Нынче щокур весьма странный. Кста, щОкур или щЁкур? Лан.
Вообщем такое дело, второй год сталкиваюсь с тем, что сия рыба просто расползается, кости торчат, такое впечатление, что несвежая, хотя это не так. Точно знаю, что хорошая рыба, свежая. Но после заморозки с недели 2 - вот такая лажа.
Что делать? Пожарить ее никак - начнешь резать кусочно, рыба в кашу превратится. Берем ее, милую, целиком, потрошим как умеем. (Сегодня ее чуть не порвала), чистим, плавники срезаем, моем.
В мисочку кладем майонез, чеснок по вкусу через терку (мелкую), соль, перец, зелень, специи. Все перемешиваем. Этой смесью натираем рыбу, внутри прям побольше кладем. Готовим форму-противень, смазываем маслом. Рыбу укладываем (во весь рост!
), сверху посыпать луком, уложить кружочки помидоров, кружочки лимонов. Если форма - то лучше закрыть фольгой, чтобы в соку пропеклась, потом фольгу убрать - дать зарумяниться корочке.
Примерно на все 50 минут, ну час. На гарнир все что любим, я пюре обычно делаю и овощной салат.
Такое можно проделать с любой рыбой. Просто точно знаю, что некоторые хозяйки-хозяева сталкиваются с разваленной рыбой.