Вопросы без ответов...

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Neo, почему ваша семья не достигла таких размеров? Как долго ваша жена находилась в декрете? Сколько у вас детей? Сколько вы получаете? Вы предохраняетесь?

Я понимаю, что вы не ответите на все поставленные вопросы публично. Ответьте на них для себя. Без лукавства.

Последнее редактирование:
Нео, откуда столько здоровья, вот еще вопрос, у вас, жены... и я бы не стала зарекаться, сложно всё это. Жизнь - горки крутые и так она учит, и ставит мозг на место, что ...никто так не сделает ни словами, ни примером. Вы говорите, что абортов не будет. А если не дай Бог отклонения найдут, на поздних стадиях, что тогда? Так всё бравадно.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
А если не дай Бог отклонения найдут, на поздних стадиях, что тогда? Так всё бравадно.

А тогда Нео, вероятно, обвинит себя. Или, скорее всего, свою жену, что не должным образом подготовилась. Нео же не в курсе, что существуют хромосомные аномалии, несовместимость по группе крови и резус-фактору и прочие, вполне объективные вещи. Не даром же у многих пар ничего не получается, а стоит сойтись с другими партнерами - и рождаются дети. А потом Нео скажет, что нечего плодить инвалидов, и отправит свою жену на хирургический стол. С которого не факт что она встанет в добром здравии. А Нео-то чо, ему же ничего... он выполнил программу

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
А тогда Нео, вероятно, обвинит себя. Или, скорее всего, свою жену, что не должным образом подготовилась. Нео же не в курсе, что существуют хромосомные аномалии, несовместимость по группе крови и резус-фактору и прочие, вполне объективные вещи. Не даром же у многих пар ничего не получается, а стоит сойтись с другими партнерами - и рождаются дети. А потом Нео скажет, что нечего плодить инвалидов, и отправит свою жену на хирургический стол. С которого не факт что она встанет в добром здравии. А Нео-то чо, ему же ничего... он выполнил программу
Медицинские проблемы мы решим сами, по мере их появления.

Тетя_Клава, да фиг с ними, хромосомами. Подруга родила дочу, здоровую. А со второй поставили нехороший диагноз, следуя анализам, нужно было делать аборт. Но она не поверила, и сделала анализы повторные, не в Салехарде. Диагноз не подтвердился. Девчушки той уже пять лет.
И другой случай - два парняги, здоровые. А с третьим - замер плод. Причина - некие отклонения. Хотели очень третьего. И вот. Даже у вполне благополучной пары может быть ВСЁ.

Как говорят: "Не зарекайся". Жизнюга такая подлая штука, выкидывает с нами такое, что не сном, ни духом... И не знаешь, как потом карабкаться. Я конечно желаю вам НЕО, чтоб все у вас было хорошо, чтоб дети были здоровыми.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Как говорят: "Не зарекайся". Жизнюга такая подлая штука, выкидывает с нами такое, что не сном, ни духом... И не знаешь, как потом карабкаться. Я конечно желаю вам НЕО, чтоб все у вас было хорошо, чтоб дети были здоровыми.
Про суму и тюрьму помню всегда.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Нео, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите (с) В посте 41 содержалась масса вопросов...

По поводу решения медицинских проблем... как вы их решите, позвольте поинтересоваться? И откуда же они могут у вас возникнуть, если вы такие правильные с женой?

Травмва в родах - это расплата за прямохождение.Дело в том, что у животных родовые пути прямые, а у женщины в результате прямохождения они приобрели дугообразную траекторию. У животных рождается несколько мелких детенышей, а у женщины, как правило, рождается один крупный ребенок. У рождающихся животных голова небольшого диаметра и имеет клиновидную форму, а у человеческого детеныша голова в диаметре достаточно крупная, что затрудняет прохождение ребенка по родовым путям.

Родовые травмы возникают во время родов, если нагрузки превосходят защитные возможности рождающегося ребенка из-за несоответствия размеров плода размерам родовых путей; изменения формы родовых путей (например, перекошенный таз); дискоординации родовой деятельности (слабость родовых сил, стремительные роды). На состояние рождающегося ребенка влияет акушерская патология – затяжные или, наоборот, стремительные роды, преждевременное отхождение вод, ранняя отслойка плаценты, обвитие плода пуповиной, неправильное его положение перед родами.

