Вопросы без ответов...

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, Допучстим - у вас родился ребенок -инвалид. Вы его убьете? Считаю, что тема вообще некорректна.
Нет неприличных тем - есть неприличное изложение.
Я не собираюсь брать на себя функции естественного отбора.
Просто надо загодя как можно серъёзнее подходить к зачатию, вынашиванию беременности и родам. И помнить одну простую вещь - от осинки не родятся апельсинки.

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Написал человек, стопроцентно не имеющий детей или имеющий, но не воспитывающий. Синдром Дауна определяют, насколько я понимаю, в 14-16 недель беременности, некоторые болезни - в период от 20 недель и вплоть до срока рождения. Некоторые не выявляют вовсе. Так что не надо пургу гнать про ответственное отношение. Когда отношение безответственное, почти всегда дети рождаются нормальные. Бесит.

Тетя_Клава, Дауна по-моему определялся РАНЬШЕ вообще на поздних сроках, сейчас не знаю как... Порок сердца тоже поздно определяют. Лично меня прогнали на анализ "на уродство" - так и сказали, уже на 6-ом месяце. Прикиньте мое состояние?

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Сияние, многих гоняют. Особенно в почтенном возрасте когда. Я насколько знаю, сейчас меряют воротниковое пространство - косвенный признак возможного синдрома Дауна. Это происходит по идее в 14-16 недель. Потом выявляют хромосомные аномалии, тебя наверное тестировали именно на них.
Автор позорной статьи наверняка думает как большинство мужиков: что аборт - это как посрать сходить.

Тетя_Клава, я даже читать не стала, и так понятно... Нео тут точно непричем - как всегда, нашел офигенную статью и запостил не думая.
Я сегодня торчала на работе без обеда, мои все тоже. Завели разговор о том и сем, затронули и такое: как выяснилось, раньше было такое, что выявляли неблагополучных и просто больных, например олигофренов, и просто тупо в порядке перевязывали им трубы, чтобы не плодили таких же как и они. Всех алкашек... Правильно было, я думаю. А сейчас права человека вступили в норму, причем такую, что уже не смотрят, чего там с человеком, как у него там дела... По фиг - больная ты не больная, инвалид по мозгу - рожайте, ваше право. А чего там будет с детьми - всем посрать глубоко с колокольни, зато права человека соблюдены.
Может я жестоко рассуждаю...

5 Май 2006
4,045
2
38
45
жестоко...
у меня знакомая беременная была-ее загоняли по больницам-а тюмень несколько раз отправляли на обследование-тож-такииие ставили диагнозы-что трындец у нас
в тюмени все нормальные анализы
сестра ща проходила всю беременность-ни разу не положили в больницу

да и вообще в наше время стока анализов не брали как ща...на узи тока*все пальчики ручки ножки?*...и вздыхали с удовлетворительным ответом..
а на вопрос-не отвечу ни как...
либо в начале беременности узнать всё-либо нет!

22 Окт 2009
1,600
0
36
43
Права человека... как много в этом звуке... Если уж на то пошло, то только мать имеет право решать, как поступить ей с ребенком-инвалидом. На том простом основании, что ответственность, в том числе уголовная, касается всегда только матери, а не отца. Например, когда младенца оставляют под дверью или бросают в мусорный бак. И не надо трындеть, что эти дети - обуза государства. Государство выделяет детям-инвалидам в месяц ровно столько, сколько стоит полдня отдыха здорового человека в Сочи. И никто с ними не сюсюкает. Детские онкологии: лежат на последнем финансовом издыхании матери, чьи отцы находят в себе силы содержать такую семью. Если такого отца нет, или же он мыслит также, как говнистый автор запощенной статьи, то ребенок умирает. Ну что ж, этот автор скажет - поделом. Вот только можно ли распознать онкологию в утробе? НЕТ!

Согласна - только мать решает, что делать с ребенком-инвалидом (если она адекватная). А вот что государство что-то там выделяет для такого дитя - тут я в корне не согласна. Работаю в этой системе - поэтому знаю, что пишу. Да, оно дает там что-то, копейки и какие-то привилегии. Но в целом нашему гос-ву по фигу на инвалида-ребенка. Как был он на плечах родителей, так и останется и даже квартиру нормальную не дадут и пенсию. Даже у нас в благополучном, так сказать, Ямале.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
А насчет форс-мажора как же? В виде травмы в родах?:)
Травмва в родах - это расплата за прямохождение.Дело в том, что у животных родовые пути прямые, а у женщины в результате прямохождения они приобрели дугообразную траекторию. У животных рождается несколько мелких детенышей, а у женщины, как правило, рождается один крупный ребенок. У рождающихся животных голова небольшого диаметра и имеет клиновидную форму, а у человеческого детеныша голова в диаметре достаточно крупная, что затрудняет прохождение ребенка по родовым путям.

Родовые травмы возникают во время родов, если нагрузки превосходят защитные возможности рождающегося ребенка из-за несоответствия размеров плода размерам родовых путей; изменения формы родовых путей (например, перекошенный таз); дискоординации родовой деятельности (слабость родовых сил, стремительные роды). На состояние рождающегося ребенка влияет акушерская патология – затяжные или, наоборот, стремительные роды, преждевременное отхождение вод, ранняя отслойка плаценты, обвитие плода пуповиной, неправильное его положение перед родами.

В момент родовой травмы происходит смещение позвонков, а акушеры во время рождения ребенка нередко слышат треск и хруст, которые могут быть вызваны механическим повреждением позвоночника.

