Вопросы и ответы

5 Сен 2011
4,122
0
36
Подскажите, как правильно готовить мясо с гранатовым соусом ( привезла с Турции, а что дальше делать не знаю)
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Барышня,в инете штук 300 рецептов, Вот один из http://10i5.ru/recipes/svinina-s-granatovym-sousom

Только одно предупреждение – гранатовый соус и лимон придают мясу легкую кислинку. Но тут есть один нюанс, я свято верю, что легкая кислинка в блюде возбуждает вкусовые рецепторы, увеличивает слюноотделение и, следовательно, аппетит. Я могу ошибаться, но пока я в это свято верю.


1. Лично я замариновал свинину на пару часов. Самую малость отбил стейки, поперчил и добавил разных травок. Положил их в миску, каждый немного поливая гранатовым соусом (наршарабом) и капелькой оливкового масла. Закрыл крышкой, перетрусил и поставил в холодильник на 4 часа. Но это не обязательно (по большому счету и готовить не обязательно).


2. Итак. Разогреваем сковородку на полную, как если бы вы готовили блины. Льете немного оливкового масла и бросаете мясо. Сразу поливаете мясо оставшимся в миске гранатовым соусом. Жарим буквально минутку, а то и меньше. Нам не нужно готовить мясо на сковороде. Представьте, что это телятина и вы готовите стейк с кровью.


3. Мясо переложили на тарелку, на сковороду бросили четыре дольки лимона (кругляши толщиной 0,5 сантиметра). За счет оставшегося там гранатового соуса, лимоны отлично карамелизируются. По времени это займет пару минут.
 
Кто там маринадом интересовался?
ДокладАю. Свинина очень любит пиво. Наливаете пивко любимое или нелюбимое, потом соли по вкусу, специй для шашлыка, майонез немного и сметану. Потом лука как обычно. И все на ночь оставляете. Если уже скоро мясо надо, то можно добавить один киви на два килограмма!!!! Не больше. Иначе мясу будет кабзец.
 
Сияние, а от сметаны не подгорает мясо? пробовали как то добавляли сметану, мясо плохо прожарилось и подгорело. хотя с пивом она разбавится..
 
Брюнетка, нет, надо просто следить. Скорее от меда быстро сгорит - потому что мёд не пропускает вообще ничего. Ну это я к примеру... Я обычно как жарю: часто переворачиваю на разные бока и часто брызгаю водой с вином красным, ну или просто водой. Давненько обзавелась фиговинкой для сбрызгивания растений - чудесная штука :)
 
10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
можно добавить один киви на два килограмма!
Если мясо свежее, а не салехардское-перемороженное, киви добавлять не надо.
Киви добавляют, чтобы мясо стало мягким. Один киви на 2 кг мяса даже много будет. Можно киви меньше.
 
Katerina, ну я как бы в курсе для чего киви нужно. Поэтому чисто салехардский вариант для перемороженного мяса. 1 киви как раз-таки нормально для двух килограммов.
 
Подскажите, как правильно приготовить наш северный вариант пирога с брусникой, в поисковике что-то мне не понравились рецепты
 
Хочу поделится делом :)
Как засолить кусок семги или форели. Берем равные пропорции сахара и соли (каменной) и водку :) Про пропорции я наврала - соли поболее надо. Кусок красной рыбы надо присахарить и побольше соли, залить водкой до верху и оставить под крышкой (гнётом) на ночь). А на завтра вкуснейшая нерасползающаяся на звенья рыба - готова.
Рецепт мною опробован и одобрен много раз. Взято с gotovim-doma.ru
 

tolikvl

Заблокирован
13 Ноя 2013
2,097
0
36
Лабытнанги
С водкой то что потом делать? :)
Я обычно делаю тузлук, перемешивают соль и сахар с водой, заливаю и под груз.. Через сутки готово.. Нарезал тоненько на тарелочку, подперчил, лимоном сбрызнул, съел... Но съедается быстро. В прошлом декабре два хвоста брал по 8 кг.. Съелась незаметно..
 
4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
У меня бабушка в уху рюмку водки добавляет, я сначала удивилась, но вкуснее ухи не ела) вкуса и запаха водки естественно нет
 
Интересует кто как запекает сёмгу. Есть мысль приготовить здоровенный такой шмат... Надо, чтобы сочно получилось, не пересушено. В тырнете, конечно, навалом рецептов - но хочется, чтобы так сказать по горячему... Личный отзыв. Я никогда не запекала сёмгу, только солила.
 
30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Запекай не больше 20 минут и все будет ок. Ну и не оставляй "на завтра", завтра она будет сухая. Очень вкусно семгу запекает Злючка
 
30 Май 2009
3,121
32
48
тут
Я не мариную, солю перчу сбрызгиваю лимонным соком, сверху сыром и на 20 минут в духовку

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

Если есть помидоры хорошие (не стеклянные), то под сыр их режу кольцами или полукольцами