В момент родовой травмы происходит смещение позвонков, а акушеры во время рождения ребенка нередко слышат треск и хруст, которые могут быть вызваны механическим повреждением позвоночника.

Выдающийся российский невропатолог Ю.А. Ратнер писал о последствиях родового травматизма: «Кто и когда подсчитает, какой ценой обернулось для человечества непонимание (а точнее – опоздание в понимании) проблемы родового травматизма! Не секрет, что некоторые авторы пытались на страницах печати доказать, что родовые травмы существуют лишь там, где работают «неграмотные акушеры».

К повреждающим факторам можно отнести физическую и психологическую неподготовленность матери к предстоящим родам.

Врачи делают всё, чтобы избежать форсмажорных ситуаций в родах.
Но рожают -то не врачи. А всё ли делают родители, чтобы на свет появился здоровый ребёнок?
Будем считать это ликбезом для непосвященных:) А вот с последней фразой я согласна полностью :) Просто не всегда всё в жизни категорично

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------

Тетя_Клава, мне определенно нравится Ваша экспрессия. И логика присутствует. Только настрой больно воинственный:) Врач он, вот и решит медицинские проблемы по мере их появления. Давайте уважать друг друга, граждане:) И проблем меньше станет, глядишь

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Вот пусть Нео и рожает) Тогда еще восеь усыновить/удочерить сможет. Порадуемся за человека.
А то как-то неинтересно получается всем молоть языком.На работе общаюсь с девушками одна на неделе ушла в декрет первородка, вторая два года назад родила девочку, остальные женщины имеющие не по одному ребенку и уже даже не школьнику, а что называется на выданье, сравнивали впечатления. У первой и второй тот же врач,в принципе отзываются хорошо.

Neo, Я имела ввиду не суму и не тюрьму, речь ведь шла не про них....

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Мурка, То-то Нео так хитро обошел вопросы касающиеся профессионализма врачей.Принцип "Ворон ворону глаз не выклюет?"

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Мурка, То-то Нео так хитро обошел вопросы касающиеся профессионализма врачей.Принцип "Ворон ворону глаз не выклюет?"
Я придерживаюсь принципа Авиценны:" Никогда не отзывайся дурно о других врачах, ибо у каждого есть свой счастливый и несчастливый час. И пусть прославляют тебя дела твои, а не язык."

Neo, Я понимаю, что каждый может ошибаться, и врач в том числе. Но почему у нас в нашей больнице так много ошибающихся врачей - это что их несчастливые часы? По-моему эти часы складываются уже в годы. Не честнее им признаться все-таки в своем непрофессионализме? И уйти из медицины - заняться, чем либо другим. А ведь от их "ошибок"страдают пациенты. Мало что страдают - умирают из-за того, что не верно поставлен диагноз, лечили не понятно от чего. Случаи к сожалению не единичные. Я не о вас - вы-то может и очень хороший врач, я вообще о нашей медицине в целом по городу. Я, например давно уже здесь не кому не доверяю - пока есть возможность - езжу в Тюмень, где получаю квалифицированную помощь от профессионалов. И своих семейных там же лечу.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, Я понимаю, что каждый может ошибаться, и врач в том числе. Но почему у нас в нашей больнице так много ошибающихся врачей - это что их несчастливые часы? По-моему эти часы складываются уже в годы. Не честнее им признаться все-таки в своем непрофессионализме? И уйти из медицины - заняться, чем либо другим. А ведь от их "ошибок"страдают пациенты. Мало что страдают - умирают из-за того, что не верно поставлен диагноз, лечили не понятно от чего. Случаи к сожалению не единичные. Я не о вас - вы-то может и очень хороший врач, я вообще о нашей медицине в целом по городу. Я, например давно уже здесь не кому не доверяю - пока есть возможность - езжу в Тюмень, где получаю квалифицированную помощь от профессионалов. И своих семейных там же лечу.
А признайтесь-ка честно, на приеме в Тюмени не говорил ли доктор: "Боже мой, да где же вам такой диагноз поставили?! Да почему же вас так лечили?! Да как же вы всё ещё живы-то?"

