую я собственно и пролил свет (емкость аккумулятора измеряется в Ампер / Часах). Чем её мерятьбудем в Амперчасах? Все как по другому объяснить я не знаю.