Не знаю, не чувствуется морковка в процессе совсем. Лук в конце - потому что был печальный опыт - жирила картошку с луком, лук сначала добавила. В результате получила угольки от лука и ужасный запах и вкус. Теперь только почти в конце...
Сияние, я бы желтые кабачки перед фаршированием бланшировал в горячей воде минуты три.
Перед тушением мясо обжариваю на масле, добавляю немного воды, сверху слой лука полукольцами, солю и тушу под тяжелой крышкой. Лук от пара дает много сока, который стекает на мясо, получается вкусно.
Перед тушением мясо обжариваю на масле, добавляю немного воды, сверху слой лука полукольцами, солю и тушу под тяжелой крышкой. Лук от пара дает много сока, который стекает на мясо, получается вкусно.
Кабачки обычно перед запеканием фаршируют готовыми продуктами, в том числе и мясным фаршем, поэтому кругляши кабаков следует обварить в кипятке до полуготовности.
Мясо я тушу на сковороде. При обжарке огонь большой, при тушении - минимальный, ничего не подгорит и без казана. :smile:
Хочу приготовить гороховое пюре- такое чтоб разваристое было. Но всегда получается жестковатое, хотя варю по несколько часов и пригорает к тому же . Кто тут спец? подскажите что делать
Сияние, такая каша хороша с жереным мясом. Мммммм!
и растолочь уже пробовала-все равно зерна жесткие получаются, а хочется чтоб во рту таяла. Такую кашу раньше в больницах давали - вот интересно как приготовить?
пионерка, дык развари горох и все. Я суп варю - горох в жижу превращаю, терпеть не могу, чтобы крупа оставалась. Суп-пюре получается. Ну и масла добавить... бульоном мясным развести. Сойдет
Сияние, такая каша хороша с жереным мясом. Мммммм!
и растолочь уже пробовала-все равно зерна жесткие получаются, а хочется чтоб во рту таяла. Такую кашу раньше в больницах давали - вот интересно как приготовить?