Сейчас идёт коммерциализация медицины, тюменской в том числе. Для тюменских врачей, берущих деньги с пациентов, человек из Салехарда - лакомый кусочек. Они ведь думают, что на Северах люди деньги лопатой гребут. И та же картина в Екатеринбурге, в Питере. А Москва - вообще отдельная история. Там кто лечится даром - тот даром лечится.
А послушав, какие мерзкие коновалы в Салехарде, наши простодушные пациенты, здесь платить не привыкшие, и чуть что, бегущие жаловаться в департамент здравоохранения или сразу к губернатору, охотно и без лишних вопросов отстёгивают бабки лукавым "импортным" эскулапам. А проанализировать назначения и оценить результат они не могут, а зачастую и не хотят. Ведь деньги же плачены.

У другой части салехардских пациентов вообще неадекватная оценка медицины и себя любимых. Лет несколько тому назад на женскую консультацию была написана жалоба следующего содержания:" Я не довольна работой женской консультации, потому что пришла на приём в плохом настроении, а мне его не подняли". Вообще-то за настроением - это к Петросяну. Может и посмотрит, хоть и не гинеколог.
Пару лет тому назад на обходе - руки в перчатках, обрабатываю дезсредством. Пациент говорит:"Так это у вас дезсредство спиртом пахнет?" Я - "да". Он:" А я сколько лежу, думаю, что вы тут все пьяные ходите."
И умирают пациенты у нас, это есть. Скажу проще - сейчас они умирают в основном только у нас в больнице. Сцены, когда на смертном одре лежит глава семейства и даёт последние наставления домочадцам перед уходом в мир иной, уже давно отошли в прошлое. Сейчас главы семейств предпочитают поступать в больницу в алкогольной коме или в состоянии передозировки, либо после пьяных разборок.

Всё познаётся в сравнении. Если бы наши пациенты могли побывать в наших шкурах, они запели бы по другому.

Neo, Ну, удивляются иногда не знанию наших эскулапов. Но в очень тактичной форме. И да платно. Я готова платить и здесь, было бы за что. Одно время был у нас здесь медицинский центр, кстати неплохой, цены умеренные - очень все было удобно. И врачи неплохие. Но видимо, кому-то с вышестоящих товарищей от медицины или это сильно мешало, или просто жаба задавила, и центрик тихо умер....:hz: А уж про женскую консультацию я вообще молчу. Начать с того, как добыть талончик... К неврологу вот еще например... Мне кажется при Дружинине было больше порядка, чем сейчас... Будем надеяться, что со сменой власти в здравоохранении нашем что-то изменится в лучшую сторону и для вас - медиков, и для нас - пациентов. 1 марта Ю.В. подписал распоряжение о расторжении служебного контракта с Лясковиком в связи с уходом на пенсию (давно пора).

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, Ну, удивляются иногда не знанию наших эскулапов. Но в очень тактичной форме. И да платно. Я готова платить и здесь, было бы за что. Одно время был у нас здесь медицинский центр, кстати неплохой, цены умеренные - очень все было удобно. И врачи неплохие. Но видимо, кому-то с вышестоящих товарищей от медицины или это сильно мешало, или просто жаба задавила, и центрик тихо умер....:hz: А уж про женскую консультацию я вообще молчу. Начать с того, как добыть талончик... К неврологу вот еще например... Мне кажется при Дружинине было больше порядка, чем сейчас... Будем надеяться, что со сменой власти в здравоохранении нашем что-то изменится в лучшую сторону и для вас - медиков, и для нас - пациентов. 1 марта Ю.В. подписал распоряжение о расторжении служебного контракта с Лясковиком в связи с уходом на пенсию (давно пора).
Лясковик - врач, и врач хороший. А вот поставят не врача, как это сейчас принято. Что тогда делать будем?