Neo, Ну какой же вы умный, на все -то у вас есть свой ответ. А не дай вам бог оказаться в ситуации, когда все идет нормально, и вынашивание и все прочее, а в родах попадает женщина к коновалам акушерам и все - диагноз у ребенка на всю жизнь. При чем инвалидность разная от олигофрении до ДЦП. Вот рассуждать легче всего. Чего полезного бы сделали. Вам всего лучше рассуждать о политике - вот ей и занимайтесь. Простите что резко.
Поскольку я умный, то знаю, что очень много проблем новорожденным детям создают их родители.
Например - внутриутробные инфекции. На ранних сроках беременности грозят уродствами, на поздних - самой разнообразной патологией, которая становится видна в первые часы или дни жизни. Очень часто внутриутробные инфекции у матери заканчиваются рождением глубоко недоношенных детей. У других они ведут к нарушениям родовой деятельности, к гипоксии в родах у ребёнка.
Откуда берутся внутриутробные инфекции? От образа жизни, то есть ровно оттуда, откуда берется хороший мазок из влагалища, либо мазок такой, что без слёз не взглянешь.
Другая проблема - внутриутробная гипоксия, или недостаток кислорода в крови матери, обуславливающий нехватку кислорода у ребёнка. Часто вызывается курением, активным(курит женщина) либо пассивным( курит муж). Вы оба знаете, что ждёте ребёнка, но продолжаете наносить ему вред. Кто виноват? Конечно же коновалы-врачи. То же можно сказать по алкоголю, перееданию, малой подвижности, наркомании.
Третья проблема - суровые климатические условия Крайнего Севера - низкие температуры, нехватка кислорода в воздхе 20%, нехватка ультрафиолета, повышенная электромагнитная активность из-за близости магнитного полюса Земли. Коренные народы Крайнего Севера пришли сюда с юга Евразии и всегда платили дань природе за проживание в таких условиях, платят и сейчас. Эту же дань платим и мы в своих благоустроенных квартирах - платим круглосуточно. Раньше беременным рекомендовали вторую половину беременности проводить в средней полосе или на юге страны, в зависимости, кто от куда приехал. Теперь этих рекомендаций не дают - просто они не выполнимы.
Можно ещё много говорить о причинах проблем с беременностью и родами. Но стоит ли? Мнения у всех сложились давно, и каждый останется при своём.
---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------
Neo, во-первых, ты опять копируешь с тырнета. Во-вторых, Мурка сама врач и ей это все известно. В-третьих, как этот копирайт с тырнета относится к твоей же теме? Ну в четвертых... елки-зеленые, у родителей, которые делают ВСЁ, чтобы было здоровое потомство, почему-то рождается ребенок с синдромом Дауна.
А в-пятых, вот спать не лягу...
Нео, ты стал моим любимчиком.
Мурка это знает, я это знаю. Она знает что я знаю.
Разговор идёт в аудитории, и я предпочитаю, чтобы все присутствующие меня понимали, не зависимо от того, согласятся они со мной потом или нет. В тырнетах многие вещи изложены доступно, и я этим пользуюсь. В единстве понятий - взаимопонимание.