Вопросы и ответы

30 Май 2009
61,587
4
38
Кролики, :D да понимаю... но желтоком всеравно посыпаю :) а яблоко не добавляю... не нравится привкус...
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
аналогично, в шубу яблоко не ложу, ложила не понравилось. яица когда как, в основном нет.
манник пекла лет 15 назад, а так бы тоже с удовольствием сделала. помню кефир, мука, яйцо и манка и сахар. надо чтоб кто-нибудь рецепт выложил.
а еще почему то захотелось рыжика, но рецепта тоже нет.
 
Я делаю манник так: около 1 ст. манки, 4 яйца, 1ст.сахара, 0.5 ст. сметаны. Тщательно размешиваю, оставляю на 1 час манке разбухнуть и пеку минут 30-40.
 
19 Апр 2006
18,270
10
38
Nady, яйца - 2 шт.
сахар - 250 г
сливочное масло (или маргарин) - 100 г
мука - 600 г
мед - 2 чайные ложки
сода - 1 чайная ложка.




Взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавить 100 г сливочного масла (или маргарина). Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте чайную ложку соды и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 стакана муки, замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в теплое место. Испеките 4 коржа в духовке нагретой до 200 C. Когда коржи остынут, смажьте их сметанным кремом.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
ну я точно помню делала с кефиром, и манка стояла какое то время и набухала. все куплю манки сделаю.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
пришла на работу, добралась до внешки, вот рецепты с кефиром:
Пожалуй, у каждой хозяйки существует свой рецепт манника на кефире. Однако различаются они незначительно, а потому предлагаем попробовать один из самых простых в приготовлении манник на кефире.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. манной крупы
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. кефира
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
Способ приготовления:

Размешать соду в кефире, влить туда взбитые с сахаром яйца и растопленное сливочное масло, добавить муку и манную крупу. Все перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и оставить на 15 минут. Выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности, около 40 минут. Выложить на блюдо, остудить. Будет очень вкусно, если готовый манник на кефире полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.


Еще рецепт:

Первое, что приходит в голову, - это манник. Включить духовку. Поставить в нее форму (в которой будем печь) со 100 г масла или маргарина, чтобы подтаяло. 1 стакан манки залить 1 стаканом кисломолочного продукта + 1 ч. л. без верха соды. Перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Отдельно: 2 яйца + 1 стакан сахара + щепотку соли - все взбить. Добавить разбухшую манку и растопленное масло. Теперь про наполнители: либо добавим ванилин, либо промытый, обсушенный и обвалянный в муке (чтобы &не упал&) изюм. Мне больше всего нравится прокрученный целиком, т.е. вместе с цедрой, лимон, все/ Выливаем в смазанную форму и печем при 180-200 градусах не менее 30 минут. Не торопитесь его вынимать из духовки. Манка долго пропекается. У меня он обычно темный-темный, почти шоколадного цвета.
 
5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
а всегда ли вы при приготовлении супа процеживаете бульон?:dead:
и ващееее, накедайте плиз хорошие сайты хде вы рецептами банчити, дорогие хозяФки!!)):ahuet:
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
а всегда ли вы при приготовлении супа процеживаете бульон?
очень редко.


и ващееее, накедайте плиз хорошие сайты хде вы рецептами банчити, дорогие хозяФки!!))
а я просто в поисковике забиваю когда мне что надо и что выпадет там смотрю. часто поваренок.ру
у Сияния есть там какой то любимый сайт.
 
2 Июн 2009
13,124
0
36
вспомнила, я всегда процеживаю бульен на холодец. он мне кажется прозрачнее, да и вскяие кости чтоб не попались.