Выдающийся российский невропатолог Ю.А. Ратнер писал о последствиях родового травматизма: «Кто и когда подсчитает, какой ценой обернулось для человечества непонимание (а точнее – опоздание в понимании) проблемы родового травматизма! Не секрет, что некоторые авторы пытались на страницах печати доказать, что родовые травмы существуют лишь там, где работают «неграмотные акушеры».

К повреждающим факторам можно отнести физическую и психологическую неподготовленность матери к предстоящим родам.

Врачи делают всё, чтобы избежать форсмажорных ситуаций в родах.
Но рожают -то не врачи. А всё ли делают родители, чтобы на свет появился здоровый ребёнок?

Последнее редактирование:
Neo, во-первых, ты опять копируешь с тырнета. Во-вторых, Мурка сама врач и ей это все известно. В-третьих, как этот копирайт с тырнета относится к твоей же теме? Ну в четвертых... елки-зеленые, у родителей, которые делают ВСЁ, чтобы было здоровое потомство, почему-то рождается ребенок с синдромом Дауна.
А в-пятых, вот спать не лягу... :) Нео, ты стал моим любимчиком.

Neo, Ну какой же вы умный, на все -то у вас есть свой ответ. А не дай вам бог оказаться в ситуации, когда все идет нормально, и вынашивание и все прочее, а в родах попадает женщина к коновалам акушерам и все - диагноз у ребенка на всю жизнь. При чем инвалидность разная от олигофрении до ДЦП. Вот рассуждать легче всего. Чего полезного бы сделали. Вам всего лучше рассуждать о политике - вот ей и занимайтесь. Простите что резко.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, Ну какой же вы умный, на все -то у вас есть свой ответ. А не дай вам бог оказаться в ситуации, когда все идет нормально, и вынашивание и все прочее, а в родах попадает женщина к коновалам акушерам и все - диагноз у ребенка на всю жизнь. При чем инвалидность разная от олигофрении до ДЦП. Вот рассуждать легче всего. Чего полезного бы сделали. Вам всего лучше рассуждать о политике - вот ей и занимайтесь. Простите что резко.
Поскольку я умный, то знаю, что очень много проблем новорожденным детям создают их родители.
Например - внутриутробные инфекции. На ранних сроках беременности грозят уродствами, на поздних - самой разнообразной патологией, которая становится видна в первые часы или дни жизни. Очень часто внутриутробные инфекции у матери заканчиваются рождением глубоко недоношенных детей. У других они ведут к нарушениям родовой деятельности, к гипоксии в родах у ребёнка.
Откуда берутся внутриутробные инфекции? От образа жизни, то есть ровно оттуда, откуда берется хороший мазок из влагалища, либо мазок такой, что без слёз не взглянешь.
Другая проблема - внутриутробная гипоксия, или недостаток кислорода в крови матери, обуславливающий нехватку кислорода у ребёнка. Часто вызывается курением, активным(курит женщина) либо пассивным( курит муж). Вы оба знаете, что ждёте ребёнка, но продолжаете наносить ему вред. Кто виноват? Конечно же коновалы-врачи. То же можно сказать по алкоголю, перееданию, малой подвижности, наркомании.
Третья проблема - суровые климатические условия Крайнего Севера - низкие температуры, нехватка кислорода в воздхе 20%, нехватка ультрафиолета, повышенная электромагнитная активность из-за близости магнитного полюса Земли. Коренные народы Крайнего Севера пришли сюда с юга Евразии и всегда платили дань природе за проживание в таких условиях, платят и сейчас. Эту же дань платим и мы в своих благоустроенных квартирах - платим круглосуточно. Раньше беременным рекомендовали вторую половину беременности проводить в средней полосе или на юге страны, в зависимости, кто от куда приехал. Теперь этих рекомендаций не дают - просто они не выполнимы.
Можно ещё много говорить о причинах проблем с беременностью и родами. Но стоит ли? Мнения у всех сложились давно, и каждый останется при своём.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

Neo, во-первых, ты опять копируешь с тырнета. Во-вторых, Мурка сама врач и ей это все известно. В-третьих, как этот копирайт с тырнета относится к твоей же теме? Ну в четвертых... елки-зеленые, у родителей, которые делают ВСЁ, чтобы было здоровое потомство, почему-то рождается ребенок с синдромом Дауна.
А в-пятых, вот спать не лягу... :) Нео, ты стал моим любимчиком.
Мурка это знает, я это знаю. Она знает что я знаю.
Разговор идёт в аудитории, и я предпочитаю, чтобы все присутствующие меня понимали, не зависимо от того, согласятся они со мной потом или нет. В тырнетах многие вещи изложены доступно, и я этим пользуюсь. В единстве понятий - взаимопонимание.

Последнее редактирование:

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, жителям Крайнего Севера не рожать?
Рожать. И брать пример с коренных народов - рожать по 5 - 7 детей. И начинать вовремя. Тренированные родовые пути , как и организм в целом - залог успеха. Но помнить - постнатальный фильтр существует всегда. Говоря по-русски - естественный отбор и гибель не жизнеспособного потомства никто не отменял.
Помнить и о другом - современная медицина сегодня сохраняет жизнь тем детям , кто без неё не выжил бы. Они вырастают - и не факт, что они способны произвести на свет здоровое потомство. Всё это накапливается в человеческой популяции. Чтобы популяция выжила и была здоровой, надо много и часто рожать. ВЫ ГОТОВЫ?.